设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

[quote]关于运动,你可以坚持了,很好。
我想下一步,就是,要做的,
你怎末去喜欢你每天坚持的运动?
Y麦子 发表于 09-8-10 02:00 [/quote

麦子,运动我一直在坚持,一直在努力坚持,不让自己放弃。
因为运动在最近很长一段时间里是给我信心和告诉我我还能够完成一件事情的证明,也是我在努力希望自己好起来的证明。这句话说起来就好像我在挥舞一个旗子,上面写着,我在努力,我在坚持……感觉上特别面子。也就像是我的自尊的一条底线,我工作没有能够坚持一直做下去,但是运动我好歹在坚持。就像是一条底线。

我觉得到要做的现在多少还有一段距离。还有些想法、情绪自己不能克制。一步步来吧。最坏的结果就是我吧身体锻炼好了。其他什么都没有了。又会怎么样呢?说起来又有些担心自己的工作,怕被炒。担心自己的家庭。担心自己的家人。哎,心里复杂得很。

550# dingdingcat  
不错,今天你过的很好了,很充实,值得鼓励。晚饭你没提到蔬菜,蔬菜很重要,还有水果,最好也写下来。早上和中午吃的也写一写,喝茶了没有,喝什么饮料了没有,还是就喝水了,全写写。吃喝拉撒 ...
susan2306 发表于 09-8-10 09:34

susan,很多天都没有吃什么蔬菜了,昨天晚上和老婆一起吃了一个桃子。
什么饮料都没有喝,就喝水了。

【2009-8-10】
    今天是八月十日了,礼拜一。早上起来就知道今天要上班了,心里边有点郁郁的样子,觉得到了办公室又会什么事情都做不了。闹钟响了以后,在床上赖了几分钟以后被老婆叫起来了。起来以后按部就班的吃早饭,蒸的前天在超市里买的包子。吃了两个,老婆帮我还冲了豆奶粉,喝了半碗。接着又是喝了一碗中药。然后肚子里都是水,唏唏哗哗的。
    很恍惚的骑车到了办公室,坐下来,想想好像还是可以做点什么的,去收了邮件,然后看到邮件里看到有点事情要我去做。先吧邮件回了,然后就开始又不知道做什么好了。想起来在另外一个办公室还有事情,然后我又去到另外一间办公室,神情恍惚,不知道怎么做。努力回忆以前自己做事的样子,然后才又开始做,做了一点点,看时间已经10点了。喝水。上洗手间,喝水,再上洗手间。有点干呕。
    到了10点40分左右时,自己觉得突然胃里边一整翻腾,胃里边什么东西都在往外面冒,到了嘴里,硬是没有吐出来。就吐了一些水。不知道为什么会发吐。
    后来到了快下班的时候,又提前跑了。回到家,觉得很踏实的感觉。自己吧青椒肉丝打热,吧一碗米饭闷熟。吃了。继续喝中药。然后就上床睡了。一直没有睡着。
    下午2点左右起来了以后,想起来要去办医保的特殊疾病门诊审批表。很想老婆能够陪我去的。又觉得这样让老婆太辛苦,什么事情都要她帮忙做,觉得不妥。反复向老婆确认了公交车线路以后出发了。(我对公交车非常不熟悉)。办理医保的部门里,人很少,就我一个人。不知道该到那个柜台,发现了有问讯处。赶快去问。一个50多岁的阿姨给我一指,我赶快灰溜溜的顺着她手指的方向逃走了。老太太很好,简单的告诉我要什么东西,然后开始帮我办。办下来一看“特殊疾病门诊审批表”申请病种“精神病(稳定期)”……我是精神病了。
    晚上接着去锻炼了,今天运动量特别小,不知道是教练本来提供课程运动量小,还是什么原因。没有出太多的汗。回来以后吃的是福建千里香馄饨。自己很喜欢吃的样子。主要是因为味道还不错,然后价钱很便宜。
    回到家熬中药,喝中药,就已经差不多这个点了。明天又是礼拜二了。希望能够平静的度过。   

看重人生价值,是很正常的,但是你可能忽略了,很多人都是很平凡地过了这一生的。
我们是平凡的人,好好照顾好自己,也不错了。
思绪的改变是一个缓慢的过程,只要你心中有一种淡然,慢慢就会淡。
如果,你一直,思维自己的价值,就会慢慢浓。

很想老婆能够陪我去的。又觉得这样让老婆太辛苦,什么事情都要她帮忙做,觉得不妥。反复向老婆确认了公交车线路以后出发了。
你最终还是自己去了,这说明你是一个体贴,可以自己面对的人,
你可以在空闲的时间,回想下,你本是怎末不想去,怎末问老婆,然后自己去了,认识一个好心的老太太。
然后,暗示下自己,其实,自己可以的,也从中,体验到了生活的流淌。

