设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

我也是觉得自己快崩溃了

我发现 最近常常让我认为是反复 不舒服的情况并不是抑郁 而是焦虑 因为每次难受的时候我服艾司唑仑或者阿普唑仑就会好两天。
说明百优解对抑郁是非常有效的 记得服药前 让我难受的感觉主要是情绪低落 对事物没兴趣 胸闷 吃不下东西 稍微吃一点就感觉不消化 而现在这些感觉都没了
现在会出现让我难受的感觉是有小点心慌不安 但是吃了抗焦虑的药就好了

丁丁还是找点感兴趣的事情做做吧 我来讲讲我的一些感受 希望对你有用
前段时间我买房子 那几天的心思都花在选房啊 筹款啊这些方面 都忘记自己抑郁了
最近这段时间 我打算提高一下自己的台球技术 和一个同事相处了几年到前几天才发现他的台球打的很好 现在中午休息一有空我就和他去打台球 我现在头脑中时常在想台球的事情 渐渐就走出来了 虽然不可能一下子完全走出来 但是一步一步来 终究会成功的

看了开头和末尾的几个帖子,真是佩服楼主有这么好的毅力坚持啊。

从抑郁走过来的人都清楚那种躺在床上痛苦的情形,更不用说是被强迫着做点事情,而且还要去上班。我当时连爬起来写篇日记的勇气都没了。

但愿楼 ...
bbbfox 发表于 09-8-22 00:19

我依然在坚持,说实话,现在依然不是能够应用自如的调整自己的情感。很多时候我还是会因为一点点事情就能让我很平静、甚至是比较开心的时候,心情一下子的低落下来。
是不容易,特别是有的时候不被理解的时候,特别痛苦。这种痛苦或者是叫做折磨真的难受。谢谢bbbfox的鼓励。我会坚持的。

我也是觉得自己快崩溃了
wowowo 发表于 09-8-22 14:51

我本来是这样想的,就算是自己状态好或者是不好,都写下来。大家也好帮我,我自己也算是能够留一个念想。也没有想为了能够自己能够有一天看到自己的怎么走出来。我从来都没有这样想过的。

写日记其实是种方法,帮助自己整理自己的方法。也是给别人一个可以帮助自己的理由。你也可以试试这个不算是方法的方法。

我发现 最近常常让我认为是反复 不舒服的情况并不是抑郁 而是焦虑 因为每次难受的时候我服艾司唑仑或者阿普唑仑就会好两天。
说明百优解对抑郁是非常有效的 记得服药前 让我难受的感觉主要是情绪低落 对事物没兴趣  ...
大面包 发表于 09-8-22 19:03

是的,现在我自我感觉好像没有原来那么情绪低落了,似乎兴趣和做事的欲望也强了些。但是睡眠和其他的一些事情还是能够让我的情绪波动得比较厉害。可能还是调整得不够吧,药我还在坚持吃,一直都没有断。

丁丁还是找点感兴趣的事情做做吧 我来讲讲我的一些感受 希望对你有用
前段时间我买房子 那几天的心思都花在选房啊 筹款啊这些方面 都忘记自己抑郁了
最近这段时间 我打算提高一下自己的台球技术 和一个同事相处了 ...
大面包 发表于 09-8-22 19:18

是的,需要有些自己感兴趣的事情。但是实际上很多事情都不能让我感到有兴趣。最近家里边都是若干莫名其妙的事情,生病、这个那个、都是一些消极因素。个人兴趣基本上还是没有能够培养起来,除了锻炼。像原来喜欢玩的一些小游戏,我都很长时间没有碰了。

【2009-08-22】
    今天是礼拜六,应该算是很忙碌的一天。昨天半夜老婆才到家,都要1点了。终于等到老婆到家了以后,才睡觉的,都1点多了。因为错过了睡觉的时间,很久都才睡着的。今天早上起来得就比较晚。当然了,后来吃了早饭了。吃了什么,哦对了,是昨天晚上健身以后买的包子。吃了早饭,都快要10点钟了。后来去快到中午的时候,老妈问到底是先接爸爸回来还是先吃饭。我说他的车都是两点多的,还要去取托运的行李。所以说只能先吃饭。
    然后妈妈开始说买了好多嫩姜,问我是不是都拿来泡,我说可以炒姜丝炒肉丝。然后我就开始切,做了会觉得不太对,原来都切成片了,然后继续都改成丝的。今天炒的简直就像是我第一次炒菜的味道。除了盐味,什么味道都没有,姜是姜,肉是肉。味道都不往一起走。太久都没有炒菜了。
    中午吃了饭,心情本来还算是不错的。妈妈说起去接爸爸,然后就很着急要走,妈妈是个急性子,公交车没有来,她就走到很远的地方去看公交车有没有来。我觉得完全没有这个必要的,然后就觉得有点生他的气。烦。我不是讨厌她,是觉得她性子太急。坐车,换车,到了火车站,妈妈就开始往出站口跑,我说没有必要跑,离爸爸车到都还有10分钟,出站又要10多分钟,那里有那么快的。
    终于等到爸爸出来,看到他手里大包小包的,真是心痛得很。赶快上去接下来。然后叫爸爸去取托运的行李。然后叫了一个面包车30块钱送到家。中间等提货等了很久。老人家搬家,什么都在带。暖水壶也带,很老的小板凳也带。哎,老人舍不得丢东西,可以理解,但是实在是太多了,而且都是人来背,真是很折腾人。心里想起来又不好受。又不能发脾气生气,埋怨他们。
    下午回来,赶快又和老婆去看婆婆,婆婆前几天身体非常不好,住院了,人年级大了90多了,一点点病都生不起。全身痛,骨质疏松。不停的在床上撑唤,痛。心里很不好受。又不知道怎么帮她老人家。哎,真是的。
    本来今天上午都还是比较开心的,下午以后情绪一下子就低落下来。后来稍好一些。情绪波动的原因自己觉得主要是觉得不能说妈妈,但是对于她的一些急性子的做法感到不可理解。抑郁了,本来就不想动,不想做事的。又不得不逼着做。有些难受。
    还好老婆比较理解我。

