设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

什么玩意!该死的.............

午休醒来躺在床上久久不愿起来,唉!不想出去,情绪依旧低落,我内心是多么的渴望能到外面~~,可我不想见认识的人,越是熟悉的越不愿意,因为我跟他们无话交流,听他们说的时候我不说会感到很呆板、很自卑况且现在我对什么都不感兴趣~

“这一切都会过去的!”

唉!又是一天,时间浪费的好可惜,可我又有什么办法呢!~不知道还要过多少天这样没意义的日子,唉,过一天算一天吧~ 真的会像羊皮卷里说的那样吗?“这一切都会过去的!”但愿!!!!!!!!

这一切都会过去的?

别人可以凭自己的兴趣做事,高兴的乐意做,不高兴的懒得做;我却要等着自己的兴趣来,兴趣来的时候什么都乐意做,不来的时候什么都做不了。
烦躁,易怒,渴望与人交流,又不知交流什么 剪熬之中......
失去做事情(活动)的动力,大脑失去了思维的能力,大脑里面空空的,什么都想不出来,不想也无法主动说什么(但被动的应答和交流没有多大障碍),感觉什么都不会做了,也不想做了;感受不到喜怒哀乐,人如僵尸,了无生趣,感觉失去了生存的意义

由于渴望痊愈的急切心理,今天给大夫打电话问他是否现在可以加量,他同意了,说是在一周内加到每天八片.......

抑郁时会想很多不好的事而且坚定的认为如果好不了那些想法必定会实现!然而现在事实就是对自己抱有一种绝望的心理,因此便强化了那种认知~

????

或许现在对我来说去坚持工作室正确的,可是你们知道吗?在那种看不到希望、对以后感到绝望之极状态下的坚持实在太痛苦、太折磨人了....我该何去何从?

两个月不曾上QQ了,我在逃避什么?

一切尽由天意吧!自己真的无能为力了...没有动力,没有朝气,心里犹如一潭寂静的死水!~

你的病程也比较长了,心一直静不下来,但我还是希望你能静下心来一些有看一些关抑郁、社恐的知识和药物治疗版中的药物介绍,自己给自己把把脉,所谓久病成医,就是这样。
社恐是抑郁的症状之一,治疗抑郁固然重要,但也要用一些消除症状的药物,利于病情恢复。
我的用药体会是这样,米氮平、罗拉使我睡眠变好,自责观念减轻,这次足量用了5个月,但心情一直好不起来,心烦、社恐、不由自主的恐惧和失望、反复的负面思维还有,我在阳光胡乱转悠,觉得自己除了抑郁,还有焦虑、社恐、强迫思维,我就换了个大夫,并和大夫明确沟通,希望能加上帕罗西丁和一舒,大夫也认为我说的有理,说加上帕罗西丁和一舒试试,目前我觉得有一定效果。
好大夫也不多,自己静下心了分析一下自己的症状,把它分类,和大夫进行明确沟通,换药试试。
米氮平对许多人效果很好,但对于我几乎无效,可那个专家先后两次让我用了13个月的米氮平,使我对药物失去信心,感谢阳光,感谢波版的帖子,我换了个大夫,和大夫明确提出自己的感觉和想法,重新服药,并已见效。
目前我用药是早上一粒半帕罗西丁,晚上2/3l粒米氮平和0.5mg罗拉,再加上一舒。
说了这么多,就是希望你不要把希望完全寄托在别人或者着大夫身上,自己的痛苦自己最清楚,自己学一些病理知识、自己救自己也很重要。
不要生大夫的气,药物在每个人身上都有差异,换药就是,另外是不是我们在大夫面前一味的诉苦,说的太多太杂,使大夫没有抓住我们潜在病症。
先理清自己的思路,和大夫有效的沟通就是两分钟的事,相信你能做好。
祝福你!

我受够了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

轻舟大哥,我想快点好起来,哪怕心情上让我感觉到有一点点的畅快我也知足了! 总是试想着如果出去工作了,在公众场合下,无论是在朋友、同事面前我的语言会很少,很自卑,很想逃避,心里会很慌 表现很被动、很呆、等等 这些都不是我空想的  是我在去年带病坚持工作中所经历的,如果现在强迫自己去工作,那些症状还会出现.....面对这些 假如去工作了我该如何应付?那种日子真的很痛苦...想都不敢想, 唉,得了这种除了家人谁也不能说的病好痛苦~~

又一件痛苦的事刚发生玩,一个去年在一起工作的好朋友打来电话让我去他那 ,问他干什么也不说,只说好长时间没见面了,伙家门都在他那,让我去耍耍,我估计可能是他过生日让去吃饭~被我不情愿的拒绝了....  就这么一件普通的事我都做不到,再说了朋友会怎么想我好自责,我对不起朋友,,,无话跟别人说无法交流所以我在回避一切的社交, 该死的抑郁!~

恢复的过程是长期的,过程中病痛会反复发生,但只要坚持下去,一定会越来越好

我觉得自己是在一天天的混日子

该不该把真相告诉朋友呢?

工作让你感到痛苦,就不要去工作,但,要说服自己在家里呆的心安理得,毕竟病了,需要休息。抑郁的痛苦一点不亚于身体的硬伤,我抑郁其间曾骨折过、做过痔疮,那个疼和抑郁比起来,真算不了什么,所以因抑郁而不能工作,没什么值得羞愧和焦虑的。
想快速好起来的愿望是正常的,但必须清楚这种病一时半会真好不了,需要恒久的耐心和毅力。
由于你总是跳不出和别人比、和正常时的自己比这个圈子,所以加重了你的痛苦。当然,我们无法完全跳出,但至少要强迫自己把一部分精力用在鼓励自己、表扬自己上,痛苦会少一些。