设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

恭喜丁丁昨天又坚持锻炼了 但是我总感觉丁丁想问题想的太多,不如找点自己爱好的事情做做,分散分散,少想那些烦恼的问题
大面包 发表于 09-8-15 14:29

大面包,很多时候你知道不,我觉得自己的状态不好,很快就会被人家扫地出门了。很快就会失业了,我觉得以后就不能像现在一样不操心温饱问题了。所以现在我觉得像susan那样享受生活我真的做不到。我经常在算每天需要多少钱才够生活。今后的生活考什么维持。我也觉得我老是在往阴暗面去想。但是我经常抑制不住这样想。经常都会问我老婆要是我失业了,怎么办?心理很恐慌的样子。

【2009-8-15】
    今天周末,礼拜六。日子确实过的飞快的。今天上午起来的比较晚,本来想再多躺一会的,老婆又在威胁要拿盆子敲我起来。我只好翻身起来,昨天买了一带速冻水饺,早上就开了当早餐了。煮了好久。一直煮,我都觉得应该熟了,转移到盘子里,吃,还发现有的皮厚的地方还是没有煮透的。
    今天白天坐在房间里边看书打磨时间,时间总是希望它过的慢的时候,他会飞快的过去,而希望它过的飞快的时候,她过的很慢。今天白天一直和老婆在一起,她在上她喜欢的论坛,什么转闲置,买二手的论坛。我就一直在看书,今天下午把哈利波特4看完了。看完以后就觉得很失落的样子。心里空牢牢的,因为很长一段时间了,我都是靠看哈利波特小说打发我无聊的时间的。因为很多时候,我不愿意说话,也不愿意做什么事情的时候,我觉得看书给了我一个很好的躲避的方式。其实我觉得看书和眼睛直愣愣的发呆很多时候很一样。但是实际上,我只要一直愣愣的发呆,老婆就要上来问我。所以我宁可看书,这是一种看起来很正常的抑郁的方式(至少在我来说是这样)。
    下午熬了绿豆汤绿豆都熬开花了,喝起来沙沙的,还不错。还好绿豆不用太贵,现在想起以后的日子都在发愁。不知道明天的明天谁会付我薪水。不停的担心。认知有问题吧。对了,坛子里边的兄弟姐妹有没有行为认知方面比较好的书推荐几本,最好是电子档的。
   晚上去吃东西,老婆说要去吃点好的,我想了半天,想不出去吃什么,我就说,老婆你提议,我附和就好了,不要让我拿主意,现在我也觉得我自己拿不出个什么主意来,不单单在工作上,就连在吃饭这样的小问题上我都拿不出一个很好的主意来,不知道为什么了。
   晚上老婆还在摆弄她的东西,我个人在旁边老老实实的敲,安安静静的记录我的日记。

dingdingcat,我现在是第三次复发,吃了三个月的盐酸文拉法新,刚刚过了不愿意说话,也不愿意做什么事情,不知道该做什麽事情的阶段。我吃盐酸文拉法新曾两次治愈,分别用了17个月和10个月的时间,因为没有维持治疗,过早停药,减量复发的。我现在主要是头脑空白,记忆力差,对事物的兴趣没有完全恢复,缺乏动力和活力。因为想早点好,我每天吃盐酸文拉法新加到了225毫克,已经是最大的量了。事实证明药物加量后,比同期要恢复得快些。另外,绿豆是解药的,最好不要吃。现在这个阶段,心态要平和,病总有一天会好的。

600# dingdingcat
我妈妈也是的,很会担心,担心这个担心那个,说也说不清。以前打我电话,总是会心情不好很长一段时间。现在好多了,不再受她的影响,有时候她会受我的影响,心情变好一些。挂了电话,我也安慰自己,说别担心,妈妈这样过了一辈子了,一下子是改不过来的,慢慢会好起来的。这样我的心情还是好好的了,没有去担心妈妈担心的事,呵呵,真好。因为担心不解决问题,只让问题更糟糕,所以不担心,这样反而慢慢会好,加油。

604# dingdingcat
你现在和我原来一模一样,总是担心将来,总是担心没发生的事。那个时候我担心先生回美国,把我一个人扔在这里,一无所有,所以总想存点钱。先生不喜欢我存钱,我们经常吵架。去年11月我先生喝醉酒,差点掐死我,吓得我赶快跑出了我们租的地方,另外找了个小房子。这么一折腾,好不容易留的一点钱,又花完了。后来虽然又搬了回去,却总是想自己很倒霉,为什么找了这么一个人,天天哭,严重抑郁了。到今年3月搬家,我没搞过一次卫生。谁说我我都哭,就觉得活着没意思。后来发现自己怀孕了,才告诉自己应该开心,装着开心,谁知道后来又流产了。怎么办,死吗,可我还没享受过生活啊,妈妈还在啊。为什么妈妈没自杀,为什么她还活着,她很苦啊。又想起她一边和我抱怨生活的苦,一边卖红薯粉和萝卜,一元两元的卖,一个早上才卖了10元钱,她却觉得高兴,比我们给她一千元还高兴。我却想,妈妈种红薯萝卜,花了很多工夫,又花半天卖,才卖10元,有什么高兴的啊,还不如我给呢。现在妈妈在一厂上班,坐一整天,才400多一个月。我们都说,你别上了,我们给,可妈妈还是坚持上,希望我们买房子的时候,她能出份力,万一她有个病痛,也可以少花我们的钱。看,生活就是这样,愁没用,一天天做着,日子就过了。

