设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

你现在近况怎么样,我和你的情况一样,互相交流一下。
千里之外 发表于 09-11-21 17:36

随时愿意和你交流。可以站内短信短我。也可以加入阳光群的,群号42085522。

祝福叮叮猫!我也是服用百忧解和阿普唑仑,不过阿普左轮,我一天一片,我服用20天我就戒掉了,现在服用百忧解25天,也是一天一粒,状态有所好转,加油啊,携手走出抑郁!

【2009-11-21】
    昨天没有记日记,今天补上。
    昨天过得好像是比较好的,是放松的一天。昨天早上休息得比较好,休息了以后就吧Prince Persia 装好,然后开始搏斗。跑路,搏斗。好久都没有这样对游戏有兴趣了,现在越来越好了。
    昨天白天打了一阵游戏,然后出去了,在外边坐了一块钱的公交车。然后到繁华地带去吃了久久鸭脖,就回来了。
    晚上一直都在打游戏。打得很累。
    到了10点钟,开始突发奇想要烙饼子吃。然后就搅了一大锅面粉糊糊,然后开始烙饼。烙了有10多张。呵呵,看起来不错,味道也还不错的样子。
    开始以为自己不能做好的。后来没有想到做出来的还挺不错的。蛮好。
    后来晚上睡得还不错,虽然又早醒,但是能够继续睡着。蛮开心的。

是放松的一天
早上休息得比较好
好久都没有这样对游戏有兴趣了
现在越来越好了
开始以为自己不能做好的。后来没有想到做出来的还挺不错的。蛮好。
后来晚上睡得还不错,虽然又早醒,但是能够继续睡着。蛮开心的。

这么多积极的描述,真好!!

是放松的一天
早上休息得比较好
好久都没有这样对游戏有兴趣了
现在越来越好了
后来晚上睡得还不错,虽然又早醒,但是能够继续睡着。蛮开心 ...
皮皮鲁 发表于 09-11-22 18:27

皮皮你的认知比我好的。不错。

【2009-11-22】
    今天是22日,礼拜天,昨天都没有写日记,本来还有点时间写的,但是因为自己不太想写,就没有写。昨天放纵了自己,所以今天白天把自己的日记补上。昨天和皮皮打电话的时候,皮皮告诉我,说是自己日记要写到自己遇到什么事情,怎么样想的,后来又怎么样做的。嗯,是一个比较好的思路。
    今天早上睡觉睡到9点起来,本来还可以睡一会的。但是实际上都没有再去睡。就起来了,把电脑打开,然后就打算开始打游戏。很难得遇到老婆也愿意完的游戏。
    中午两个人就煎鸡蛋,就着昨天的饼子,我把饼子切成丝,炒了。味道还不错。呵呵
    下午一直玩游戏,我想拖住老婆,有点不想回丈母娘家里。老是觉得老婆天天都在回去。心里有点不太是滋味的样子。这个也就是自己和自己说说。其实说实话,你能说什么样子的话么?不能的。
    晚上去了丈母娘家,去吃了串串。肚子吃得有点点不舒服。嘴巴过瘾了,肚子肯定要不舒服的。
    看到皮皮越来越好了,我想到自己了。我不知道自己到底什么时候才算是真正的好起来,或者我现在已经算是好起来了?现在至少不会像7、8月份自己不停的睡觉了。但是自己还是想。很想。
    吃药,睡觉。也许是一个比较好的办法。我发现每次在足够的睡眠以后,我能够比正常情况好状态。
    JX,对不起,今天说了一些不该说的话,那不是我的本意。让你操心了。希望你能够看到。

坚持用药是正确的,加油!!!

坚持用药是正确的,加油!!!
sunday 发表于 09-11-23 09:30

我现在没有办法,只用天天用药。
就算是天天用药还不一定能够保证天天状态正常。

【2009-11-23】
    今天不好。鉴定完毕。
    今天上午还算是勉强能够正常上班,到下班的时候就快坚持不住了。怎么说叫坚持不下去了?其实要我在哪里是可以的。但是我真的没有办法一直在哪里的。

我说不清楚。
     中午很早就回来了。然后吃饭了。吃饭晚了以后就给老婆打电话说我下午想晚点再去。结果是没有去。我在床上躺到三点多,起来,晃了一圈。到了4点多,又上床躺着了。一直睡到晚上六点才起来。
     起来后吃饭,然后不敢睡觉了。一个是怕他们生气。另外一个是老婆快回来了,想去接老婆。出门的时候妈妈说没有早点了,我说我去买。结果没有买什么东西就买了30多块钱的。
     后来就回家,考虑烙饼子吃。结果又开始烙饼子吃。
     反复的烙饼子。
     烙饼子能够让我觉得安心些,似乎算是为了家里做点事情。

抱抱叮叮,你的描述我几天前3个多月内感同身受,你是第一次抑郁,我是多次抑郁,我的感觉是我第一次抑郁年龄很小,也很单纯,完全是药物治疗好的,当然那个时候想法也少,想到身体好了能上大学就okl了。

第一次抑郁我建议你还是每周去看医生,想想自己的药物吃了多长时间了,吃药前吃药后自己前后感觉的差别,尽量准确地真实地描述给医生,医生是否考虑调整药物呢?药物的问题可以和花花多多交流,他经验比较丰富。

拥抱你  祝福你 1075# dingdingcat

丁丁.两天的时间我看完了你的帖子,这么多天了,感谢你一直对我的关心.但是,由于自己的精神状态以及自己的认知都已经到了边缘化状态.所以真的很抱歉给了你那么多麻烦,也体会到了你和静心,春花对我的关爱,丁丁,谢谢你.另外,这两天我按量吃安定了,会尽力克制自己多吃药的可怕欲望

我也要加入群!

因为我弟弟的原因,我加入了这个大家庭,看看大家有没有什么好的办法可以帮助到他,我弟弟今年32岁了,现在病情挺重的,他对自己什么信心都没有,做什么事情总是很害怕,他害怕见到熟悉的人,害怕工作做不好,害怕出去找不到路,我真的好无助,不知怎么才能帮到他!现在吃药差不多有一个星期的时间了,但是情况没有什么太大的改变,希望各位给点好的法子,如何才能让他重新快乐起来,谢谢大家了!

因为我弟弟的原因,我加入了这个大家庭,看看大家有没有什么好的办法可以帮助到他,我弟弟今年32岁了,现在病情挺重的,他对自己什么信心都没有,做什么事情总是很害怕,他害怕见到熟悉的人,害怕工作做不好,害怕出去找不到路 ...
duchunyan 发表于 09-11-24 12:38

给你最好的建议就是在论坛里多多看帖子,里边记录了好几十上百个朋友从疾病走向健康的路,或长或短,大家都在努力着。你能够看到出路和方向的。

丁丁.两天的时间我看完了你的帖子,这么多天了,感谢你一直对我的关心.但是,由于自己的精神状态以及自己的认知都已经到了边缘化状态.所以真的很抱歉给了你那么多麻烦,也体会到了你和静心,春花对我的关爱,丁丁,谢谢 ...
shelley 发表于 09-11-24 10:58

其实并不是麻烦,shelley。我们只是在这个时候关心到了你。也许有一天,需要我们或者是其他人需要你的关心的。我们都是这样一群人,只有我们才能够关心我们自己。我的意思,战友们都能够体会。