设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

不是所有的人,都必须理解我们的。
如果你认清这点……

Ding ding cat 我们几乎是同龄人, 真希望我和你一起都能走出来, 所以交个朋友吧,一起走出这个症状.
微笑与阳光 发表于 09-8-29 07:47

我希望我们都能够走出来,我愿意交你这个朋友。

我这几天忙着玩 根本不去想抑郁的事情  像以前那样 该怎么生活就怎么生活 该怎么娱乐就怎么娱乐 该工作就工作
大面包 发表于 09-8-29 13:50

大面包,真的非常羡慕你现在的状态,这样的状态就是正常的状态了吧。

不是所有的人,都必须理解我们的。
如果你认清这点……
Y麦子 发表于 09-8-29 21:02

麦子,我明白你说的观点,我不指望所有的人都能够理解我。
但是我觉得在父母面前都不太理解,这个就有点让人接受起来比较困难了。
哎~不知道该怎么说,上面这句话都重新写了四五遍,都觉得似乎才表达出了我的意思。

【2009-08-29】
    今天是礼拜六了,应该是一周里边最开心的一天,昨天和妈妈发生了矛盾,和争吵,虽然今天已经基本上烟消云散了,没有那么针锋相对,但是我觉得有些事情的态度我变化了。原来我认为他们年纪大了,想让他们和我们小一辈的住在一起,但是现在看起来我错了。我有些强奸民意的感觉。出发点是好的,但是不一定收到好的效果。他们也不一定这样认为的。
    上午起来,很不想起来,起床了以后说是要去看房子,才起来的,看房子看得郁闷得很。因为毕竟自己能力太有限了。稍微看得上眼一点点的都黑贵,觉得价钱还不错的,房子就很差劲的。
    一直看到中午,在半路上吃了饭,回来就休息了。很累,太阳又大。晒得心里都发毛,不愿意出去。就在床上睡觉了。睡到几点也不知道,睡没有睡着,也不知道。最后起来的时候很不舒服,感觉是有点中暑了,头晕,额头紧,像是感冒了。但是又没有其他症状。
    现在肚子又有点痛,右下腹,反正最近一直都不太对劲,昨天腹胀、腹痛。今天也是有好几次。不管他。反正就这样了。
    总的来说,这几天以来都不算好,都不算有太多的成效。人比较没有精神。我怎么还是不能积极的看问题了???????我不知道。写着写着就感觉上我总在抱怨,这里不好那里不对。打住了,我今天走路从很远的地方走回家,鼓励一个。今天我没有和妈妈吵架,一家人和和气气的,鼓励一个。今天还看了一点点小说,哈利波特,再鼓励一个。今天白天睡觉补了一些瞌睡,再鼓励一个。。。。。强迫自己想一些开心的事情,虽然我现在肚子依然在痛。不管他。。。。。
    我心态不正常,这两天都这样的。很累,心理和身体。今天听说了一个名称叫“负疲劳”,就是休息多了也觉得很累很累。我觉得我可能有点这样的状态。

不管我们的人生有什麽样的痛苦,给自己多一点鼓励总是好的!

大面包,真的非常羡慕你现在的状态,这样的状态就是正常的状态了吧。
dingdingcat 发表于 09-8-29 22:08

不敢讲100%恢复 但是至少恢复了85%了 继续坚持下去 会完全好起来的 甚至能比发病以前更好 因为有了这样磨练 只会让自己更坚强
才恢复到80%的时候就感受到这个世界的美好了
丁丁坚持治疗下去 也能迎来这一天的
我前久看了好多帖子 有很多病更重的 坚持治疗 都完全好了

【2009-08-29】
    今天是礼拜六了,应该是一周里边最开心的一天,昨天和妈妈发生了矛盾,和争吵,虽然今天已经基本上烟消云散了,没有那么针锋相对,但是我觉得有些事情的态度我变化了。原来我认为他们年纪大了, ...
dingdingcat 发表于 09-8-29 22:26

对的 就是要鼓励鼓励再鼓励 打气打气再打气 难受的时候更需要这样

dingdingcat,不要晦气,要继续努力,人家不理解(包括父母)不要紧,关键是你自己要正面面对你的病,坚持吃药,坚持锻炼。试想想:你现在的状况不是比刚发病时好了很多了吗?继续努力吧,相信自己,往后的生活会更加美好!!

