设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

叮叮猫,你已经在朝好的方向走了,前几天你不是象正常人一样生活了一天吗?因为你是第一次生病,所以我以一个过来人的身份叮嘱你,坚持吃药,病终有一天会治好的!一定要相信这一天已经离你越来越近!从你不断的坚持中可以看 ...
amily 发表于 09-11-28 11:16

谢谢amily的鼓励,我会一直坚持下去的。我在尽力,也许这个事是人生难得的一个经历吧。
虽然我依然觉得不是一件好事情。我知道的。

谢谢支持,昨天弟弟打电话来了,情况好象有些好转,我觉得他的症状时好时坏,心情好的时间就象正常人一样,可是有一些压力什么的就不行了,另外,你们睡觉很睡的好吗?弟弟的情况是总是睡不好,总是睡一会就醒,醒来后就觉得心 ...
duchunyan 发表于 09-11-26 10:14

一般抑郁症的患者典型症状里边会有睡眠不好的情况,一般特征是早醒。也有难以入睡的。
我原来也心跳得厉害,吃的是心得安(普莱罗尔)。但是最好还是尊重医嘱,听医生的比较好。
建议你带你弟弟去就医。

【2009-11-26】~【2009-11-27】
     哇,一转眼,日记就到了29号了。没错,你们都没有看错。前几天我没有记日记,实际上,这几天过的还算不错了,谢谢大家的关心。我简单把前几天都回顾一下。
    前几天是这样的:
    周四过得比较勉强。因为礼拜四坚持过了。坚持得告诉自己只要过了今天就是礼拜五了。结果礼拜四就过的很艰难。过的自己很勉强,天气冷,然后没有去锻炼身体。本来想的是一个礼拜是礼拜二和礼拜四坚持去的。因为是赖周林的课程。因为礼拜四他们要举行感恩节活动。所以就没有去的。
    礼拜五,说起礼拜五就有点郁闷了,本来礼拜五应该是心情还不错的,哪里知道礼拜五有觉得脑袋不舒服,然后快下班的时候就觉得眉骨、眼眶痛得不得了。觉得胀得不行,他们认为我又在是在感冒了。问我为什么又不小心,说实话,我自己都不知道为什么就又觉得有开始不舒服了。反正就是不舒服了。然后下班吃完饭就躺到了床上,然后眼眶非常痛,也没有上网,然后自己就按压眼部,可能觉得稍微好些。

后来在睡觉睡了两个多小时以后觉得好很多,家里人说我的眼睛红得像兔子一样,我绝也是。眼睛很不舒服。
     后来睡了觉以后,好很多了。而且开心很多。
     这就是礼拜4和5的我自己的状况。

【2009-11-28】~【2009-11-29】
   这两天是周末,我单独写过。
   周末这两天总的来说过得还不错的。
   周六上午懒觉,虽然有早醒(忘记说了,周五好像是没有吃安定)所以睡得不是太好。周六出去本来说去看看电影的。结果跑到看电影的地方一看,人好多。排队排老长了。唉,还是不看了。然后晚上就是老婆的朋友DQ过生日,然后请我们去唱歌,唱歌还不错,很快乐。虽然有酒精的作用。
    知道两个朋友有点不好,希望他们能够坚持过来。我希望能够帮助你们走过这段难关。
    周日,决定早早就去电影院,就是今天早上,9点左右就起来了,起来以后就去电影院了。我们还专门找了一家地方比较人少。然后去看2012,号称是花了两个亿的巨作。
    看了以后感觉还不错。
    看完以后,回到了老婆家里,吃晚饭回来。总的来说今天心情都比较平稳,没有太难受。
    希望HH和LL两个人都好起来,大家都这样想的。

1099# dingdingcat 看来小日子过得不错。身体上的不舒服是小问题。恭喜丁丁猫。

这两天日记都写得很短,是因为自己状态还不错的缘故。
争取礼拜一状态也不错的。
加油。

现在状态好的日子多了吧,我也是。能经常上网聊天了。一起加油吧!

现在状态好的日子多了吧,我也是。能经常上网聊天了。一起加油吧!
amily 发表于 09-11-30 11:18

amily真的好些了。

来这里转转

【2009-11-30】
    今天是11月的最后一天了。但是今天是礼拜一。昨天还在希望今天好些。今天居然还不错。真的还算不错。虽然中午睡觉起来很不舒服。但是我还是起来了。中午睡觉的时候一度不想起来。觉得很累,没有精神。中午可能是睡着了的。
    从头说说我今天的日子,今天上午起来,到点起来的。然后上班,到了办公室人居然没有几个?我晕倒。很多人都没有来。然后开始继续上个礼拜五的工作。然后越来越明显的发现,自己的工作量太大。自己没有办法一个人完成的。
    我希望能够事情一点点的做完。
    事情太多了。
    中午休息,睡觉起来,很累。感觉很不想起来,其实我自己知道,我的身体在告诉我我太累了。但是我没有办法,不然我妈妈会反复反复的进来叫我的。我知道。
    下午上班以后,继续写文档,没完没了的文档。没完没了的事情。
    我自己只有去接受,没有办法。
    晚上下班的时候逃回来了。然后到家里,吃饭、上网和论坛的朋友聊天。还不错的样子。
    小羊好几天都没有上来了。明显没有她有号召力。呵呵,呼唤抱抱时间都没有几个人参加。
    每个人的工作都很累,圆圆圆说她刚刚才下班回家。哎~~都是可怜的人。
    CH好多了,我真的感觉他好多了。不错。另外LL同学老是睡觉,这个事情不太好。要是她再这样的话。问题会比较多的。希望她珍惜自己的身体。加油。

明天是礼拜二,希望能够去锻炼身体。

叮叮你可以的,我坚持锻炼10来天了,已经停掉安定,虽然还是早醒,但是起床的时候不再咬牙身体不再难受,看来就像你说的运动锻炼真是对降低抑郁有很大好处的,我打算把早晚两遍爬山坚持下去,作为我一生的功课。

今天早晨6:30去市局参加法律竞赛,我是啦啦队员,单位知道我出了名的嗓门高,做啦啦队员还是蛮合适的,呵呵。

叮叮你可以的,我坚持锻炼10来天了,已经停掉安定,虽然还是早醒,但是起床的时候不再咬牙身体不再难受,看来就像你说的运动锻炼真是对降低抑郁有很大好处的,我打算把早晚两遍爬山坚持下去,作为我一生的功课。

...
皮皮鲁 发表于 09-12-1 05:08

不错,皮皮。居然把安定戒掉了。我安定一直戒不掉。
不吃入睡困难。不错不错。爬山是个好办法。

【2009-12-1】
    12月1日,今天是12月第一天,今天状态说起来还不错。从头说说今天的状态吧:
    今天早上一大早就早醒,然后老婆给我带了个眼罩。让我继续睡一会,结果还是没有能够睡着,一直到最后都没有睡好,然后是在不行就起来了。起来以后吃饭。上班,上午就去转了个vista,在VM里边。
    中午回来了以后,一直在打电话,电话CH、电话LL、大家都有不太好的时候,正常。需要大家互相照顾。
   中午基本上就没有睡着。然后就到下午上班了。去了办公室办公室那个乱啊,整个就和一个菜市场一样热闹。纷纷扰扰。乱得有一笔。
   起始这个境况我在很早以前就预见到的。我一直很悲观,关于办公室里的事情。我一再说,也一再的对它们说,能够做好自己的事情,做能做的事情就很好了。
   LL自己要说话算数哦。自己要好好照顾自己。   

不错,支持你,这么坚持下去就会每天拥抱阳光,拥抱快乐了