561# dingdingcat
喝豆奶,再喝中药,冲了,呵呵。豆奶是解中药的吧,喝中药有几个注意事项的,医生没和你说吗?青椒肉丝不错,荤素搭配,晚上馄饨里是加了青菜的吧,感觉好象不够吧,晚上会有饿的感觉吧,呵呵。不过也还行了,要是对自己再好些就更好了。昨天晚上我吃的好象不够多,半夜还饿醒了,起来吃东西,呵呵。

不错,办了两件事,值得鼓励自己一下,挺好啊,星期一没白过啊,做事了,不错,还独自去面对了自己不想面对的事,Y麦子说的很有道理,鼓励自己一下,你很棒。

什么精神病不精神病的 丁丁猫别自己吓唬自己 加重心理负担
要这么算的话 网络成瘾也算一种精神病

什么精神病不精神病的 丁丁猫别自己吓唬自己 加重心理负担
要这么算的话 网络成瘾也算一种精神病
大面包 发表于 09-8-11 18:33

也不算是加重自己的心里负担,大面包。现在其实对自己的状态已经比较清楚和稳定了。倒是也没有吓唬到自己,只是觉得有点可笑。
大面包,好久没有看到你了,你怎么样了,最近?

看重人生价值,是很正常的,但是你可能忽略了,很多人都是很平凡地过了这一生的。
我们是平凡的人,好好照顾好自己,也不错了。
思绪的改变是一个缓慢的过程,只要你心中有一种淡然,慢慢就会淡。
如果,你一直,思维自己的价值,就会慢慢浓。

很想老婆能够陪我去的。又觉得这样让老婆太辛苦,什么事情都要她帮忙做,觉得不妥。反复向老婆确认了公交车线路以后出发了。
你最终还是自己去了,这说明你是一个体贴,可以自己面对的人,
你可以在空闲的时间,回想下,你本是怎末不想去,怎末问老婆,然后自己去了,认识一个好心的老太太。
然后,暗示下自己,其实,自己可以的,也从中,体验到了生活的流淌。
Y麦子 发表于 09-8-11 07:11

麦子,我现在逐渐让自己认为自己不是那么个人物,逐渐让自己明白自己是很平淡的角色。这个是种很缓慢的过程。也是一种有点痛苦的过程,因为这个过程需要剥离原来我已经存在多年的价值观,现在我越来越觉得自己连自己都照顾不好了,更不要说做什么大事,成为什么很牛的人物,我只希望吧自己照顾好就可以了。只要自己能够照顾好自己的情绪,照顾好自己的身体,就好了。

现在回想起来,整个过程其实虽然有斗争,但是基本来说还是自己克服的。心里面觉得这种感觉比较奇怪的。是的,我可以的。是的,我可以的,我反复的告诉自己。

不错,办了两件事,值得鼓励自己一下,挺好啊,星期一没白过啊,做事了,不错,还独自去面对了自己不想面对的事,Y麦子说的很有道理,鼓励自己一下,你很棒。
susan2306 发表于 09-8-11 08:28

谢谢susan的鼓励,我自己觉得在面对的过程是比较困难的。想想现在都还在皱眉头。周一没有白过的。鼓励自己一下。

【2009-8-11】
    今天星期二,每天都在数着日子过。今天上午起来,和了豆奶,老婆昨天给我带回来了汉堡,放在微波炉里打热了,吃了。然后又吧昨天晚上煮的中药装了一碗来喝。总之中药的味道怪怪的,然后喝得很不是滋味。
    去了办公室,上午知道自己要干什么,然后多少做了点。时间还算勉强过得比较快,一直到了11点半。打了电话给小馆子订餐要了一个青椒回锅肉。回来吧前天剩的米饭和今天的米饭一起在锅里重新用水闷了以后,吃了。味道很一般。然后中午睡觉,睡觉以后很久都没有睡着。继续睡,终于睡着了。感觉稍微好一些。
    下午很不情愿的起来,到了办公室,去办特殊门诊的医疗保险,结果没有人在。在办公室里面很不情愿的呆了很久。算是基本上没有做成什么事情,东摸摸西摸摸的。
    晚上去锻炼身体了,依旧是动感单车,是赖周林的课程,她的课很累。浑身都很累,晚上都没有什么其他的活动,和妈通了视屏。喝中药,喝中药呛到了,呛得我咳了将近20分钟,肺都咳痛了。
    晚上想早点休息了。精神头很差,没有精神。

