设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-10-22】
    继续写我冗长、乏味的日记。每天都在这么继续。但是我的情况说起来没有改变?但是我真的再慢慢的变化。我能够感受到。这种改变是缓慢的 ,但是是明显的。我知道这是运动带来的改变。现在可能是我最正常的时候,所以写出来的话那么积极。我不知道是我自己改变了还是怎么样?我不清楚。
    说说今天的状态吧。今天上午晚起来了一小会,就那么一小会。然后我就吃早饭,上班去了。妈妈今天用新买的面条机做了新鲜面条。然后早上就吃面条了。到了办公室,我继续看我的资料,太多资料要看了。
    中午回来,似乎睡着了吧,似乎又没有睡着。我然后大约在1点半的时候,我就醒了。说到醒,这几天连续的五点左右的早醒让我惴惴不安。我不知道是不是又开始了。但是我的现在的状态还算好。
    下午,又拖了一会才去上班的。还是看论文。
    晚上去锻炼了。今天锻炼得特别多,单车课程骑了两节。很累,很疲劳。但愿明天能够回复。
    累归累,但是我还是明显的 感受到了运动带来的愉快心情。
    建议大家也运动起来,会很好的。

【2009-10-23】
     今天是周末啊,周末应该开心才对的。今天本来心情开可以的,后来因为XX的事情,所有有点不开心了。但是后来我还是做了一些事情。但是很少,非常少。
    上午上班,晚去了。早上老是起不来,这几天都是。但是又早醒。去了办公室以后,就觉得精力不太集中。看不进去东西,前两天良好的状态转瞬即逝。我会努力好好的改到好的状态的。
    确实今天状态不好。很累很累的样子,然后觉得早上起不来。看看这两天休息的结果吧。
    明天单位运动会,不想去。觉得跟我没有关系。
    运动,今天懒了,没有去运动。

楼主,好样的,你能坚持这么久一直写贴,真的不容易,我也不知道和你说些什么,祝福你,早日脱郁。你是怎么实现把贴总能放在第一页呀?我上周写的都沉下去了,我也想放在首页明显的地方让大家多给我些建议呢?这样是不是有些自私?哈哈,也自私一回吧!

楼主,好样的,你能坚持这么久一直写贴,真的不容易,我也不知道和你说些什么,祝福你,早日脱郁。你是怎么实现把贴总能放在第一页呀?我上周写的都沉下去了,我也想放在首页明显的地方让大家多给我些建议呢?这样是 ...
大地 发表于 09-10-24 23:02

因为我每天都在写,每天都在写。
虽然啰唆,没有写什么刻骨铭心的东西。
但是我一直在坚持写。仅此而已。

希望你早日恢复,我吃了药,1个月就好转很多,现在没有全好,但情绪恢复了不少,胡思乱想也基本没有了

希望你早日恢复,我吃了药,1个月就好转很多,现在没有全好,但情绪恢复了不少,胡思乱想也基本没有了
猫咪咪 发表于 09-10-25 14:38

注意自己多调试。学会慢慢控制情绪。

【2009-10-25】
     都10月25了。今天是很忙碌的一天,每天都有自己的事情要做,事情总是很多。今天老婆那边有一台婚礼,在郫县。是她同学的婚礼。我这边也是大学同学的婚礼。都是朋友。没有办法,只有我们两个人一个人跑一边。然后早上起来以后,我们一起出发,分头行动了。
   我这边兄弟LH的婚礼,是伊斯兰风俗的。所以,就没有办法,就去吃了伊斯兰餐厅。味道真的还是不错的。吃了很多样以前都没有吃过的牛菜。
   下午陪老婆算是逛了一会儿衣服。然后回来了。在外吃的是抄手。味道不错的。然后花了280块把电瓶换了。那个该死的换我电瓶的家伙。
    晚上我就一直在电脑旁边。

今天心情有段时间比较不好,然后电话了春花,他性格蛮好的。比较开朗。和阳光的人一起就是比较就是比较开心。然后还有我的同寝室的兄弟建民,真好。看到他真好。真的很怀念大学生活。

"今天是很忙碌的一天,每天都有自己的事情要做

我们一起出发,分头行动了

味道真的还是不错的。吃了很多样以前都没有吃过的牛菜。

在外吃的是抄手。味道不错的

电话了春花,他性格蛮好的。比较开朗。和阳光的人一起就是比较就是比较开心"

引用叮叮猫的话,这些都是积极的表达,积极的体验!加油!一起加油!

