设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

丁丁,加油,一直关注你,希望你能一天天好起来,看了你每天的日记,感觉生活好难,我比你小几岁,以后你所面对的生活难题我也会遇到,但又能怎样呢?还是要面对,还是要解决,能挺下来,就是好汉。你的家庭很和睦, ...
璀璨曾经 发表于 09-8-24 08:53

璀璨,好久好久都没有看到你了。其实,有时候觉得生活很艰难。日子非常难以面对。就像你说的,又能怎样呢?还是要解决。

我不指望成为什么好汉了,现在。我只希望不要让别人觉得因为我的情况感觉到很失望,特别是家里人,老婆、父母。其实父母很不理解。家里面其实是依靠和病情的来源之一,只能依赖她。没有办法。璀璨,你也要加油,看到你的说话状态好像比前段时间要好些。

不妨买点动画的碟子,心情烦躁的时候看看,那个猫和老鼠啦什么的,有些时候我们活得太老气横秋了就容易郁闷,回归一下小孩子的天真浪漫心态,,,可能会有点效果,试试啦,其实我很喜欢老顽童,郁闷的时候就想想他老 ...
爱在心中 发表于 09-8-24 18:56

试试吧,我其实原来很早的时候还是看看蜡笔小新的。现在很难提起什么兴趣,也就是因为抑郁的。现在很难对什么事情有兴趣真的,爱在心中。
生活不是总是那么愉快的,转念想想,人生不如意之时十之八九。

楼主真是不容易,得了这种病本来需要别人的照顾和理解,自己还要处理七里八里的家务事,又不知道该做些什麽,只好任由事物发展,这种无力感我也有过,好在我是什麽事都懒得去想,所以就算心情不好一下子就过去了,千万不要把不良情绪放在心理,一直影响着你。我估计我是内源型的抑郁症,自从药物加到最大量后,比同期恢复的程度要好些。现在的我已不存在不愿做事的问题了,兴趣也在慢慢恢复,就是思维和反应慢一点,记忆力差。总之,别人是看不出我有病的。对比楼主的情况,似乎要乐观一些。我曾经治愈过2次,因为药量小时间要长一些,最终还是好了,所以楼主你的病一定会好的,要有信心,还要有耐心,我会关注你的!加油!

楼主真是不容易,得了这种病本来需要别人的照顾和理解,自己还要处理七里八里的家务事,又不知道该做些什麽,只好任由事物发展,这种无力感我也有过,好在我是什麽事都懒得去想,所以就算心情不好一下子就过去了,千万不要把 ...
amily 发表于 09-8-24 21:29

amily,谢谢你的关心。现在还没有吧百忧解加到最大量,不敢加那么多的。
确实现在很多事情很无力。哎,没有办法,信心,真的谈不上,我只能过一天算一天。希望你继续关注我,在我行为出现偏差的时候,提醒我,谢谢你。谢谢关心我的朋友们。

【2009-08-24】
     今天是礼拜一,礼拜一意味着一个礼拜才刚刚开始,还有很久很久才到周末。我这样想是不是显得太悲观了?不管怎么样,今天算是基本上过完了。简单说说今天的情况吧。今天上午起来,妈妈他们已经做好了稀饭,虽然我自己不是太喜欢吃稀饭,还是自己强迫自己喝了一碗,应为毕竟是妈妈辛苦熬的。
    上午上班,没有上多久就回来了,上午不正常,老是觉得心里毛躁得很。抓得慌。又不知道干什么好,看书,看了好一会,都没有看的太进去,森田的书。算了,不管他,继续看书,看了一阵结果觉得实在呆不下去了,就回来了。
    下午,基本上没有工作。中午睡觉了,勉强算是睡着,后来再睡的时候就没有能够睡着了。
    到了该锻炼的时候,还是去健身房了,虽然是一个不太喜欢的老师教,但是还是把自己折磨得很累,才回来。回来的时候觉得很累。
    心里很累,又开始觉得在办公室呆不下去了。这不是个好现象。不太想写了,觉得心里有点烦躁。

milaoo 该用户已被删除

681# dingdingcat
加油哦!你看,从5月30日你发帖开始,已经坚持了3个月了,而且有了一些好转,尽管有时会反反复复,但是总的来说我们都在朝着好的方向努力和发展。所以,不灰心,不放弃,就像你锻炼一样!我们都关心着你呢!

加油啊.....
这么多人关心着你呢...
我相信没有什么过不去的.

dingdingcat,我知道生活很累,很难,我的心也是常常在滴血的,昨晚我就失眠了,头疼得厉害,今天一上午什么都没做,这种状态很痛苦,不过我们只能坚持,尽量寻找亮光,我是个心理素质很差的人,承受压力的能力很弱,当生活环境改变的时候我就无所适从,,我只是一直压在心里,其实我也很累,一直很累,不过强迫自己寻找亮光,只要坚持就有希望,加油吧。

我这几天感觉很好,过的很愉快,一直坚持是对的,相信以后会更好。

681# dingdingcat

丁丁猫,觉得你有点焦虑。可以考虑让医生换药试试。

我才23岁 可是却对生活失去了勇气 现在我每天都觉得也许明天我就会了结了自己

我每天只想躲在在家里一个人 可是为了生活还要去上班 每天天亮是我最痛苦的时候因为我不想出家门 我真的很累很累 我查了网上说上吊痛苦比较少 我想现在的我只想快速的了结自己 我觉得死是种解脱

最好的办法是不去想累不累,不去想痛苦不痛苦,不去想我不想出家门,就每天到点了上班,到点了下班就行,不要去想自己的感受,压力就会减轻好多

很难 你现在
抑郁好了吗