设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

我每天只想躲在在家里一个人 可是为了生活还要去上班 每天天亮是我最痛苦的时候因为我不想出家门 我真的很累很累 我查了网上说上吊痛苦比较少 我想现在的我只想快速的了结自己 我觉得死是种解脱
wowowo 发表于 09-8-25 17:09

放弃轻生的念头吧
去接受治疗吧
坚持过后就能见到彩虹

心理素质还是很差,有困难的时候就产生抑郁情绪,不过积极进行自我调节,过一天两天就好些,比如说昨晚失眠,今天一天情绪低落,现在又好多了。不过我现在还是没有信心承受压力,压力小的时候就很轻松,一有压力感就抑郁,呵呵,好没出息啊。不过好处是我的积极情绪到最后还是占上风,痛苦到极点的时候我就会本能地想办法减压了,呵呵。

心理素质还是很差,有困难的时候就产生抑郁情绪,不过积极进行自我调节,过一天两天就好些,比如说昨晚失眠,今天一天情绪低落,现在又好多了。不过我现在还是没有信心承受压力,压力小的时候就很轻松,一有压力感就 ...
爱在心中 发表于 09-8-25 20:27

慢慢来 我前段时间也是感觉心理承受能力太差 但是最近越来越好了

花了,2个小时,看了 dingdingcat 的 日志
呼~
你 加油~
每个人都因为 工作、家庭、生存 而不得不坚持 在 不正确的康复环境中努力
我不知道,我当初是怎样

放弃 工作 、社会压力的~

大约是心疼 坏了吧,
...
milaoo 发表于 09-8-25 00:49

milaoo 谢谢你的关注,因为我的问题耽误你两个小时的时间,真是觉得不好意思。
虽然在你说的“不正确的康复环境中”但是我现在没有办法完全脱离这个环境。中午听见妈在和姨妈通电话,又在说我的病,她又在说我要是没有这个工作会怎么怎么样。。。说白了就是离了这个工作不行。我听了更不舒服了,本来觉得开看了些的,工作嘛,我又不是没有技术,我不在这个单位吃饭其他单位总能找到饭吃。我是这样想的。
环境没有办法脱离,又能怎么样呢?只有自己慢慢又从头来适应。

681# dingdingcat  
加油哦!你看,从5月30日你发帖开始,已经坚持了3个月了,而且有了一些好转,尽管有时会反反复复,但是总的来说我们都在朝着好的方向努力和发展。所以,不灰心,不放弃,就像你锻炼一样!我们都 ...
落霞 发表于 09-8-25 09:21

是的,坚持,有可能坚持就是一种胜利吧。想起原来同事说过一句话,叫做要是你恨一个人,就什么都不要干,好好活着,把他熬死,你还活着,这就是最大的胜利。坚持吧。坚持每天写帖子,坚持按时间锻炼。

我每天只想躲在在家里一个人 可是为了生活还要去上班 每天天亮是我最痛苦的时候因为我不想出家门 我真的很累很累 我查了网上说上吊痛苦比较少 我想现在的我只想快速的了结自己 我觉得死是种解脱
wowowo 发表于 09-8-25 17:09

wowowo,你知道你现在的感受,但是死只是一种对自己和对其他人都很不负责的做法。你想想你的家人,想想你的父母,在知道你的情况后会怎么样?肯定很难过。你也不愿意他们那么难过的。对吧,我们都是因为顾及的太多了,所以总是不敢这样,不愿意那样。试着带病去工作吧,试着带病去生活。
我也能理解你不想出门,我也会这样,前段时间我也不愿意出门,但是我建议你现在可以去运动运动,就算是去操场跑圈,也会比闷在家里边好。真的

最好的办法是不去想累不累,不去想痛苦不痛苦,不去想我不想出家门,就每天到点了上班,到点了下班就行,不要去想自己的感受,压力就会减轻好多
爱在心中 发表于 09-8-25 19:23

特别同意爱在心中的说法,爱在心中给你建议就是森田的做法,不去想,只是去按照正常情况下去做就好了。

心理素质还是很差,有困难的时候就产生抑郁情绪,不过积极进行自我调节,过一天两天就好些,比如说昨晚失眠,今天一天情绪低落,现在又好多了。不过我现在还是没有信心承受压力,压力小的时候就很轻松,一有压力感就 ...
爱在心中 发表于 09-8-25 20:27