【2009-10-26】
    今天总的来说状态不好。早上困的很,起不来床。然后老婆反复叫我起床之后,才起来。起来以后的去上班。上午本来打算看书的,结果临时接到任务,要写什么文档。写就写吧。没有办法硬着头皮写东西的。

写东西,写得自己想吐了。心里都不愿意在写。但是也没有办法,硬着头皮写了好多。但是还是感觉写不出什么来。
     对了,上午下雨下得很大,出门的时候都没有骑车,然后就打了把伞。然后幸好遇到了同事的顺风车。然后把我搭了一段。不然就要被淋雨了。中午没有办法,只有一个人走回来,走了快20分钟。
     中午吃饭,一个人睡觉。睡着了。想起了阿桑的那首歌,我一个人读书写信自己对话谈心。有时候我看到人多的时候,特别落寞。觉得参与不进去。我能够看到。就像是在看电影。
     下午上班去了,上班的时间过的很慢很慢的,我都觉得实在是坐不下去了,觉得心里边惶惶的,这种不安和不稳定越快下班的时候越来越明显。然后实在是撑不住了,我就请了个假,提前走了。提前了半个小时下班。
    晚上觉得自己的状态实在是不好,只有去运动。只有运动能够哦带来快乐。一点点快乐,一点点满足和一点点的兴奋。
    今天状态不对可能和吃药晚了有关系。可能是吧。今天静心帮助了我,一直在帮助我。谢谢她的关心。

【2009-10-27】
     今天算是由不好到好的一天。早上起不来,觉得很累。凌晨的时候做梦了。梦到爬山,然后爬很陡的山。爬山爬得很累。然后还有跳远,在荒石坡上,觉得一下子跳出去很远的样子。然后在空中很久的失重感。
    老婆告诉我是因为太累了,身体太疲劳才会做梦梦到失重的感觉。我觉得也是。

上午去办事,然后下午就催我上班的事情,然后我就糊弄了很多表格。然后填表的时候觉得蛮不错的,但是还是心烦。情绪波动正常的。
     今天晚上群里边朋友们都在爆照片。我也贴了两张,大家都贴了的。看到了很多朋友。很开心。
     另外,今天晚上在群里边深海姐又教训我们了。说是要多注意开心的事情,然后人自己就开心了。
     今天锻炼,骑动感单车,一来就觉得很疲惫。所以今天加力都加得不是太多。然后骑椭圆机,骑了又250卡。骑250卡,好累。今天放松的时间很长。就是怕肌肉受不了。
昨天晚上看看,腿上的肌肉基本出现线条了。还是比较有效果。但是确实太累了。

同疾不同命,羡慕ddc。
某人自从被某些人从子宫里强行挖到这个世界,就没什么安全感。
自从被父母遗弃就没了家。自从被她遗弃就持续躁郁到如今。- -|
-------

阿弥陀佛!报应。报应。

同疾不同命,羡慕ddc。
某人自从被某些人从子宫里强行挖到这个世界,就没什么安全感。
自从被父母遗弃就没了家。自从被她遗弃就持续躁郁到如今。- -|
-------

阿弥陀佛!报应。报应。
渴望健康的Yezi 发表于 09-10-28 11:53

既然来到了这个世界上,不管你有没有选择,你都来了。来到这个世界上就只有去面对吧。怎么都要面对的,叶子。

【2009-10-28】
    今天上午和中午都比较好,中午回来了电瓶车没有给我添麻烦,前天充电了以后,一直马力强劲。不错。然后今天骑电瓶车又开始有以前的感觉了。现在很多感觉都在慢慢回来,我觉得这是好事情。

昨天睡得比较好,然后今天心情就还可以。早上起来吃了两个包子。包子味道很不错。然后去上班了。上班的时候看书,回答他们排队的问问提。
      中午睡着了,下午状态一般。去的时候稍微晚了。
      晚上帮小羊过的生日,过得很开心。那一个多小时,真的很开心,从内心的。开心。但是开心过后是一阵阵的阴冷。
      不亮的阴冷。不好的感觉。就像宴会后的场地,杂乱,凄凉。

心理还是又很多不对的地方。还要改,慢慢改。心态不不正确。

【2009-10-29】
    我觉得自己今天状态算是不错的了。虽然低落,但是能够基本上正常的工作,甚至能够主动的帮同事做一些事情了。我自己很高兴。今天算是不错的,到现在我觉得挺开心的。不说是开心,至少是正常。
    上午去上班了,早上一大早起来,然后吃早饭,麦片粥,包子,面包,味道不错的。上班以后,看资料。然后做事,做事的时候我感觉还不错吧,状态还可以。
    中午睡觉,结果抓起哈利波特看了一会就没有放下,很久都没有专心看小说了。结果中午睡觉的时间都错过了一些。然后还是继续睡了,好像是睡着了。然后一直到闹钟响。才懒懒洋洋的爬起来。下午继续上班。
   中午的电瓶车拿去充电了,充电以后,跑得快了,心里也要舒畅些。
   下午,上班,做事,虽然没有做多少,但是还是做了。看书,下资料。然后要开题了。老师给我发来了修改意见,叫我修改开题报告。我要这两天赶着修改。
    今天晚上锻炼了,骑车,跑步250卡。
    明天好像要去照相的。去吧。看看是什么症状。

今天晚上和深海姐聊天了。我觉得很有道理。又给我上了一课。