设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

643# syswd08
跟他的帖子,就知道他在做什么了,呵呵。

645# wowowo
可事实是你并不想死,只是痛苦得不行了。现在一定要起来,出去走走,实在不行,在家里把地拖拖,衣服洗洗,饿了出去买些水果蔬菜,慰劳自己。多喝水,自己做些简单运动,先动起来,慢慢痛苦就会少的,加油。每天来看看帖子,写写帖子,也是一种治疗方式,也会帮到你的,加油。

你的生活,慢慢地平和了
Y麦子 发表于 09-8-20 16:44

麦子,好像是的。我最近两天都比较正常。虽然说还是有没有去办公室的情况发生。
我自己好象觉得我自己的内心有点松动了。虽然说很多时候还是觉得自己前途灰暗、对将来预见不好。慢慢来吧,快也好,慢也好,只有一天天慢慢过的。就像你说的,时间在流淌。但是现在还是很多时候开心不起来。在工作过程中,还是觉得自己很费劲。这是个过程,现在我反应很慢,很多事情都依然不愿意去做,能拖能推的都还在推。要达到一个比较好的境界或者是状态,我觉得路还很长。信心,谈不上,只是觉得时间要一个小时一个小时的捱,一天一天的过。

我也是整天只想躲在家里 就趴在床上 想逃避 想自杀
wowowo 发表于 09-8-20 19:09

现在想自杀的想法比原来少多了,有也是一闪念。已经没有自残的行为再出现了。
现在我勉强一周能够正常工作一半的时间。我是就想躺在床上,睡不着就眼睛直勾勾的望着天花板上的灯。

643# syswd08  
跟他的帖子,就知道他在做什么了,呵呵。
susan2306 发表于 09-8-20 20:55

是啊,susan,我基本上都快写到小时为单位了。每天的生活我都会记录下来。不管以后情况怎么样,总会有个地方,然我能够回头看看。

645# wowowo  
可事实是你并不想死,只是痛苦得不行了。现在一定要起来,出去走走,实在不行,在家里把地拖拖,衣服洗洗,饿了出去买些水果蔬菜,慰劳自己。多喝水,自己做些简单运动,先动起来,慢慢痛苦就会少的 ...
susan2306 发表于 09-8-20 20:59

支持susan的说法,susan我觉得是我们这一波人里边康复得比较明显而且进步比较快的。多看看susan的帖子,心情都会好些。

【2009-08-20】
    谢谢susan的祝福。我在成都代我老婆说声谢谢了。今天是礼拜四,我觉得生病以后就是一二三四、二二三四不停的重复。今天上班的时候又看了一点点“走出抑郁”里边说换抑郁症的人生活比较容易单调,简单重复。我想现在我就是出于这种阶段吧。还在单调和简单重复,虽然添加了一些原来不曾有的元素比如说运动,看小说等等,但是总的来说还是比较单调,每天基本上都是 床上-吃饭-办公室-回家-吃饭-床上。这样不停的循环。也许这样的循环本来就是正常的。别人也一样,只是我看了书,发现自己试这个样子罢了。
    今天早上起来,老妈出去买早点了,我起来的时候她刚好回来。老人家睡眠也不太好。我最近睡眠还勉强算是不错的,自从喝了中药以后,到现在睡眠都比较正常。能睡四个多五个小时了。但是睡眠的质量不好,经常起来以后都觉得非常累,前天梦到和人家打架,昨天晚上梦到在操场上跑步。跑了好多圈。醒了以后依然觉得比较累。不知道是什么原因,老是做这些运动量比较大的梦。
    吃完早饭去上班,上午基本上在办公室里算是工作吧,至少有30%的时间在工作,还算是不错了。听说办公室里好几个人都要请假出去玩去了。我想想,我就是放不下,放不开,老担心工作完不成才生病的。而且单位里边老是有人对外忽悠,忽悠得神乎其神了,然后我们来填坑。我心里边特别不是滋味。我个人觉得还是需要厚积薄发的那种比较稳妥些。但是现在是市场化,商品经济,不吹怎么行呢?于是他们继续吹。。。。我觉得比较厌恶。
    中午差不多到点了才回来的,和大家一起走的。(前段时间基本上每天都会早退一会)中午回来,妈妈已经做了一桌饭菜等着我了。有人照顾的日子比没有人照顾的日子强多了。总不至于是一个菜吃三天的地步。午睡,没有睡着,下午有点不想去,跟妈妈说了,晚点再去。两点多快三点的时候才出门。
   下午又算是工作了一阵。他们都故意把话题挑到我头上,让我接话,我还是有点接不上。唉,说话还是比较成问题,但是有时候针对工作上具体的问题能够简单的讨论两句了。是比原来进步了。
    晚上去健身房,结果东收收西收拾,结果还是把擦汗和洗澡用的毛巾给带漏了。生病以后,就觉得自己反应比原来慢,很多时候都特别笨,想问题都想不进去。还有就是机械,做事情很机械。另外一个就是丢三落四的。锻炼以后比较累,回家来吃得比较多。
    但愿今天晚上能睡个安稳觉了。祝病友们早日康复。谢谢大家的关心了。要想和我交流的,可以加我的QQ10906951  本人愿意向大家分享我的所有体会和状态。

