设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

我就这样躺了一年,也是天天想何时能好如何能好,能去工作。然后合同到期了,我也不用想工作的事情。又躺了一年,基本上人类与我无关了,我什么都放下什么也不用想了,这一年也没吃药,我自己觉得不用吃了,因为懒得 ...
yangyt 发表于 09-12-8 00:05

调整自己很重要。我现在发现。最重要的一点就是千万不要把自己当根葱了。
自己什么都不是。干自己能做的。不要让自己太累了。

调药就象是在平静的水面丢了一颗石子,会引起一点波动,但很快就会恢复原状,生活还会继续的,我们会一天比一天更有经验。加油!

调药就象是在平静的水面丢了一颗石子,会引起一点波动,但很快就会恢复原状,生活还会继续的,我们会一天比一天更有经验。加油!
amily 发表于 09-12-9 20:02

谢谢amily,我能够感受到你的善良。你的金色的心灵在远处闪闪发光。
谢谢你,真心的谢谢你。

【2009-12-9】
     12月9日,礼拜三。都说了一般来说礼拜三过了就比较好了。但是今天的我过得一般。但是现在心情还不错。简单说下今天的经过。
     上午,到了办公室里边,精神状态不是太好,然后也不知道该干什么。焦虑,然后一个苦瓜脸转过来转过去。帮同事写写文档,算是做好事。想起来她帮助过我那么久。我也应该帮她的。要不是她,我估计发病时间还要提前半个月。
     中午回来睡觉。睡觉是件好事啊。睡啊睡啊就喜欢睡觉了。中午累,然后睡得起不来,老妈就一直不厌其烦的叫我。反复的叫我,然后终于不耐其烦的起来,2:30。老妈说,上班怎么能够这样自由散漫的。我无言以对。然后默默流泪,骑车,上班。路上风吹干了我的眼泪。在脸上留下泪痕。
    下午上班,勉强正常,把自己带正常状态,晚上同事借了我自行车。很开心。
    晚上一直在群里聊天。还是比较开心的。另外LL已经回到父母身边。我们都放心了。:)

【2009-12-11】
     12月11日,礼拜五。昨天过没了。不写了。昨天不好,很多情绪不正常的地方。不惹这个事情了。
     说今天的事情。今天状态还不错。拿到了同事的自行车。是个美利达900的车子。车身很轻。但是座位不太舒服。但是骑起来还勉强可以。加速一般,前面的大盘变速定位稍有不准,另外刹车两个都偏弱。明天很想去装一个码表的。
    现在好歹专注了一些其他的事情,不是那么一直专注在一件事情上了。
    今天中午给JX打电话。她状态一般,慢慢调整过来就好了,JX姐。
    之后就睡午觉,一点点都没有睡着。一点点的都没有,真是实在很无聊。躺在床上,又不敢动,怕把人动的清醒了。。。然后就一直躺着。没有到闹钟响就实在是呆不下去了。就起来了。
    下午在办公室里边工作了。感觉还不错,感觉自己在螺旋上升。
    最近自己波动得比较明显。还是要多注意。另外花花,静心,你们两个要注意调整自己。
    还有LLL你要自己动起来才行,明白?我叫是没有用的。出去总是好事情。

【2009-12-13】
      今天周日了,昨天的时间过得太快了。昨天应该说起来还是不错的。昨天上午起来以后磨磨蹭蹭然后吃了东西。吃完东西以后就去游三环了。全程51公里,骑行距离56公里左右。三环上一共耗时2小时20分。有点点累,但是状态很好。下午休息,然后去洗澡,休息。晚上玩了一会游戏。看了生活大爆炸。
    说说我今天的情况吧。今天百忧解1片。然后起来了以后心情非常好。接着手舞足蹈的唱歌。然后找歌来听。然后吃饭,都不错的。结果,到了中午下午就不太好了。情绪比较低落了。有点低落得厉害了。情绪不好,不愿意说话,不开心。走路,低头。不说话。一句话都没有说。打不起精神。
    一直到晚上回来才稍微好点。
    我想了想到了下周,我还是去骑车吧。骑车能够带给我开心的感觉。窝在家里会让我不开心。我是这样感觉的。
    明天上班,希望一切都好。

有几天没有看叮叮了,加油!我明天去北京,然后去张家口崇礼的万龙滑雪场滑雪,是陪我同学去的,他的工程要验收,要请北京的专家去验收,其实就是一个玩,让我给他冲冲门面,我以前是很担心的,现在我慢慢好了,我想我要去尝试,我会胜任这个工作的!