dingdingcat,我现在是第三次复发,吃了三个月的盐酸文拉法新,刚刚过了不愿意说话,也不愿意做什么事情,不知道该做什麽事情的阶段。我吃盐酸文拉法新曾两次治愈,分别用了17个月和10个月的时间,因为没有维持治疗,过早 ...
amily 发表于 09-8-16 09:32

amily,现在我实际上是第一次发作,从今年4月开始,5月初开始服药,现在已经三个多月了。但是还是不愿意说话,什么事情都不愿意做。不知道该怎么办,现在用药时百忧解。30mg每天。另外还有阿普唑仑1.5片每晚。现在心态相当平和了。感觉上就还是有点任性。或者说叫自己的主观能动性调动不起来。

604# dingdingcat  
你现在和我原来一模一样,总是担心将来,总是担心没发生的事。那个时候我担心先生回美国,把我一个人扔在这里,一无所有,所以总想存点钱。先生不喜欢我存钱,我们经常吵架。去年11月我先生喝醉 ...
susan2306 发表于 09-8-16 11:07

susan姐,你确实很实在。看了你这篇帖子,我更加觉得生活不容易了。哎。

丁丁猫,我跟你情况差不多。我工作实在坚持不下去了。老板评价也不好。打算离职了。再坚持下去只能加重我的病情。转换一下环境试试。东方不亮西方亮吧。只有抱着乐观的想法。
我最近情绪还是很好的。就是注意力很难集中。抑郁对脑力劳动者来说,真是一个天大的悲哀。

605# dingdingcat
你把睡觉的时间写下来,看看你睡得够不够,有没有失眠。看小说是享受,不是浪费你的时间,也不是抑郁的方式。看过 三国演义 吗,我四年纪的时候就看了。西游记,红楼梦,金瓶梅, 易经,圣经,林语堂的 中国人,李宗吾的 厚黑学,飘,简爱,中外名著全看遍,读者,青年文摘,心理家庭,武打小说,言情小说,推理小说,看的多了去了,时间就是这样打发的,挺好。

610# dingdingcat
是啊,所以担心没用,解决不了问题,只有先把今天过好了,天天过好了,一辈子就过去了,什么也带不走的,不如享受今天。

大面包,很多时候你知道不,我觉得自己的状态不好,很快就会被人家扫地出门了。很快就会失业了,我觉得以后就不能像现在一样不操心温饱问题了。所以现在我觉得像susan那样享受生活我真的做不到。我经常在算每天 ...
dingdingcat 发表于 09-8-15 21:53

我感觉丁丁的这种情况属于焦虑,赛乐特可能更适合你。去咨询下医生吧。

我今天状态特别差,也有换药的想法,甚至想有没有哪种药能一吃下去就立刻好起来。
但是冷静下来想想,哪有这种药。
根据最近一段时间的了解,百优解是最稳定,副作用最小的了,应该坚持下去,服药期间反复是常有的现象。

丁丁猫,我跟你情况差不多。我工作实在坚持不下去了。老板评价也不好。打算离职了。再坚持下去只能加重我的病情。转换一下环境试试。东方不亮西方亮吧。只有抱着乐观的想法。
我最近情绪还是很好的。就是注意力很难 ...
烟柳春寒 发表于 09-8-16 13:28

我还不敢或者是不愿意去辞职,因为在从大学出来以后就到这个单位,一直到现在,工作了01年参加工作到现在,单位也比较封闭,实际上来说基本上和社会上的交到是很少的。也不清楚社会上工作怎么样。真的没有那个胆子去“换环境”,甚至很害怕换环境。虽然以前自己也是踌躇满志,觉得自己有本事哪里吃饭都可以。但是现在这种感觉完全找不到了。

我今天状态特别差,也有换药的想法,甚至想有没有哪种药能一吃下去就立刻好起来。
但是冷静下来想想,哪有这种药。
根据最近一段时间的了解,百优解是最稳定,副作用最小的了,应该坚持下去,服药期间反复是常有的 ...
大面包 发表于 09-8-16 15:46

是啊,我也知道一个是没有灵丹妙药。另一个,我也知道这个病除了吃药,心理调节是很重要的。其实上,心理调整现在也是我比较欠缺的。很想再早点书来看看。

我感觉丁丁的这种情况属于焦虑,赛乐特可能更适合你。去咨询下医生吧。
大面包 发表于 09-8-16 14:54

下次看医生的时候我会说的。我会吧我的情况跟医生再说说,现在挂号费又涨了,名老专家100的挂号费。哎