可能我们是因为跟人打交道太少了,把自己封闭了,越封闭越抑郁,我感觉我的抑郁状态是我上学的时候决心做宅女努力学习开始的,后来学习上去了,不会跟人打交道了,呵呵,挺具讽刺意味,人需要平衡状态,极端了就出问题了,我现在也是鼓励自己多多出去与人打交道,多多体验真实的生活,一起努力吧,生活总是充满阳光的

653# dingdingcat
看你有进步,为你高兴!关注中,加油哦!对我们来说,哪怕是微小的进步都不容易呢,你想想,你一周能正常工作半周了,算是大大的进步了!

可能我们是因为跟人打交道太少了,把自己封闭了,越封闭越抑郁,我感觉我的抑郁状态是我上学的时候决心做宅女努力学习开始的,后来学习上去了,不会跟人打交道了,呵呵,挺具讽刺意味,人需要平衡状态,极端了就出问 ...
爱在心中 发表于 09-8-21 17:13

是的,我是当时完全把自己扎到工作里去了,加上自己不会减压,性格又比较追求完美,个人的服从性又比较好,没有地方释放。结果就抑郁了。

653# dingdingcat  
看你有进步,为你高兴!关注中,加油哦!对我们来说,哪怕是微小的进步都不容易呢,你想想,你一周能正常工作半周了,算是大大的进步了!
落霞 发表于 09-8-21 18:23

是的,这两天状态好得比较多。今天甚至还和其他人讨论了很久的工作上的问题。
原来都是自己不想弄的。
现在某些方面要积极些了。

是的,这两天状态好得比较多。今天甚至还和其他人讨论了很久的工作上的问题。
原来都是自己不想弄的。
现在某些方面要积极些了。
dingdingcat 发表于 09-8-21 21:43

真为你高兴。

【2009-8-21】
    今天是礼拜五,写写今天的状况。昨天晚上忘记吃药就上床了,在床上折腾过来折腾过去,翻来翻去就是没有一点睡意,时间都很晚了,也翻了快一个小时了。都还是没有睡意,突然想起来没有吃药的原因。爬起来把阿普唑仑和心得安吃了。一会就睡着了。果然是安眠药,而且效果明显。但是转念一想,不是药物依赖了吧。想起来咨询过不下三个医生,都说比较安全,应该问题不大。
    早上吃完早饭,就去上班了,上班过程中还算是比较顺利。上午也没有觉得太想提前走,或者是上到一半就觉得呆不下去,都没有出现,还觉得状态不错。下班的时候提前了20分钟走,回到家吃午饭。
    午饭都是简单的小菜,但是家常味比较可口多吃了那么一口。可能是太久没有吃到家常味了。中午睡觉,不知道是睡着还是没有,估计是睡着了,1点半起来。看看还想再睡会,然后就跟妈说下午想晚点去。妈妈很诧异的望着我,为什么要晚点去啊?是不是办公室里不要你了?很担心很担心的样子。我都不知道该怎么说。我怎么解释,我说我是抑郁的,所以不想去。我说我懒,我不想去,我就想在床上,连出门都不愿意???不可能啊。但是妈妈不理解我。我又不太想给她老人家添麻烦,我再在床上睡着只会给她老人家添堵。然后起来。上班,郁郁。
    稍微有点迟到,到了办公室,做了一会事情,然后和同事在网上说了几句话,在网上说话比现实中张嘴要容易得多。一直东捱西捱,拖到快下班的时候,逃了,去了健身房,今天倒是没有忘记带什么。锻炼以后一身汗。洗澡。称重,76.6居然比昨天重了快一斤。吓到。知道自己这两天吃得太多了。晚上回来只吃了一碗饭,另外吃了些豆腐白菜。
    有点累,不管是心里还是身体。待会老婆的红眼航班才能到。要12点多。犹豫中,是等她回来还是不等。还是不等吧。

看了开头和末尾的几个帖子,真是佩服楼主有这么好的毅力坚持啊。

从抑郁走过来的人都清楚那种躺在床上痛苦的情形,更不用说是被强迫着做点事情,而且还要去上班。我当时连爬起来写篇日记的勇气都没了。

但愿楼主能够凭着毅力挺过来,不过我觉得药物一定是要定期服用,实在拖不住了就住院吧。

你还是很勇敢的 能坚持写下每天的心情 说明你有很强的意志力