设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

病友们,你们有没有头脑空白,想不起来什麽,又不知道该说什麽啊?

【2009-8-13】
     礼拜四了,今天都没有什么精神。早上到了点都不想起来,想一直躺在床上。昨天其实情况还比较好的。今天情况不算太好。上午到了办公室又坐到了工位上,觉得很茫然。心里面觉得没招没落的。
    很不好意思,麦子、susan,大面包。今天实在是没有精神写。今天不想写了。明天再说吧,自己休息一下。

坚持 加油!

590# dingdingcat
是不容易的,坚持吧,会好起来的。

585# 大面包
是的,所以我们要用积极的思维。今天其实我的情绪也不高,所以就想着买海鲜鼓励自己一下,哈哈,效果不错,现在心情又好了,不错的一天。

俺也上来给你加油!

【2009-8-13】
     礼拜四了,今天都没有什么精神。早上到了点都不想起来,想一直躺在床上。昨天其实情况还比较好的。今天情况不算太好。上午到了办公室又坐到了工位上,觉得很茫然。心里面觉得没招没落的。
     ...
dingdingcat 发表于 09-8-13 21:26

好的,休息休息也好~

DINGDINGMAO加油

谢谢楼上的,jenny1982,susan,claire ,lzfcc ,hjdhjd ,大面包 谢谢你们的鼓励,我真的觉得有你们大家的鼓励真好。

昨天人状态很不好,情绪低落,不想做事,困倦,疲乏,心情也不是很好。加上没有运动,所以情绪相当不好。所以没有上来,今天上来了根大家说说情况。

病友们,你们有没有头脑空白,想不起来什麽,又不知道该说什麽啊?
amily 发表于 09-8-13 21:15

amily 你说的情况我有,而且经常有。脑袋里边空白一块,什么都不想,什么都不愿意想。

丁丁猫,你看过伯恩斯新情绪疗法吗,里面有针对行动力的改善方针,或者你可以去买来看看
jenny1982 发表于 09-8-13 21:04

很不好意思,jenny,我没有看过。但是我看过类似的。我去找来下下看看再说吧。
看书名应该是本行为认知方面。

【2009-8-14】
      今天是礼拜五,一直认为礼拜五应该是最开心的一天,但是现在的我很烦躁,真的很烦躁。给老妈打了电话,妈妈那边性子总是很急躁,担心这个担心那个。我在电话里怎么解释都解释不清楚。老人家也没有办法,我在想我都是隔天就在想怎么结束自己的人了,怎么还来烦我。这样那样的。算了,又不能发火,又不能生气。
    昨天心情和今天还不太一样,昨天更多是疲倦,看着老婆在干一些她自己喜欢做的事情。自己完全搭不上腔。今天更多是我自己的原因。很烦,很害怕转燥郁。平静,反复的跟自己说。现在正在爆汗,不停的冒汗出来。
    今天上午去上班了,基本上按照大约正常的样子在上班,但是我心里知道我很不情愿在办公室里边待着。我想回家,我想回到一个没有那些莫名其妙的困扰的地方。我总是会觉得这不想做那不想做的,但是我也知道我是在现实生活中的,我是需要做事的,我是需要在一定的规则下生存的。
    中午回来,带了炒的番茄炒蛋,和昨天剩的鱼香肉丝,打了热了,吃了。番茄炒蛋没有盐味,而且好多鸡蛋都焦了,番茄又很生,硬梆梆的,没有汁水。主要靠鱼香肉丝下饭了。吃了以后,喝药,苦。睡觉,中午好像似乎是睡着了。应该算是睡着了。很想接着继续睡,老婆两三个电话打过来催促我去上班。还是顶着大太阳去了。心里想全当是过来吹空调的吧。
    下午到了办公室,心里依旧是很不安定的。有那么一点点不烦躁的时候,我就把它拿来工作了。多少今天算是做了一点点事情,差不多到了快下班的时候。有同事过来讨论问题,而我却一心想着我锻炼那边的课程快要开始了。很听不进去的样子。终于说完,一溜烟就跑了。赶着回家换了衣服,赶着去了健身房。
    今天健身运动量一般大吧,后来自己在动感单车完了以后又跑了一段有氧运动机(我不知道哪东西叫什么)。晚上在外面吃的是10块钱的盒饭,荤素搭配得很多,吃得倒是比较饱。
    记录一下,今天只有76.7kg了。
    另外,觉得自己还是缺乏一些行为认知方面的问题解决的途径。比如说出了各种各样的不良想法,如何去避免和克制。还是应该再看看书。很多人不理解的,都叫我不要看。我觉得还是看看好些。

DINGDINGMAO我吃各种各样的抗抑郁药已有三年,刚刚改用米氮平8天效果相当好,你可以试试。

恭喜丁丁昨天又坚持锻炼了 但是我总感觉丁丁想问题想的太多,不如找点自己爱好的事情做做,分散分散,少想那些烦恼的问题

DINGDINGMAO我吃各种各样的抗抑郁药已有三年,刚刚改用米氮平8天效果相当好,你可以试试。
hjdhjd 发表于 09-8-15 11:53

米氮平和盐酸弗西丁的治疗原理是不一样的。
我再坚持一段时间的百忧解。我自己说实话不是很满意百忧解的效果。估计是还没有够量。