叮叮,我们一起加油吧!

mdjxiaodi 该用户已被删除

有几天没有看叮叮了,加油!我明天去北京,然后去张家口崇礼的万龙滑雪场滑雪,是陪我同学去的,他的工程要验收,要请北京的专家去验收,其实就是一个玩,让我给他冲冲门面,我以前是很担心的,现在我慢慢好了,我想 ...
皮皮鲁 发表于 09-12-14 06:33

皮皮,你应该可以的。
没事了。也不是冲冲门面,应该还是可以应付的。
没事,去了就可以。不去的话永远不可以。

我也躺着呢,每天点个餐,其余时间都躺着。不知道什么时候有起来的动力。
mdjxiaodi 发表于 09-12-14 16:28

抑郁的时候会发生这样的现象的。我也是这样走过来的。
你可以慢慢看看我的日记,看看我现在怎么到今天的。另外,也可以到阳光群里边来。群里比较实时,比论坛交流要方便,但是不如论坛保留的长久。

【2009-12-14】
     今天又是礼拜一,为什么说又呢?因为今天我状态又不太好。为什么老是礼拜一就状态不好呢?不知道。
     今天是这样子的,上午一起来状态就一般,很一般。然后吃早饭,起来时候有些早醒。早醒的把太厉害。但是还是很清楚自己就醒了,然后就起来。
     上午在办公室里边犯了些错误。然后造成了些不愉快,我的好奇心太重了。以后要克制。自己教育自己一次。
     中午回来吃饭,然后就吃了点咸菜啊什么的,然后下点豆豉汤。中午睡觉,睡着了,很沉很疲倦。起不来,一点都起不来。在妈妈百般喊叫下,我才起来。我天,我怎么那么清静的一点的空间都没有。我想要的只有3x3米的一个空间。其他我都不是太在意的。我需要一个自己的空间。我真的不知道怎么会那么焦虑。
    下午上班晚了20分钟去。然后还算好一直在工作,做事。不停的做事。中间不停的发呆,眼神呆若木鸡。呆滞,面无表情。
    下午在犹豫中最后还是没有去锻炼身体。
    晚上去看买的东西,反复的被说。反复的想自己是不是不应该买。我其实不需要那么大size的的东西的。其实我呆在里边觉得我需要的只有那么一点点空间。我靠在椅子上发呆,看着天花板。不知道说什么好。
    晚上回到群里边,发现有些误会,结果出来解释就解释清楚了。其实也没有什么的。LF大家说清楚就好了,大家都是好朋友的。
    羊和墨清对我都很好。谢谢你们。
    LLL今天真的没有起来,如我说说。明天加油哦。SS,不知道为什么会那么说,明天希望能够解释一下。真不知道对病友关心还关心成这个样子了。哎。
    学会大气一点点。一定要学会大气一点点。坚持。

明天我要去骑车。

呵呵,骑单车啊,感觉是很青春有活力的运动哦

丁丁,你在关心很多病友啊,真不简单

不但自己有恢复得比较好,还帮助了其他人

不要太在意妈妈的唠叨,只有爱我们的人才会絮絮叨叨、啰啰嗦嗦的说这说那

祝好

叮叮,我也是自行车运动爱好者。我有一辆GIANT(捷安特)meme女式黄色山地车,今年2月份买的,那时人好着呢。骑着它去了周边的一些地方,当时精神饱满,精力充沛,骑两个小时不在话下。现在放在杂屋默默地落了不少灰尘。病了7个月了。我的兴趣还没有完全恢复,看来今年是没法动它了。没想到在病友中还能碰上车友,缘分啊!

来看看你。今天怎样?
上午去听了会讲圣经。有不少闪亮的语言。“要有一颗感恩的心”以前不是很懂这句话,慢慢在领会它的含义。无论遇到喜悦还是不顺心的事情,都常怀有感恩的心。
中午我睡了会,很多天中午都没有睡觉了,有点担心晚上睡不着,突然想到,感谢上帝,让我安安稳稳的睡了会,是件幸福的事情。