设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

1045# dingdingcat  
丁丁,你在朝着好的方向走呢!祝贺!羡慕你呢,93岁,多好啊!我在网上算自己将在49岁死于秋天呢,呵呵,这样看来,我只能再活几年了,呵呵,一定要好好享受哈!
落霞 发表于 09-11-17 19:49

落霞,最近你怎么样了?还好么?还在反复么?

【2009-11-17】
    今天是礼拜二,周二本来应该过得比较顺利的,今天过得也还算基本上顺利。今天上午能够按时去上班。上班路上好冷,我都带上手套,还有帽子了。我居然是办公室里第一个戴帽子的人。觉得很奇怪。但是确实还是很冷。自从生病了以后,身体素质觉得越来越差了。本来以为坚持锻炼了那么几个月的身体,身体应该好些的,结果还是不怎么样。
    中午回来睡觉了,睡觉的时候就觉得自己很累,但是睡不着,楼上老师敲敲打打的。有点烦躁。
    下午上班的时候稍微到得晚了呢那么一点点,但是我觉得中午睡那么一会还是蛮有好处的,但是就是起来的时候有点痛苦。
    下午上班过程到后来也就有点撑不住了,觉得不想弄,弄不出个名堂来。
    但是还在一头子钻在牛角尖里边出不来。
    还好最近心理问题没有太找我的麻烦。要是天气又冷、然后心情又不好、然后身体又不好。那就完蛋了。积极点想想,没什么的,大不了做不出来吧。做不出来就做不出来,也没有什么的。
    又给自己找退路了。退路?退路就是在给自己下刀子。我不知道怎么说
    进也天下、退也天下。道理,真的不好说。到底哪种选择是正确的,只能说,现在我做了什么选择,选择的过程我参与了,选择的结果,可能是好的,也可能是坏的。不一定。
    不管了,早点休息是真的。

清悠兰花草 发表于 09-11-17 23:36

谢谢。兰花草。

【2009-11-18】
    今天稍微少写一点。今天人不正常。下午没有去上班。号称是在家里查资料。确实也是在家里查资料做事。但是没有去办公室,或者是主动不去办公室我觉得是不对的。
    下午在家里做事情,解决了一个问题。但是还有很多问题遗留着。慢慢来吧。今天下午和晚上,我一直一个人在家里边。觉得这样感觉比在办公室好很多,办公室里有太多的事情我不愿意去过问,提多事情都不愿看着发生。但是shit happens会发生。
    晚上在家里,今天去接了老婆。电话了JX,聊了好多,

明天是礼拜四。希望能够加油。兰花草加油、shelly加油、amily加油。皮皮加油。

1. [b]dingdingcat,其实做不了没什麽的,虽然内心很挣扎,不要有不对的感觉,我们没有错,我们是病了。我了解你在同事之间那种孤单感受,很多情况下插不进话,感觉自己很多余。可是自己又没有兴趣参与。很矛盾。我在坚持,现在虽然面临着很大的调整,但我相信我会过去的,因为我们都不会放弃自己。[/b][url][/url]
复制代码

dingdingcat,其实做不了没什麽的,虽然内心很挣扎,不要有不对的感觉,我们没有错,我们是病了。我了解你在同事之间那种孤单感受,很多情况下插不进话,感觉自己很多余。可是自己又没有兴趣参与。很矛盾。我在坚持,现在 ...
amily 发表于 09-11-19 20:24

amily,我真的很好开心,能够看到你回题诶子。
我现在是有这种感觉的。

【2009-11-19】
    今天状态很不好,状态很不好。告诉自己状态不好就需要调整,然后想着几位大佬的话,不要凭吊过去。要顺应自然,要为所当为,但是我真的不知道现在当为的事情是什么?是应该顺应生病的自然,为休息的所谓。还是顺应工作的自然,让自己努力工作?我不知道。
    今天中午就回来了,在路上很想哭,打电话给JX,然后她叫我先回家,回家以后,父母问我怎么回事?我不敢多说,我只是说我感冒了,觉得身体不舒服。多的也不敢说。真的不敢说,就只是说了我身体不太好,他们就担心得不得了,这样那样,不停的问。
    下午就在家里睡了一下午,整整一下午。从中午12点15分开始睡觉,然后一直睡到5点钟。睡得比其它时候都多。甚至感觉比昨天晚上都多,昨天我晚上醒了好多次。后来天还没亮的时候。就醒得再也不能睡着了。我也不愿意这样。
    后来一直到晚上都在电脑旁边。看着屏幕,听着阿桑的歌。等老婆,一直不回来。很晚了。都快要9点了老婆才回来。他们同事聚餐。
    今天不开心的事情都没有写。明天争取能够上班到最后。想想吧,要是回来睡觉休息了。还会有其他的损失,而且大家看着都不好受,反正都是不好受了。还不如在办公室里不好受,我还可以算是坚持,算是在工作,算是自己心里安慰。逃避,这算不算是以各种逃避?我不知道。我应该去面对?面对这种折磨,这是我的定数?是不是?
    我需要进行艰难的选择,选择过程是艰难的。当自己离可选项越来越远的时候,也许就没有办法想那么多了。
    明天不管多痛苦,我都不会回来,我都会坚持到底的。我可以做到的。

加油,丁丁

建议你可以记录下生活中偶尔点滴的小开心

那么当你在回望这段时光的时候,会看到阴霾中阳光越来越多

有那么多亲人和朋友在关心你,你应该更爱自己,更有信心

我愿意分享你的哀愁,更期待看到你的欢笑

加油,丁丁

建议你可以记录下生活中偶尔点滴的小开心

那么当你在回望这段时光的时候,会看到阴霾中阳光越来越多

有那么多亲人和朋友在关心你,你应该更爱自己,更有信心

我愿意分享你的哀愁,更期待看到 ...
just_waiting 发表于 09-11-20 15:44

谢谢 juest_waiting真心的感谢你。

【2009-11-20】
    今天状态很好。非常好,这个和我自己调整和很多朋友的、我夫人的关心是离不开的。帮助我脱离了前几天的严重不好的状态。
    今天上午正常上班,正常工作。中午就像正常人一样午休,然后正点起来,下午正常上班一直到5点左右才开始有点坐不住了。然后等到快下班的时候,逃离办公室。去健身房,锻炼,骑车。心理觉得很好。
    晚上帮助了病友。另外QQ不要出什么事啊。她这个有点燥的同学。

另外,今天JX姐又回到群里边了。好开心。

丁丁 读到你今天的日记,我也很开心,祝贺你!我们互相鼓励!加油啊!我也是在你们的鼓励下,一点一点地好转了!为我们的行动力赞一个!! 1062# dingdingcat

看到你用了"正常,正点"这些词,真心为你感到高兴,抑郁症的治愈过程反复曲折,但总体上呈上升趋势就好!现在的情况说明你离康复又进了一步!恭喜你!

千里之外 该用户已被删除

看到你用了"正常,正点"这些词,真心为你感到高兴,抑郁症的治愈过程反复曲折,但总体上呈上升趋势就好!现在的情况说明你离康复又进了一步!恭喜你!
amily 发表于 09-11-21 10:01

amily 是的,这几天状态非常好。可能归功于几个方面吧,一个是个办公室的里边事情有所进展。另外一个是家里的事情没有什么太找麻烦的事情,加上天气很好。阳光普照。温暖的明媚通透的阳光能给我带来比较好的心情。