是的,我现在状态可能快和你差不多了。但是依然还有一定的距离。
我慢慢改吧。

【2009-8-25】
    今天是礼拜二,又是礼拜二了,每天都在数着日子过。关键在于数日子,而不是工作进展到什么地步,或者是生活进行到什么阶段了。没有,每天都在数,今天礼拜几,明天礼拜几。其实每天都在做同样的事情,工作上能做一点点,生活上各种各样的困难。家庭里边妈妈看不惯,今天又骂我,说是看不得我的垮起个脸。我不是不想高兴啊,我是想啊,给我点理由啊。天气热,风扇不转,怪我,说我搞什么定时,我连碰都没有碰过,定什么时啊?我把插头一插,风扇就转了。我简直不知道说什么好了,反正就是在埋怨我。
    不说这些不开心的事情了。说说今天的情况。
    今天早上醒的比较晚,昨天晚上四点多醒了一次,下大雨的时候醒了。起来看窗户关了没。都关了,然后继续回来睡觉。睡觉应该说睡的还是不错的,但是觉得特别困。早上起来以后,吃了早饭,去上班了。到了办公室极其不自然。没有管他,继续做了些昨天留下来的事情。算是还是做了点事情吧。虽然进展不大。徒弟小丫头最近压力也很大。怪可怜的。哎。
    中午提前了一点点回来,帮老婆取了机票,然后回到家。家里边爸爸妈妈出去办事了,然后我把饭蒸上,菜热上,他们后脚就回来了。吃完饭,睡午觉,我跟他们说,今天我要休息晚一点起来3点左右去上班。结果老婆还是1点40就吧我打电话打起来了。
    下午后来又多睡了一会。去了办公室。解答了小兄弟们一些问题。然后继续在我自己的位置上,做一些我自己都不知道有没有价值的事情。算了,全当是有价值的。
    下班提前了一点点走,去赶动感单车的课程。今天运动量比较大,骑了一节半课程。汗水流得哗哗的。衣服全部湿了。
    晚上就没有做什么太多的事情,就是妈妈回来以后埋怨我,搞的我很不开心。本来我都觉得自己越来越好了。但是他们在以后,我总是觉得不开心的时候越来越多。矛盾肯定是有的,但是为什么老是看不惯我?什么事情都看不惯。我怎么说都不是。我不说就说我是拉长个脸。我要眉飞色舞的,我就不抑郁了。
    明天礼拜三,一般礼拜三也不太好过的。加油吧。

我发现从服药到现在 一点性欲都没有了 丁丁是否也这样 不过也好 让某些功能休息休息

刚才看了大量的赛乐特的资料 发现这个药副作用大 而且不容易撤药  还是百优解安全
我现在基本不会情绪低落了 偶尔会有点焦虑  听说运动和给自己打气可以消除焦虑 丁丁试着每天给自己打打气

我发现从服药到现在 一点性欲都没有了 丁丁是否也这样 不过也好 让某些功能休息休息
大面包 发表于 09-8-25 22:21

嗯,有比较明显的减退,但是我不以为是服药的问题。在我服药之前的那段时间就已经开始了。说白了就是没那个心思。

嗯,有比较明显的减退,但是我不以为是服药的问题。在我服药之前的那段时间就已经开始了。说白了就是没那个心思。
dingdingcat 发表于 09-8-25 22:26

我想想 的确是从服药之前抑郁的时候就没这个心思了
我的症状很典型 食欲和性欲都减退 对事物失去兴趣 兴趣低落 觉得活着没意思
后来还心慌和胸闷 当时只觉得自己是抑郁 最近才慢慢发现还伴焦虑  心慌胸闷应该就是焦虑的表现
现在抑郁基本好了 只是偶尔会有点小焦虑

我想想 的确是从服药之前抑郁的时候就没这个心思了
我的症状很典型 食欲和性欲都减退 对事物失去兴趣 兴趣低落 觉得活着没意思
后来还心慌和胸闷 当时只觉得自己是抑郁 最近才慢慢发现还伴焦虑  心慌胸闷应该就是 ...
大面包 发表于 09-8-25 22:30

我和你的症状差不多了。心慌现在是靠心得安维持。

对了,今天需要记录一下,昨天我的开始减心得安,从早晚各一片减到早上一片。

最近比较忙,比较少来阳光。
要加油。