Dingding cat为你加油.也为自己加油

不管我们的人生有什麽样的痛苦,给自己多一点鼓励总是好的!
amily 发表于 09-8-30 10:04

amily,是的,只有多给自己鼓励,有的东西是逃得掉的。有的东西是逃避不了的。只有去面对。就像我必须面对我那性子无比急噪的老妈。天~~ 我都是遇得到哦。

不敢讲100%恢复 但是至少恢复了85%了 继续坚持下去 会完全好起来的 甚至能比发病以前更好 因为有了这样磨练 只会让自己更坚强
才恢复到80%的时候就感受到这个世界的美好了
丁丁坚持治疗下去 也能迎来这一天的
...
大面包 发表于 09-8-30 15:19

大面包,我觉得你真的恢复得很好。我是觉得我也是在恢复,但是我觉得现在恢复中的最大的障碍就是我母亲。固执、急躁、总想整点事情出来才安心!!我真的觉得很烦她,很多时候真的觉得还是分开住比较好些,但是就良心上来说,又很担心他们过的不好。想着一起住大家会有个照应。但是一起住就必然免不了要面对各种各样的摩擦,其实婆媳关系都还算好的,关键是很多时候我自己都忍受不了。难啊~~~~

dingdingcat,不要晦气,要继续努力,人家不理解(包括父母)不要紧,关键是你自己要正面面对你的病,坚持吃药,坚持锻炼。试想想:你现在的状况不是比刚发病时好了很多了吗?继续努力吧,相信自己,往后的生活会更加 ...
lxc6330182 发表于 09-8-30 17:23

是的,我前段时间都非常正视我现在的问题。我在坚持吃药,坚持锻炼,坚持一些有益的活动。现在想想,比刚刚发病的时候,是好些了,但是我也是觉得它越来越顽固。只有继续努力,怎么努力?其实我自己都不知道。相信自己,我只有相信自己,起始很多时候我更不知道相信其他谁会好些,我老婆也在心情逐渐的低落,很担心她。抑郁是会传染的。

Dingding cat为你加油.也为自己加油
微笑与阳光 发表于 09-8-30 20:33

也为你加油,微笑与阳光。也为自己加油。

【2009-08-30】
    今天礼拜天,很奇怪的一天,今天不知道为了什么,就是很累。说是没有休息好?没有,昨天晚上睡眠应该说还是睡得很好的。天气今天可能是比较闷吧,感觉上身体疲惫,心理也很疲惫,身体疲惫还可以有借口比如说是没有休息好,睡眠不好等等原因,但是心理很累就主要怪我的老妈了。我是不是陷入一种怪圈,又想她老人家好好的,又采用自己的方法去关心她,她又采用自己的方式在关心我们。结果大家都感觉非常不好??是不是这个原因?
    本来有个同学从北京过来,好多年都没有看到他了,说是见见他的也因为各种各样的事情,主要是房子的事情折腾的。我真的不想折腾。但是房子毕竟是个大事。我也不知道该怎么说,我们在用我们的方式关心父母,觉得应该和他们一起住,父母却觉得应该远离我们。在一起住肯定有矛盾,分开住肯定会受苦可怜。我真的不晓得该怎么办了,很早以前我非常坚持要和父母和我一起住,现在都开始有点动摇了。本来说父母亲豁达一些,其实当小辈的还是很关心他们的。结果我老妈是一个又有极强的控制欲、想什么事情都要把控,但是又觉得自己是个女人应该什么事情都由男人出面,我父亲又是个老好人。特别不愿意说什么更多的,他深知母亲这个人不好处。(我现在终于知道为什么李兰尼《旷野无人》的作者,不愿意写那些和她母亲、以及奶奶的事情了)。
    今天早上起来,起来以后就开始念房子的事情,这样、那样,一篇一篇,一遍一遍。不停的再说,不停的在念叨,念得你脑袋发晕,头皮发麻。我在抑郁期间,真的是非常不会生气的。就算有气,都不会发火的。但是在她这种念叨下,我几次都想把握在手里的打火机折断。我真的非常、非常不愿意听。你说为什么我不告诉他,告诉他你不愿意听的话,家里更不会有安宁的一天的。
    上午吃了早饭,很快就和老婆逃出了家门,老婆说是在拯救我,我也觉得是,她告诉我在家里肯定只会更郁闷的。回到丈母娘家里,觉得很累,就躺下来在沙发上睡觉了。中午饭也没有吃。老婆也很理解的没有过来折腾我。让我一直一个人呆到了下午3点多,可以睡,也可以眼睛很白痴的望着天花板,说实话,我们到丈母娘家的时候一直到我起来可能有三个钟头,中间可能睡着了30分钟。
    就在此时此刻,她还在我身边念叨。。。。。。。。
    你知道不是我自己不愿意了。是我的胃开始不愿意了。我有些反感我母亲有些事情的作法,专断、妄想、臆断、猜疑。
    晚上她叫我们早点回来,在丈母娘家吃饭连碗都没有来得及洗,就赶回来了,听她念叨了一个多小时才安静。快要崩溃了。
    今天在这里写那么多,算是我的一种发泄吧,我在现实生活中几乎不能对他有什么大不敬的地方。只有在网上,只有在阳光里倾诉一下。还在念,现在还在念!!我要疯了。。。。