PS.今天在健身房里边称重,只有77kg了。最近体重下降得比较快。

因为这个过程需要剥离原来我已经存在多年的价值观,

是啊,每个人,都有多年的价值观,如果每个人都是成功人士的话,估计价值观也不用变
有句话,是说,年少,以为自己很牛逼,真正的成长是你低着头走
这句话,我觉得是对大多数人说的

如果,去体验平淡,的价值观和生活,对自己有益,那么,你就应该尝试着体验

而体验的过程一定是坎坷和不容易的,不要着急,生命还很长,慢慢来,
而在慢慢来的过程中,也要享受生活

你的饮食不错嘛,而且还运动,
对于许多人,其实你的生活还可以
没有完满的,有点残缺,正视上天,给我们成长的方式

又是一天,有收获的一天

也不算是加重自己的心里负担,大面包。现在其实对自己的状态已经比较清楚和稳定了。倒是也没有吓唬到自己,只是觉得有点可笑。
大面包,好久没有看到你了,你怎么样了,最近?
dingdingcat 发表于 09-8-11 21:09

你说的对,认清楚这病也好,这样更能从容应对
我最近一个星期的状态都不好,前段时间一度感觉恢复了,但是最近又反复了,我现在算是了解这病了,有一定的顽固性,但是我不怕它,我会调整过来的。

因为这个过程需要剥离原来我已经存在多年的价值观,

是啊,每个人,都有多年的价值观,如果每个人都是成功人士的话,估计价值观也不用变
有句话,是说,年少,以为自己很牛逼,真正的成长是你低着头走
这句话, ...
Y麦子 发表于 09-8-12 06:41

麦子,其实原来我是那种觉得自己还挺不错的那种人,自己觉得自己像根蒜苗。如何如何。我现在才发现自己是多么的脆弱,甚至可以用软弱来形容。
我现在正在理解你所说的“真正的成长是我低着头走”。也许是原来挫折遭遇得太少,生活太顺了。我不想做什么成功人士,其实我只想平平凡凡的过一辈子,简简单单的就好了。我也不折腾,别人也不要来折腾我。我至少期望是这样的。。。

成长是痛苦的。甚至觉得活着都是痛苦的。

【2009-8-12】
    今天是礼拜三,早上闹钟响,很不愿意起来。昨天晚上睡得比较早,但是晚上不停的醒,醒了很多次。然后一次一次的醒终于醒到了天亮了。天亮了以后在没有睡着,只是一直眯着眼睛。天越来越亮,终于闹钟响了。还是不想起来。实在是不想动,甚至又冒出了不想上班的念头。
    老婆催促我起来,然后终于起来了。很不情愿的样子,老婆蒸了昨天在超市买的“烧麦”,和包子味道差不多。都是在超市买的。吃了早饭,去了办公室。到办公室稍微有点晚,基本上算是正点到的。到了办公室做了不到十分钟就开始看表了。感觉上很坐不住,感觉自己不属于这里,觉得自己总是有一天会被这里踢走,不再属于这个地方。想想都很难过。原来自己从什么都不知道,到成为骨干,到现在这份田地。傻傻的坐在椅子上。不敢再去想了,就开始做一些事情,昨天没有做完的,今天继续做。
    做了一段时间的事情,然后跑出去上洗手间,抽烟。不停得跑到洗手间。一直了10点多,手里的事情多少因为不停的做,或者是叫渐渐段段的做,终于还是昨晚了一天点。我想起在行为认知疗法中的计划并成功完成后划掉,应该有种满足感。但我看到划掉的计划的时候,并没有那么的激动或者是太大的满足。
    中午回来,昨天还剩了青椒回锅,在冰箱里边都结块了。然后烧了点水,把米饭炜了一会,把青椒回锅也撬了一块在里边。一起闷。刚好一碗。吃完,洗过。把自己丢到床上,想睡,一开始睡不太着,后来睡着了一会的。总是在不愿意闹钟响的时候,闹钟响了。接着老婆的电话来了,叫我起来去上班,很不情愿,一直到老婆第二次打电话过来,我才起来。
    下午上班,去得比较晚一点。去了以后一个人在那里继续做事。还是觉得有点注意力不太集中。最近身体方面的反应比较多,心跳现在经常只有60左右。胃和肝区有明显的不适。估计是中药的原因。昨天晚上量了血压什么,都还正常。颈椎酸痛。肚子里经常咕噜咕噜叫。估计还是喝中药的原因。
    总的来说这两天人不是太好。晚上老婆带了菜回来吃,味道不错。有荤有素的。自己花了一个多小时熬了中药。再后来,无意中听到阿桑的叶子,很好听。然后告诉老婆,阿桑已经死了。老婆说她死了不影响听她的歌啊。是的,挺好听到。
    不想写了,不想去回忆那么些事情。