设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

你说的对,认清楚这病也好,这样更能从容应对
我最近一个星期的状态都不好,前段时间一度感觉恢复了,但是最近又反复了,我现在算是了解这病了,有一定的顽固性,但是我不怕它,我会调整过来的。
大面包 发表于 09-8-12 19:09

面包,要是我像你那么坚强就好了。我也不怕它,我怕的是我自己。

有老婆真好!

到了办公室做了不到十分钟就开始看表了。感觉上很坐不住,感觉自己不属于这里,觉得自己总是有一天会被这里踢走,不再属于这个地方。想想都很难过。原来自己从什么都不知道,到成为骨干,到现在这份田地。傻傻的坐在椅子上。不敢再去想了,就开始做一些事情,昨天没有做完的,今天继续做。

昨天你过得挺平淡,我觉得这样就是人生了
比较不满意的可能是你在办公室吧。
不过也挺好的顺利过去了,你可能现在信心不够,
我觉得在办公室的时候,盲目地发呆不做什么,不如,你自己规定一个时间,那个是休息的时间,这样,或者会更好一点。

你总在逃避,不愿面对,这就是抑郁症的表现,我认为你的药该调整一下。

567# dingdingcat
不错,有进步,看到你积极暗示自己了,是的,我可以的。你就是可以的,你很棒。

569# dingdingcat
上午过的挺好,知道自己要做什么,呵呵,不错。下午的时候也不错,去做事了,那里没人,所以你有点失落,这是正常的感觉,没关系,下次再去。然后是自己找点事做,把手头工作一件件做了,也可以帮帮同事,这样的话,以前的你就回来了。这几天进步很多,鼓励自己一下。还是建议你别喝豆奶了,和中药是冲的,你这样喝中药没效果了,呵呵。

570# Y麦子
Y麦子的话,很有同感,谢谢你,学习了。

571# 大面包
看到大面包这么有信心,真好,我们彼此鼓励,小小抑郁怕什么,总有天会找到我们的快乐的,一起加油。

573# dingdingcat
不错,一天比一天好。消极思维出来的时候,你自己马上就打住了,不去想,很好。断断续续地做,终于还是做完了,不错,鼓励自己一下。自己的感觉少在乎一些,完成了就很好啊。未来也不用担心,今天的事,今天完成了,很好啊,领导不会赶你走的。希望过两天你有时间和精力的话,能帮同事也做点小小的事,也能和他们出去吃吃饭什么的,以前的你不就回来了啊,挺好。你老婆对你真的很好,应该好好谢谢她,你看她听歌,也带给你平和的感觉,你觉得很好听,这就是生活,平淡,真实,不错。很好的一天。晚上醒的时候,试试催眠法,我很累,很想睡了,我不想动,不想想,就想睡了,我三百年没睡了,太累了,睡了。我就是这样帮我自己睡眠的,你也可以试试。

MAOMAO加油!看到了吗,胜利的女神在不远处正向你招手。。。。

571# 大面包  
看到大面包这么有信心,真好,我们彼此鼓励,小小抑郁怕什么,总有天会找到我们的快乐的,一起加油。
susan2306 发表于 09-8-13 11:07

看到SUSAN姐的鼓励,我信心都增强了

面包,要是我像你那么坚强就好了。我也不怕它,我怕的是我自己。
dingdingcat 发表于 09-8-12 21:43

其实我有时候很坚强,有时候又会很消极,
经历抑郁的这段时间,我渐渐的摸清了它的一些规律,自己越消极它就越占上风。

有老婆真好!
carrothu123 发表于 09-8-12 22:02

是的,我真的非常感谢老婆。很大程度上,都是在依靠我老婆。很多事情都是。。。在这里我谢谢她。让我遇到了那么好的人。

到了办公室做了不到十分钟就开始看表了。感觉上很坐不住,感觉自己不属于这里,觉得自己总是有一天会被这里踢走,不再属于这个地方。想想都很难过。原来自己从什么都不知道,到成为骨干,到现在这份田地。傻傻的坐在 ...昨天你过得挺平淡,我觉得这样就是人生了
比较不满意的可能是你在办公室吧。
不过也挺好的顺利过去了,你可能现在信心不够,
我觉得在办公室的时候,盲目地发呆不做什么,不如,你自己规定一个时间,那个是休息的时间,这样,或者会更好一点。
Y麦子 发表于 09-8-13 10:29

麦子,我觉得现在就是这个问题比较大了。虽然说了好多次了,但是我觉得我的行动力比较缺乏。很早就说要弄一个时间表了,但是一直没有弄。自己规定一个休息的时间。我争取给自己慢慢按照时间表来做事好了。

麦子,我觉得现在就是这个问题比较大了。虽然说了好多次了,但是我觉得我的行动力比较缺乏。很早就说要弄一个时间表了,但是一直没有弄。自己规定一个休息的时间。我争取给自己慢慢按照时间表来做事好了。
dingdingcat 发表于 09-8-13 21:00

丁丁猫,你看过伯恩斯新情绪疗法吗,里面有针对行动力的改善方针,或者你可以去买来看看