设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

855# 大面包
积极思考问题,多运动,多喝水,多吃水果蔬菜,就好了。

855# 大面包  
积极思考问题,多运动,多喝水,多吃水果蔬菜,就好了。
susan2306 发表于 09-9-14 20:18

恩 好的 很快我又会调整过来的 因为我天生是个乐观派

恩 好的 很快我又会调整过来的 因为我天生是个乐观派
大面包 发表于 09-9-14 20:32

我相信你,大面包。我相信你能够做的。

我相信你,大面包。我相信你能够做的。
dingdingcat 发表于 09-9-14 22:15

呵呵 今天下午我就已经调整过来了
下午走在路上我就在想 其实没有必要刻意的逃避什么 也没有必要刻意的强迫自己 一切顺应自然就好
当然 必要的话  太过负面的信息在自己还不能接受的情况下还是少接触或者避开为好 多接触一些积极正面的信息 不过身在社会还是不可避免的会碰到负面的信息 碰到也没事 看开点 从容坦然面对 不受影响

【2009-9-14】
     过了昨天周末,今天是礼拜一,应该去上班了。早上很起不来。觉得自己很困,非常困,觉得自己起不来床。老婆在旁边不停的叫我起来,大约叫了有5分钟,我才起来。起来得痛苦,但是还是得起来。我自己不得不起来。强迫自己起来,去办公室。去到了办公室呆了一整以后,就开始觉得有些难以接受。
    上午几乎算是无功而返,基本上是算是无功而返。工作没有做太多,很多工作上的事情想不进去。思考不进入。觉得累觉得疲倦。一早上都很打不起精神来。觉得好像就是那种昨天晚上熬了夜的那种感觉。
    今天天开始凉了,都把外套加上了。自己穿长裤穿外套,上下一色的深色。看起来都觉得闷。我自己也是个很闷的人。今天晚上,同事ST叫我出去聊聊,想了半天,觉得还是不去的好,我还是比较不合群的人。非常不合群的人。我记得原来就是这样的。现在依然这样。
    今天晚上,家里也比较平静,难得啊难得。真的很难得,要是天天都这样就好了。
    今天比较无力,没劲。先写那么多吧。明天还有明天的事情。坚持。

854# dingdingcat  
你婆婆很幸福,有你们去看她。无论经历什么,有爱就是幸福的。
susan2306 发表于 09-9-14 20:16

谢谢susan,但是很多时候还是做得不够的。

大面包,你说你以前是个乐观的人,我现在相信乐观阳光的人也真的是能患上抑郁症了。这几天,我因为我没有合适的工作出去做的原因心里烦得要命,加上老公的事业不是很顺利,种种情况让我在折磨我这个乐观的老公,现在我决定不管怎样,我不再折磨他了,现在他的阳光就是我的快乐,有一个健康阳光的伴侣,我应该知足了。虽然我有时候觉得自己不幸,但是因为我让对方抑郁了的话,是我的罪过+大大的不幸了。 855# 大面包

叮叮猫,家家有本难念的经,你有个好老婆,这就足够值得你去感谢上帝了。我这两天犯了个错误,因为参加老公的聚会,老公朋友的老婆都有不错的工作,有的是女强人。她们的学历都不高,我这个本科生却在家呆着无所事事。看着她们那么健康阳光自信,我更加感到自卑,想想自己上了学有啥用,废人一个。先是觉得对不起自己的老公,很恼火自己。又看见老公的事业不顺利他还盲目乐观,我又生他的气,所以开始折磨他,上帝啊,请原谅我的错误。有个健康阳光的伴侣,已经是上帝的恩典了,必须好好珍惜,不能再贪心了。 854# dingdingcat

大面包,你说你以前是个乐观的人,我现在相信乐观阳光的人也真的是能患上抑郁症了。这几天,我因为我没有合适的工作出去做的原因心里烦得要命,加上老公的事业不是很顺利,种种情况让我在折磨我这个乐观的老公,现在 ...
爱在心中 发表于 09-9-15 09:11

恩 这种病不是单纯的心理病 是因为大脑中缺少某种物质导致人难受 专业的说是情感障碍症

叮叮猫,家家有本难念的经,你有个好老婆,这就足够值得你去感谢上帝了。我这两天犯了个错误,因为参加老公的聚会,老公朋友的老婆都有不错的工作,有的是女强人。她们的学历都不高,我这个本科生却在家呆着无所事事 ...
爱在心中 发表于 09-9-15 09:20

谢谢你的关心,爱在心中。
你心里也有一些缺憾的地方,心理有缺陷的。只要慢慢努力,都会克服的。当然自己是要努力的。

【2009-09-15】
     今天礼拜二了,上午是上班了的,去的时候还是很准时的,非常准时,到了办公室很多人都还没有来。起来以后,今天起床的状态还算是比较好。我觉得也是今天状态上午挺不错的。上午一直在做事情,虽然说说有点心情不好,但是还算是一般了。中午回来吃饭,休息。睡觉还可以的样子。
   中午没有接到老婆叫我起床的电话,我一直睡到了1点50多才起来。一睡就睡过了。然后妈妈过来敲门,问我下午去不去的,我告诉要去。隔了一会,我做起来看了会书才去的。大约两点半到的办公室吧。到了办公室以后又开始做事,今天做事做得不少。感觉还不错,虽然不像原来那么能干很多事情,能想得很清楚。现在很多事情都想不太清楚,需要慢慢来,觉得自己开始有点迟钝了。是不是吃药都是这样的?
    病友们有没有类似的反映?
    对了,还有一个症状,我最近手背很痒,非常痒,是不是吃了药的原因?还是怎么了,我也不知道。有没有类似情况的病友啊。我有点疑惑。我吃得还是百忧解+阿普唑仑。
    一个人吃药,一个人走路。总是很孤单,到了阳光就觉得不孤单了。

抑郁又抑郁了。我也是艰难地去上着班,真的好痛苦。看了这么多帖子,知道一定要坚持

【2009-09-15】
     今天礼拜二了,上午是上班了的,去的时候还是很准时的,非常准时,到了办公室很多人都还没有来。起来以后,今天起床的状态还算是比较好。我觉得也是今天状态上午挺不错的。上午一直在做事情,虽 ...
dingdingcat 发表于 09-9-15 22:09

我也百优解 没有你说的这些反应 丁丁多虑了 我现在已经感觉不到任何副作用了
以前手抖 现在不抖了
汗多 现在汗少了(废话,前久夏季现在秋季)
嗜睡 最近也没有前久那么困了

思维迟钝?我没这感觉

还在吃阿普唑仑啊 能停最好停了 我偶尔才吃这药 现在基本不吃了