设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

楼主的这些心理活动以及一些行动表现,其实就是抑郁症引起的, 人变懒,及不爱跟人说话,其实还是脑功能出现问题,用专业的话说神经递质改变了.这些通过药物可以恢复. 我是个老病号了,楼主描述的状况,我也都经历过, 但我现在已经康复了,我的康复跟药物有直接关系, 并且我只吃一种药.医生一直只给我开一种药. 另外建议你到比较专业的医院看看,我觉得你那位大夫的水平一般.  另外,自己也要积极起来, 多做些力所能及的事,同时也要降低对自己的要求 ,要明白自己现在处于病态,很多事情不是自己真实情况.
另外 ,楼主可以看看坛子里的一修传人的帖子,关于觉醒疗法,我觉得很不错 ,可以帮你消除恐惧心理.让自己保持一个平常的心态.
楼主一定要有信心,你可以看看论坛里的其他病友的康复经验.
另外,楼主的一些疑问,不理解的可以不去想它,因为你在抑郁状态,很多思想是变形的,越追究越不得要领. 建议还是出去工作,只有在社会中,你才能真正走出来.

轻舟大哥,其实我也说不上是惧怕人,就是讨厌自己那种跟人到了一起没有话说的自卑、自我厌恶的感觉 ,就那样....事实上我也的确没有话说,只是一些随声附和的应答。。。很怕别人看出我心理有问题 这是我无法工作 无法与人交流的主要原因....

现在最让我感到担心、害怕的就是 时间一天天的过去,而自己始终都好不起来,以至于到最后让所有认识我的人都知道我精神有问题,转眼间在家呆2月了,不甘心堕落,而却始终无能为力,放任自流,唯一能做的就是把自己关在房里上网,累了关机,躺着沉思,想上了开机再上,这种日子好可怕 。。

表哥刚才又打来电话让我跟他下午去钓鱼了...........他没上班,可他的心情是好的,哪都能去........

我的真意

"钓鱼时不愿和别人说话就把注意力放在钓鱼上,用心体会鱼咬钩直至上钩的过程",
轻舟大哥,这是上次钓鱼你给我说的话,我刚才看了一遍觉得自己不是不愿和别人说话,是内心想迫切跟别人说却又不知道说什么而感到苦恼,紧张,丢人..... 就是没话说

找间健身房,每天跑步(慢跑)半个钟

老爹让我去跟他到地里一起干农活,被我不情愿的拒绝掉了,我说一个快死的人了还能做什么,可能他会很伤心,但我已经麻木了,感受不到任何亲情的存在,觉得自己走不出家门去了,有太多的原因,好烦....

你永远都不会得别人眼里的精神病,只是一次心灵的感冒。
看来你还没有体会到运动给自己带来的好处。出去吧,晒晒太阳,动一动,出出汗,心情会好许多,你的话自然就多了。
你本来就是农民,我为什么不能去地里干活呢?给邻居随便一个病的理由,安心、用心干些农活吧。(告诉乡亲,自己的了慢性心肌炎,感觉没劲,心情不好,在家吃药调理,大夫让静养加适当锻炼,过一段时间就好了)。

人都不愿意把自己不好的一面暴露在别人面前,这是人很正常的心理,但为快点恢复,我们就是要出去干点活,起码锻炼一下。要想出去,总有办法出去活动,找些借口,在时间上安排一下,(早上或晚上人少,都可出去),

原帖由 稀里糊涂 于 09-4-16 14:33 发表
老爹让我去跟他到地里一起干农活,被我不情愿的拒绝掉了,我说一个快死的人了还能做什么,可能他会很伤心,但我已经麻木了,感受不到任何亲情的存在,觉得自己走不出家门去了,有太多的原因,好烦....

人的心就那么大,现在你满心烦恼,当然什么事都容不下了,亲情也在其中,随着心情的好转,一切都会好的。
要想办法给自己找到一个情绪的突破口,打断负面情绪在你心内的恶性循环,我以为,除了用药,就是要出去锻炼、活动,给自己找一些简单任务来完成,一直闷在家里,恢复的慢。

#~~~~~双相?单相?

我现在在用盐酸氯米帕明片,每天6片和喹硫平片每天一片,用了1个半月了
我感觉自己不是双相,是单相的~  去年吃药上班过程中有时会偶尔好几天 过后又不行了 ,直到用到11月份药也没有了 ,恰好那几天又“偶尔”的好了,之后我便停了药,觉得根本不是药物的作用,因为每次在我感到“偶尔”好之前都存在心理原因,那时的感觉就是从心里特别痛恨药,觉得浪费了钱还没治得了,那时还发誓就算以后再有复发也坚决不用药了....说来也怪停药后一直好了2个多月的时间 直到今年春节后上了一段时间的班又旧病复发,也不知道这段时间是属于躁狂 还是正常好转了?

在家如果真的无益  我真的要考虑独自一人到外面去呆上一段时间了...

回复 118# 稀里糊涂 的帖子

如果环境对你压力大,可以考虑去远点的亲戚家住一段时间。
我老家也在农村,能理解你面临老乡心情,能理解农村的环境。但我可以告诉你,你的境遇比我当年好多了,比我当年遇到的压力小多了,我能过来,你也能。关键是要有信心,上帝允许抑郁在你身上发生,自有他的道理,当你康复后,你会明白。

轻舟大哥,今天我又要去跟我表哥钓鱼了,我会尽量的用宣誓法来化解内心的负面情绪,“我什么都不要想”“我只需要出去享受阳光的沐浴“”我要去享受钓鱼给人带来的无限乐趣“”我会集中精力,钓很多很多的鱼”

刚回到家中,跟表哥钓了一会功夫,快进中午时有人打电话让表哥去找他玩,他让我跟他一起去,中午吃饭他们一直喝到2点半,饭桌上他们有说有笑 而我始终都没有说上话来,呆呆的 给他们倒水,感觉倒水这件小事对我来说做的时候都是那么的不好意思的,手指头还一直抖,很不自然...就这样一直靠了2个多小时. 吃完饭,  回家了....
好了,不再找自己的不好的感觉了......................什么都不想!............

我现在不能跟他们比,因为他们都是正常人,跟他们比只会让我更糟糕,等我恢复之后 我比他们任何人都强!!!!!!相信自己!