设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

给你个方法,我老公对付我的招数,我叨叨他的时候,嫌他乱扔东西,不知道规整,水果皮扔在垃圾桶外面了,吃饼干掉渣渣了等等的时候,他采取跟我打哈哈的方式,“啊,是吗?你帮帮忙吧....”我要再叨叨,他就唱歌,不听,人家不往心里去,你说你的,我该咋地咋地,看我生气,过来扮个鬼脸,强行拥抱....呵呵,有时候弄得我是哭笑不得,,,总之,就是说对待女人,要学会赖皮,他跟我耍赖,我就没辙,反正他这招对我管用,我拿他没辙,还觉得好玩关键是他自己一点都不放心里,你可以拿这招对付你妈妈试试,嘿嘿

还有,只要干得不是损人的事情,就都是有价值的事情。我不赞成唯物论的价值观。我认为打扫卫生,还有跟朋友聊天都是有价值的。得心理疾病的人往往就是太追求实现自己认为有价值的事情忽略了那些自己认为没有价值其实是相当有价值的事情失去了平衡导致的。上帝赐予我们的一切都是有价值的,我们打上了主观的烙印,是我们的问题。感谢主对我的一切恩赐,阿门!

今天是我服药的第96天了 我感觉自己恢复的差不多了 当然 药物我还会继续维持很长一段时间的
我现在越来越觉得当初的坚持是对的 走出来的感觉实在是太好了 以前很平常的感觉 现在 因为有了前段时间的抑郁做对比 我感觉一切是那样的美好 有了抑郁的经历后 我会更加珍惜自己 珍惜家人 珍惜朋友 珍惜身边的一切。
丁丁加油,坚持下去,你也会很快感受到这个世界的美好的。

对了 今天感觉上班做事情很有动力 下班后回家身上吃完饭还洗了好多衣服 一点也不累

707# 爱在心中

耍赖皮对夫妻之间可能有用啊,但是父母之间是不一样的,我觉得。
有的时候,对于家庭关系中的,真的很麻烦,;一边要哄着父母开心,另外一面还要不能太为难老婆。两个都不能得罪的。

今天是我服药的第96天了 我感觉自己恢复的差不多了 当然 药物我还会继续维持很长一段时间的
我现在越来越觉得当初的坚持是对的 走出来的感觉实在是太好了 以前很平常的感觉 现在 因为有了前段时间的抑郁做对比 我感 ...
大面包 发表于 09-8-26 19:51

我服药正规服药也差不多也是这么多时间了,我和你进步的程度相差比较远。希望能够有一天像你一样就好了,大面包。共勉。

【2009-8-26】
     今天是礼拜三,昨天晚上本来估计礼拜三过的会比较痛苦。其实今天怎么说,还算将就吧,上午还算起来得一般早,很困。但是还是醒了,本来希望多睡一会的,结果还是不能睡着。后来还是起来了。吃了早饭,上了班。上班的时候觉得还是比较紧张,不愿意看到哪些让我烦心的人和事情。
    其实心里边说,我有多反感这样的日子,我不觉得,我真正觉得反感的是有些事情的作风。是在这个单位有些事情的作风,最让我受不了的就是喝酒。我一向不怎么喝酒的,但是有的时候在客户面前非要喝,厌恶到了极点。大家可能说天下乌鸦一般黑,到处都是这个状况,我真的觉得像是陋习。无比厌恶。还有其他的这里就不说了。
    中午下班回来,妈妈他们中午饭都刚刚开始弄,感觉上他们一天很忙的样子,不知道在忙什么。老人家有自己日子过,当然是好时期。不管他们的。中午睡觉,睡觉以后起来,本来觉得今天很困的,但是还是没有睡着。天知道怎么又睡不着了。前两天都还好好的。不管他。
    下午上班去得稍微晚了一点点,去了以后还是算是在做事吧,做事的时候不是那么太专心得下去的时候,就看一会《走出抑郁》虽然说没有什么很实际的能够触动我灵魂的内容,但是依然是一本不错的书。看看这样,看看那样打发时间。
    晚上妈妈一直在唠叨。唠叨得有点烦,她是那种她要干什么全家人都得一起上的那种。然后自己想干点什么事情,又想拿主意,又要非要大家一起来拿主意。唠叨得不得了。
    我和我老婆都在忍,尽量克制自己,不要说他。一直到刚才才结束。天,我的一个能够休息的晚上,就这样泡汤了。明天又必须去锻炼了。日子总是这样在一天天的重复。我也不知道该怎么办,只有这样迷茫的一天接着一天的过,没有目标,没有太大的价值,没有快乐,忙于满足他人。办公室和家里都是。老婆还好,本来家里是一个港湾,一个避风的地方,一个可以让我躲避的地方,现在,这个地方都不是那么平静了。

