设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

628# dingdingcat  
一定要少想,暗示自己,会好起来的,总会雨过天晴的,加油,我永远支持你。
susan2306 发表于 09-8-19 19:27

谢谢你,susan,在这个地方我觉得越来越像是个家了。每天基本上都会看看大家。心里面觉得很放心,要是没有来,就会觉得自己好象也少干了什么。

调动自己的积极情绪相当重要,回忆发病前令你开心的场面,做任何事情的时候都把自己置于那种场面里,,不要让任何的事情在你心里停留太久,就是无所住心,心里一无挂碍的时候感觉会超棒,还是建议你看森田版块和施旺 ...
爱在心中 发表于 09-8-19 17:41

爱在心中,我觉得现在我尽量处于一种空白的状态,什么事情都不愿意或者是没有精力去很深的想。很白痴的样子。或者叫很心不在焉的样子。我不知道怎么来形容我现在的状态,就是有点什么事都关心不起来,也不知道自己能关心什么。可能是关注自己状态太多了,忽略了对外部事务的关心。人也是这样的,每天一副眉头皱紧的样子,问我在心烦什么?我说不出来。

我现在也处于脑袋空白,想不起什麽事的阶段,但我的睡眠和胃口都很好,加上嗜睡,所以体重增加到了70公斤,这当然不是好事。
我也是5月份发的病,看看我俩谁先好起来!
amily 发表于 09-8-18 22:05

现在失睡眠好像慢慢在恢复了,但是嗜睡又出现了。胃口现在倒是基本上恢复到发病以前的状态了。

【2009-08-19】
    今天是礼拜三,是老婆的生日,到现在都没有给老婆去个电话。今天早上去上班了,基本上快到下班的时候才回来,上午在办公室勉强工作了一阵。算是今天上午没有白去。确实是算没有白去。多少有那么点价值。现在办公室里的同事很少跟我说话,我知道更多的是因为我的原因,我平时没有太多的话,他们也不知道问我什么好,唉。现在我越来越不指望他们能够理解我的状态。
    是不是太自我封闭了,我都觉得有点。画了个圈子,把自己套起来。想起了《套中人》。中午睡午觉,似乎没有睡着的样子,闹钟响了以后,出门上班,接着人家中铁快运的的说货到了。半路又折回来,搬家就是很多东西。非常多东西。累的出了一身汗。终于还是比较快的弄完了。下午就在家里休息,好像是睡着了。半个多小时,不然现在早就哈欠连天的。
    今天看到susan回我的帖子,越来越感觉这里像是个家。不上来写写我自己的情况,都有点对不起大家的关心。待会就上床休息了。今天算是办了1件比较重要的事情。
    明天是礼拜四,前几周礼拜四都不太好的。明天我希望我能够好好的过。一点点的过去,总要过去的。另外,在这里感谢一下一直照顾的家人,特别要感谢我的老婆。虽然今天她没有在成都,但是还是非常谢谢她的照顾。

支持随笔日志,记录自己的每一天,让自己活出精彩

支持随笔日志,记录自己的每一天,让自己活出精彩
圆圆圆 发表于 09-8-19 22:44

谢谢圆圆。我会坚持的。

很典型的抑郁。不过会好起来的

637# dingdingcat
不错啊,又做了很多事。你老婆的生日,买了什么礼物啊,回来给她一个惊喜,呵呵,开心开心。

虽然过了,还是想说,祝你老婆生日快乐,天天和过生日一样快乐,呵呵。

syswd08 该用户已被删除

你的生活,慢慢地平和了

我也是整天只想躲在家里 就趴在床上 想逃避 想自杀

经过了几天的低迷后 今天我又好起来了 丁丁加油

643# syswd08
跟他的帖子,就知道他在做什么了,呵呵。

645# wowowo
可事实是你并不想死,只是痛苦得不行了。现在一定要起来,出去走走,实在不行,在家里把地拖拖,衣服洗洗,饿了出去买些水果蔬菜,慰劳自己。多喝水,自己做些简单运动,先动起来,慢慢痛苦就会少的,加油。每天来看看帖子,写写帖子,也是一种治疗方式,也会帮到你的,加油。