设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

抱抱叮叮,你的描述我几天前3个多月内感同身受,你是第一次抑郁,我是多次抑郁,我的感觉是我第一次抑郁年龄很小,也很单纯,完全是药物治疗好的,当然那个时候想法也少,想到身体好了能上大学就okl了。

第一次抑 ...
皮皮鲁 发表于 09-11-24 05:51

皮皮,我觉得你越来越好了。加油,皮皮。

【2009-11-24】
     今天礼拜二,经过昨天的不好。今天使劲调整,算是基本上调整过来了。勉强算是调整过来了。
     上午去上班了,上班的时间还是不能像原来那样过得很快的样子。还是时间过的非常慢非常慢。我自己都觉得时间好难过。但是还是一直在做事,勉强算是做事吧。但是做事的效率比较低,说实话,我自己都看不下去的。
    中午回到家,上网,看到JX姐不好。很担心,但是知道自己不能帮助到她,打电话给TX大哥。TX大哥答应帮忙,给她去个电话。但愿姐能够好好的。后来我睡觉了,但是中午好像是没有睡着。
    下午稍微晚了点去上班的,但是还是去了。坚持去上班就算是对自己的忠诚。
    下午又在办公室里边缓慢的度过,就像慢动作。同事来找我说话,我觉得只有那么难受了。说不出来。语言功能障碍中。
    晚上去锻炼了,锻炼的时候能够和人基本上正常的交流。看来还不是那么完全不好的。勉强还算可以。
    今天看到皮皮鲁好多了。很不错。鼓励一个。
    姐,你要加油啊。你说你自己会调整自己的。加油。

to dingding

把你鼓励我的话转送给你 丁丁 你可以的  加油!

汇报下,今天上午忘了吃药,下午自觉补上了,你知道的,对于我这样有点任性的人来说可不容易,我们

抑郁症就是这个样子,我也是在好好坏坏的状态中过来的,更多的时候是过得不痛不痒。总的来说是希望日子快点过,这样我们离康复也就不远了。

【2009-11-25】
     今天是25日,是礼拜三,每个礼拜我觉得吧礼拜三熬过就算是很不错了。以后的时间就会稍微好一些。每天都在这样的浑浑噩噩的过,我不知道这算不算是越来越好。总之最近几天都不太正常,但是我在努力的装着很正常?
    每天我都在坚持与逃避之间选择,不停的选择。有时候会选择逃避。但是知道逃避之后是没有好下场的。我不知道是不是这样的。我只有去选择者似乎正确的路。每天都是是选择这样的。
    我每天都在坚持,坚持选择,很多时候我还是在完美注意。选择哪些专注的,美观的,完美的选择。我知道,不要去选择哪些完美的事物,只会导致我自己无能为力。最终抑郁。
    我在自己观察自己的选择,我在查看我自己的选择。
    这和内观治疗还不太一样。
    今天中午和JX在QQ上联系了一下。挺好的。
    中午睡觉多睡了一会,但是还是很不想起来。最终还是起来了,起来以后还是只有去办公室,继续我那种一根筋的思想。有时候也许,只有这种一根筋的思想才会成功。我不奢望成功,我只想能够正常的just alive。仅仅如此。

很幸运,有阳光的朋友陪伴。
你一直很棒的,在坚持。别给自己太多的压力,我清醒一点时,也总在意自己的感受,总觉得无聊。也许我们多关注一些别的事情会好一些。对付抑郁,我没有任何经验。但内心深处,我是不想这样逃避下去的。这里有鼓励,温暖,我们一起携手,都会好的!

谢谢支持,昨天弟弟打电话来了,情况好象有些好转,我觉得他的症状时好时坏,心情好的时间就象正常人一样,可是有一些压力什么的就不行了,另外,你们睡觉很睡的好吗?弟弟的情况是总是睡不好,总是睡一会就醒,醒来后就觉得心跳特别快,特别紧张?象这种情况,大家一般都是吃什么药解决的啊?

1087# dingdingcat
很喜欢你写的这一篇。
一起加油

叮叮猫,你已经在朝好的方向走了,前几天你不是象正常人一样生活了一天吗?因为你是第一次生病,所以我以一个过来人的身份叮嘱你,坚持吃药,病终有一天会治好的!一定要相信这一天已经离你越来越近!从你不断的坚持中可以看出,抑郁没有击垮你的意志,尽管选择是艰难的,所以我要说,继续加油!!!

你那是慢性疲劳
我也一样
尽量不要躺着 加油

心里好痛,丁丁,我真的好痛,我还能拥有阳光吗

晚上怎么不来了?在忙些什么?要开心呀!

1094# 清悠兰花草 可能是好了吧。不来论坛说明不太关注自己了。祝福楼主。

心里好痛,丁丁,我真的好痛,我还能拥有阳光吗
shelley 发表于 09-11-28 13:26

我知道你痛,能感受到的。你当然还能有阳光,但是只是在短暂的风雨之后。