707# 爱在心中  

耍赖皮对夫妻之间可能有用啊,但是父母之间是不一样的,我觉得。
有的时候,对于家庭关系中的,真的很麻烦,;一边要哄着父母开心,另外一面还要不能太为难老婆。两个都不能得罪的。
dingdingcat 发表于 09-8-26 22:35
唉,男人真的是不容易啊,,,其实我一直庆幸我是女的。做男人压力太大了!社会角色,家庭角色,,,非常理解+同情+支持

加油..........................

我要是能帮到大家就好了。
不过我希望大家都能好起来

【2009-8-26】
     今天是礼拜三,昨天晚上本来估计礼拜三过的会比较痛苦。其实今天怎么说,还算将就吧,上午还算起来得一般早,很困。但是还是醒了,本来希望多睡一会的,结果还是不能睡着。后来还是起来了。吃了 ...
dingdingcat 发表于 09-8-26 23:03
你能不能跟你妈谈谈,把你的压力全跟她谈谈,或者把你的贴子给你妈看看,不行边说边流泪,,,太痛苦了。你是你妈妈的儿子,她会心疼你的,做妈妈的都是希望子女省心快乐。你压力太大了,别说抑郁的人,就是正常人总是这样的环境也就抑郁了。你的脾气还真是够好的,让我早就爆发了,其实我是个温柔人,但是我压力大的时候就会爆发,一种防止自己崩溃的本能反应,所以我总是在极度痛苦时刻调整过来。我一年前吃过两个月的喜普妙就不吃了。像我的抑郁是从十几岁就开始了,所以我吃药也没用,不像你们是突然抑郁的。我有个好处是我抑郁的时候我叨叨别人,叨叨健康人,我叨叨完了我就减轻很多压力,心情平和了再跟对方甜言蜜语,对方都能理解的,我是经常对我父母,对我老公打他们一巴掌再给他们个甜枣吃,他们都很知道我的神经质,也很疼爱我,不会跟我计较,他们心理很健康,只是认为我小孩子脾气,一笑了之。而你是抑郁人听健康人叨叨,哪能不抑郁,,,对自己好点,叮叮猫。

唉,男人真的是不容易啊,,,其实我一直庆幸我是女的。做男人压力太大了!社会角色,家庭角色,,,非常理解+同情+支持
爱在心中 发表于 09-8-27 12:40

谢谢爱在心中的理解,能理解就已经是善莫大焉的了。
我觉得我老婆能做到这个份上已经很不容易了。

716# zzw

zzw,谢谢你的关心。
其实每个人都怀有一颗善心,只是善心能被别人体会多少,感悟多少。
只要你表露出来,就算没有很实际的帮助到别人,别人心里也会念你,感激你的。
再次谢谢zzw。

你能不能跟你妈谈谈,把你的压力全跟她谈谈,或者把你的贴子给你妈看看,不行边说边流泪,,,太痛苦了。你是你妈妈的儿子,她会心疼你的,做妈妈的都是希望子女省心快乐。你压力太大了,别说抑郁的人,就是正常人总 ...
爱在心中 发表于 09-8-27 12:59

看得出来,你是很会打感情牌的人。心疼,他们是着急,着急我万一丢了工作怎么办,万一没有收入怎么办。我就不知道他们有没有想过,万一我跳楼怎么办,万一我故意上马路上让车撞死怎么办!

今天他们在家里说我的闲话,说白养我了,什么什么,养个儿子等于白养。我气的不行,就出去了,在外边坐了一个多小时才回来。