设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

#解析一下自己的心理,问题到底出在哪?

想想心情好的时候遇到不明白的问题或事总是钻牛角尖,本来已经解释清楚的问题了 但还是要在心里总问自己个“为什么”,这种情况在上学那会好像就出现了,不知道是不是有强迫的倾向,然后自己给自己解释不明白就会看不起自己,觉得这个问题正常人都会懂的,(的确正常人都会懂的嘛)而我却不懂,弄得到头来还是一知半解,心里很不舒服,心想连这么简单的问题都不明白 以后还能去做点什么?对自己感到很失望,或许会慢慢忘掉它,或许在某一时间想起它还是不舒服~~~~我该怎么办?

原帖由 稀里糊涂 于 09-4-3 12:23 发表
想想心情好的时候遇到不明白的问题或事总是钻牛角尖,本来已经解释清楚的问题了 但还是要在心里总问自己个“为什么”,这种情况在上学那会好像就出现了,不知道是不是有强迫的倾向,然后自己给自己解释不明白就会看不 ...

同样情况的战友,握个手!

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,愿我们早日康复!

#

感觉脑子里想的不是那么多了,也不是那么的绝望了,可能是药物的作用吧,但情绪还是提不起来~~~还是没有出去的欲望~

唉,那久违了的好心情何时才能归来啊?

受够了在家虚度光阴的日子,在此想结交一位类似情况的郁友一同出去旅行,散散心,行程十天,有意者给我留言~~

????????????????????????

这几天感觉心情很平淡,没有继续的低落和悲观,像保持在原地不动了,想的也不是那么多了,可还是高兴不起来,还是不愿与人接触.. 不知道是不是好前的征兆?但愿吧!~~~~

琳琳来了!

不好意思哥,我最近都很忙。刚刚看了一下,你的思想状态比起之前我们刚认识的时候要乐观多了!平淡也是一种幸福啊!比起无止境的难受,平淡也是一种奢侈品哦!

真的很高兴,真的看到你慢慢的好起来了!对,琳琳支持你!你也一定要勇敢一点知道吗?不要在把事情都想得那么糟了。他没有对我怎么样,只是误会一场。呵呵~~~琳琳不会那么小心眼的。昨天在百度上给你留的话,你千万不要记得哦!不然琳琳的罪过可就大了。呵呵~~~

好拉,琳琳又回来了!我在“前面”慢慢走着等你哦!我要等到你三句话就把我逗乐!呵呵~~~哥,他们在你那里玩不理你,你就不要理他们,找理你的人跟你聊天,免得又让自己心情不好!我一直的在哦!^_^

琳琳乖乖~~

朋友刚才打来电话,一直响完都没有接,就是感觉没有话跟他说,晕,人家会怎么想?我像是对不起朋友....

生不如死~ 这样活着还有啥意思!!!!!!!!!!

表哥早上打来电话 说是让我去帮他搭棚子,其实我不愿意去,很多的原因,但还是去了,他是知道我的情况的,一上午感觉自己傻傻的,除了必要时的应答几乎没有说话~ ,像是一个会说话的哑巴,正是这样使得我在人面前很自卑,天啊!这样的状态我无法去进行一些社交活动,尽量的回避人,那是多么痛苦的事情.!....我还能干点什么!自己像个异类,更像个废人!!!!

不要着急

稀里糊涂掉到抑郁里来了,呵呵,咱就没金庸笔下男主角的命,为什么不稀里糊涂掉到个到处是宝物美女的洞里?想吧,整天在家里思想,都快成思想家了,人家不差钱,咱不差思想!不想吧,那由得了咱哪,你说咱怨谁去呢?
这位朋友的状况其实大部分病友都经历过,各人原因不同,但痛苦都不差啥。
         我的感觉是你目前主要是抑郁、焦虑,有强迫、社交恐惧的倾向。
         我的经验:赛乐特治疗抑郁兼焦虑,并对强迫和社交恐惧的症状亦有改善。米氮平和米安色林对减轻自责、后悔、改善睡眠等有明显作用。
         但医生诊断你为双相,对于双相我是没有体会,建议你去双相版看一下,我的回复就算个稀里糊涂的回复,所有诊断应以大夫诊断为准,咱尽量向大夫提供较为准确的病症,言简意赅,向大夫叙述过多的症状(诉苦),他们一般都听不进去。
        祝福你,我的朋友,我们一路和你共同面对,咱一路不差情,是不?

感谢轻舟已过万重山的回复!有个问题想请教一下,我觉得患社恐的人好像那种感觉无时无刻的都在伴随着吧,而我的社恐是每次抑郁带来的,不抑郁的时候没那种感觉.....

该死的抑郁症  你要把爷折腾到什么时候!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 43# 稀里糊涂 的帖子

我也是这样的情况,抑郁多年,偶尔好几天,很快又跌入抑郁深谷,抑郁的时候,焦虑、强迫、社恐、恐惧都有,我都分不清自己到底是什么病了。
       原来我一直服用米氮平,感觉效果不理想,这次换了个大夫,和大夫讲了自己的状况,大夫说,现在睡眠改善了没有,我说,明显改善,自责心理也有所减轻,但很容易钻进负面思维不能自拔,还反复想,负面思维的种类很多,有恐惧、焦虑、烦躁等,大夫就给我加了一舒和赛乐特,服用近一周,感觉有效果。
       心理调节也是必不可少的。我父母双亡,自己的病症使妻子产生了不安全感,加大了妻的心理负担,在单位在家我尽量正常工作生活,但内心的痛苦向谁倾诉?我信靠了主耶稣,靠主的大爱温暖我的心,靠主分担我内心的忧愁,靠主给我加添对付疾病力量和信心。
       听一些福音讲座,多学习一些为人处事的态度和方法,多学一些从不同角度看问题的方法,多学习一些凡事感恩凡事喜悦的心态,多学习一些看淡名利放松心态的工作方式。
       坚持锻炼身体,锻炼对抑郁的确有缓解作用。
       要从心理接纳自己,接纳自己的第一步就是要有和抑郁准备相处几年甚至一生的心理准备,我发现我做好终生服药的心理准备时,症状往往开始减轻,症状减轻后看到了曙光,又急于治好,病情就开始加重,所以,接纳自己,积极治疗,不要着急的心态很重要。
       稀里糊涂地说了这么多,不知能否帮上你。
                                                 祝福你

虽有抑郁,睡眠还算可以~~~

谢谢!很高兴能够再次看到你的留言!“轻舟已过万重山”但愿你能够像你的名字那样早日度过难关!让我们同舟共济,一起战胜抑郁的恶魔吧!!