设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

楼主你好,记得你曾提到过办理特殊门诊医保的申请,请问一下需要什么条件和办理的流程。另我在湖北,查过当地的劳动局网站,但没找到有关忧郁症的规定,是不是各地的政策不一样呢?谢谢啦!
carrothu123 发表于 09-9-1 20:31

你好,这样的,当时好像是四川出台的医保政策吧。
但是具体的你可以到你所在的医保部门问问,是否可以办理特殊病门诊报销手续?
湖北那边的情况确实不太清楚。其实最直接的办法就是到省医保办了解一下有没有相关的政策。

我吃百忧解有10多天,就是有点困而已,没其他副作用,这个要对我有效果吗? 我是强迫思维,一天一个颗!

763# dingdingcat  
你要坚持原则,和你妈妈笑着闹,想做什么就去做,不会伤害她的。我觉得 爱在心中的办法不错,不过你是男人,可能不容易些,希望你能早点想出办法解决。
susan2306 发表于 09-9-1 09:36

今天上午被这件事情困扰得比较厉害,找了个同事倾诉,说。使劲的说,把不开心的的都说。有个男同事比较理解,另外一个女同事一直告诉我让我远离哪些黑暗的东西,不干净的东西,是他们在抓扯我。告诉了我一些教义。感谢她。她让我又学会了一样招数对付抑郁的招数。“告诉自己,反复的告诉自己,出现这些情况是有脏东西在抓扯你,你只要告诉自己上帝与自己同在,我不会随哪些黑暗的东西去的。”

dingding cat ,加油
微笑与阳光 发表于 09-9-1 20:35

谢谢微笑与阳光。只有看到你们的鼓励,我每天才会一天天的逐渐好起来。

我吃百忧解有10多天,就是有点困而已,没其他副作用,这个要对我有效果吗? 我是强迫思维,一天一个颗!
飞翔的心 发表于 09-9-1 20:58

百忧解有治疗强迫症的功能。在说明书上写的。

【2009-9-1】
     昨天忘记交手机费,今天手机被停机了。后来才反映过来,好像经常都在1号被停机。今天上午起来妈妈就脾气不好,导致我爸爸也被气,我起来的时候他就坐在沙发上抽烟。爸爸也可怜。真的很可怜。后来老婆起来以后赶快弄了些吃的,相安无事,老婆也很不愉快,不吭气就出门了,她从来都没有那么早走过。
    之后接到她电话,一个人在电话那头哭的很伤心很伤心。我知道是母亲的一些态度和做法伤害了她,我明白的。后来在我同事的劝解之下,我也知道我母亲其实也很伤,而且伤得很深。而且这种伤是越久越不容易磨灭的。成为一种永久的刻在心上的疤痕。其实对谁不都是这样??
    今天一直在为房子在忧虑,谈论的所有主题都是房子。哎,还好晚上气氛比较好。不然今天又难过了。今天ML又帮我疏导了将近一个钟头。谢谢她。她是我在现实生活中,在朋友圈子里,最能够理解我的一个。她是基督徒。今天她完全没有用基督徒的口吻在和我说话,是用非常理性的口气,非常客观的帮我分析了家里的情况,大家的之间的的情况。
    中午他们去了房地产交易中心了解交易过程。中午回到家,自己把饭弄来吃了,就像他们没有回来的时候一样,后来就上床睡觉了。上床睡觉了,没有睡着他们就回来了。
    中午讨论房子问题。下午去上了班。上班的时候去找了小M,她又帮助了我,谢谢她。
    现在为“上海-静”祈祷,愿上帝带领她,引导他,摆脱哪些脏东西的诱惑,请宽恕她有罪恶的想法希望结束自己的生命。请求你引导她。赞美你,万能的主。
    晚上在群里边遇到遇到“上海-静”,她想自杀,我和susan去劝,她告诉我她药都准备好了。然后她没有说太多就下了。。。但愿“上海-静”能够自我解脱出来,不要选择那种方式结束自己。
    真的不愿意看到这样。

我最近满脑子想的都是娱乐方面的
斯诺克天天打,天天练,上网搜集斯诺克的视频研究。
音乐,每个星期五晚上都看“快乐女生”,曾轶可的那首《最天使》写的真好,不过我更喜欢男歌手刘飞唱这首,百听不厌。
最近看上一个游戏MP4,歌美的A330,可以玩游戏,听歌,看电影,很喜欢,这个月就上市了,打算入手。

Dingding cat惟有为你加油呐喊.

你好,这样的,当时好像是四川出台的医保政策吧。
但是具体的你可以到你所在的医保部门问问,是否可以办理特殊病门诊报销手续?
湖北那边的情况确实不太清楚。其实最直接的办法就是到省医保办了解一下有没有 ...
dingdingcat 发表于 09-9-1 20:56

恩,我再问问,谢谢啦!

772# dingdingcat
你很不错了,能面对这么多烦恼,本身就是有勇气的。还在努力帮助别人,关心别人,你不觉得自己本身就很优秀吗?所以,坚持加油!我这几天和以前的同学联系上了,经常聊聊,还挺管用,自己觉着状态好多了!试试多和朋友聊天吧!

我最近满脑子想的都是娱乐方面的
斯诺克天天打,天天练,上网搜集斯诺克的视频研究。
音乐,每个星期五晚上都看“快乐女生”,曾轶可的那首《最天使》写的真好,不过我更喜欢男歌手刘飞唱这首,百听不厌。
最近看 ...
大面包 发表于 09-9-2 12:31

大面包,恭喜你,你基本上走出来了。开始关注除了自己以外的其他事情了。
真的不错。为所当为。

Dingding cat惟有为你加油呐喊.
微笑与阳光 发表于 09-9-2 14:25

微笑与阳光,谢谢你。
越来越觉得你的名字真是好。微笑和阳光。都是最重要的。

恩,我再问问,谢谢啦!
carrothu123 发表于 09-9-2 20:46

不客气,真的,都没有帮上你什么忙。

772# dingdingcat  
你很不错了,能面对这么多烦恼,本身就是有勇气的。还在努力帮助别人,关心别人,你不觉得自己本身就很优秀吗?所以,坚持加油!我这几天和以前的同学联系上了,经常聊聊,还挺管用,自己觉着状 ...
落霞 发表于 09-9-2 21:13

我其实觉得我这段时间好像又好了一些,开始关注除了我自己以外的事情了。
慢慢的我相信我会找回我自己的。

【2009-9-2】
     今天是礼拜三,今天上午状态一般,在办公室里边一直呆到下班,基本上没有做什么事情。
     中午很早就躺上床午睡了,一直到老婆打电话过来叫我,我还是不想起来,今天非常困倦,觉得晚上休息太少了,整晚上都在做梦,昨天晚上的那个“上海-静”不知道怎么样了,但愿她好好的,什么事情都没有发生。
    下午一直躺在床上休息,太困太累了。觉得身心俱疲。太累了。实在是太累了。
    下午快到晚上的时候,一直在犹豫是不是需要去教会,一直到六点多,我才决定既然答应人家就应该去的,感谢教会的兄弟姐妹,为我祈祷,为我祝福。谢谢你们。我现在还需要学习一些知识,再慢慢学者接纳这一切。我现在还没有决定受洗。我觉得要是当来的,自然回来,要是不但来的,自然不会来的。
    但愿一切都好。但愿别人,也一切都好。但愿我父母一切都好。