【2009-08-23】
     礼拜天过完了,本来就知道礼拜天一般来说会过得不太好的,结果今天果然过的不怎么样。早上睡了起来,对了,没有失眠是好事。起来了以后,就觉得特别失落的样子,失落什么?失落这个礼拜天又要开始也就是新的一个礼拜马上就要来了?我不知道。总是起来有点怏怏的。后来吃了早饭,妈妈打电话过来说叫我们去看一套房子,然后我了基本情况,肯定是我们买不起的那种。结果不去还不好,硬着头皮去了。心理面确实非常不甘心。觉得去了以后会和她老人家吵架。因为那种房子太贵了,根本不可能买得起。看看都不要去看。
    结果还是去看了房,人家的房子好小,又很贵,还不通风,是类似筒子楼的那种。很不舒服的房子。白跑一趟,去了以后告诉妈妈这个不好,那个不好,当然也就泼了她老人家一头冷水,搞的她一天都不高兴,她不高兴,我们自然也不高兴。家里的气氛闷闷不乐的。
    中午吃饭,我自己也觉得很不开心,吃了以后,赶快洗碗。然后下午,睡觉。睡了一个多小时。在老婆叫唤下,起来。心里觉得很烦躁。前两天状态比较好,一到周末就走下坡路了。不知道是不是我自己状态下来了,还是怎么样。病友们都说是螺旋式的。就我当是进三退二了吧。
    下午起来以后,老妈还是不高兴。我继续郁闷。晚上做饭,妈妈叫我们把绿豆稀饭煮好,我去煮了。然后爸爸说去买点饼子或者是馒头下稀饭,我还说好,还叮嘱他要骑车去,免得走路麻烦。结果妈妈知道以后,又埋怨我不应该让爸爸那么辛苦。反正就是我没有做对。
    开始做饭,做饭又埋怨我们不帮忙,老妈叮叮当当的开始做。本来以为是喝点稀饭吃泡菜就好了。结果她又整了三个菜出来。我们又不知所措的去帮什么也不知道,也不知道该帮什么好。
    实在是不舒服。心理面总是很烦躁的感觉。我不知道该怎么办。过的真的不算好。

明天是礼拜一了,怎么办?慢慢来,总会过去的。

丁丁,加油,一直关注你,希望你能一天天好起来,看了你每天的日记,感觉生活好难,我比你小几岁,以后你所面对的生活难题我也会遇到,但又能怎样呢?还是要面对,还是要解决,能挺下来,就是好汉。你的家庭很和睦,身边还有一位贤惠体贴的老婆,你要珍惜。也要学会经营家庭,一个好的家庭对我们这样的人很重要,也许称得上是支撑我们的最后堡垒,顽强地活着,战胜病魔,一切会好起来地……

我现在很想一死了之 真的 每天对我来说都是一种煎熬

不妨买点动画的碟子,心情烦躁的时候看看,那个猫和老鼠啦什么的,有些时候我们活得太老气横秋了就容易郁闷,回归一下小孩子的天真浪漫心态,,,可能会有点效果,试试啦,其实我很喜欢老顽童,郁闷的时候就想想他老人家,嘿嘿

我觉得现在的自己真的离死不远了 好羡慕那些可以从抑郁中走出来的人 自己却做不到 如果有没有痛苦的死法我想我会选择马上去 有时我会换算用几分钟的痛苦了结自己也是种解脱

我觉得现在的自己真的离死不远了 好羡慕那些可以从抑郁中走出来的人 自己却做不到 如果有没有痛苦的死法我想我会选择马上去 有时我会换算用几分钟的痛苦了结自己也是种解脱
wowowo 发表于 09-8-24 20:04

千万不要这么想,这么想什么用处都没有。另外,你也可以成为别人羡慕的人,因为你也可以走出来的,但是自己要努力。我现在就是这样的,要是自己努力一些,有可能状态就比较好。要是自己不努力,放纵自己。放任抑郁蔓延的话,自己很快就又陷入抑郁中了。
在药物的帮助下,药物只能帮助你三分之一,除非你完全就是内源性的抑郁症。否则剩下的三分之二只有靠你自己。