设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

病了的自己,还是自己,减少恨自己心态,要学着接受现实、爱自己。
有这么一个故事:一群聋哑儿童在读圣经,一个正常人进来在黑板上写道,既然上帝是爱,他爱你们胜过爱自己的瞳仁,为什么他让你们成为聋哑人?一个聋哑儿童上去写道:上帝自有他的美意。
这就是一种胸怀,一种对待磨难的积极态度,我们抑郁了,不能工作,休息在家,说不定因此避免了其他更大的灾难。上帝给我什么,我就享受什么。不要怨恨自己,接受自己的现状,这段时间过后,必然又是一个艳阳天!

世事难料,我们只知道我们现在的样子,不知道如果不是现在的处境,那我们会遇到什么,会有什么更大的事。因此,你要相信,你得到的就是最好的,上帝让你经受这场磨难,是为了磨练你,是为了让你避免将来遭受更大的磨难。有句话教“塞翁失马,焉知非福”,就是这道理。
现在,你要做的,就是坚持,反复,再坚持。

拒绝一次朋友聚会,哪有算什么?我拒绝的聚会多了去了,去了让自己更痛苦,就不去,要学着不去也心安理得,这不是逃避什么,而是一种病症,是我们很难控制的事。没有朋友,这有算什么,病好了进入社会,自然会交到新朋友,老朋友再联络联络,还是朋友,没有那么绝对的事!

谢谢你 轻舟大哥能够继续的对我关注并一次次的让我感受到温暖的力量,其实每次上网我都是看一下你有没有跟我的贴,没有我也就下了,真的,网上对我来说没有一点让我感到眷恋的,什么都没有意思......相信你!我会继续忍受它给我带来的痛苦

至于你的病是否要告诉朋友,自己看情况,如果有那么一两个死党,可以说一说,一般的朋友还是不要说的好,抑郁症好多人不理解,抑郁的人又不由自主地喜欢胡乱猜忌,免得自己乱猜朋友如何议论自己,增加心理负担。
这位小友,希望你能像你的名字一样,“稀里糊涂”一些,好熬一些。
祝福你。

稀里糊涂朋友,你的情况是典型的抑郁症。和当时我的情况是一样一样的。我以前也是不知什么原因好了,又不知什么原因又到了谷底。而且你的也是重度的。我认为你只有吃药才能解决根本问题。一定要到正规的精神卫生中心看大夫,是否换药是否调药都要听大夫的。暂时不好也不要绝望,以后肯定会好的。我就是近二十年重度抑郁后吃药又好的。

回复 157# 战友 的帖子

谢谢战友!谢谢轻舟大哥!明天把氯米帕明加到8片/天.................

"拒绝一次朋友聚会,哪有算什么?我拒绝的聚会多了去了"不知道轻舟大哥拒绝以后心里是怎样的感受,事后我很自责 很痛苦,很难受....
“我就是近二十年重度抑郁后吃药又好的。”好可怕的数字.........

最近这段时间我可能不上网了,前天下雨电脑被雷击主板烧了,送去修了,可能要到20号左右才能好,唉,真不知道像我这样这段时间该如何打发时间,今天邻居家跟我差不多大的一个孩结婚,就在我隔壁 ,听见他们有说有笑的会更刺激我,让我更痛苦,所以骑车出来了想想周围跟我同龄的人都有媳妇了,也在忙着筹办婚礼了,而我现在却这样,唉,病好不了根无法跟人家谈,现在也没有给我提亲的,我想就算有提的也会被我拒绝,因为抑郁让我变的一方面社恐,没话跟人讲另一方面觉得自己没有感情了也体验不到正常的喜怒哀乐,我现在在市里的一个网吧,刚吃了两个火烧,一会吃上药,大家都吃过了吗?

"赛乐特治疗抑郁兼焦虑,并对强迫和社交恐惧的症状亦有改善”我觉得有必要换这种药试一试~

时间快到了...我要下了,在此告别大家!~ 祝战友们早日康复!!!!~

回复 161# 稀里糊涂 的帖子

这种比较心理大家都有,不过是年龄段不同,需求不同,和别人比的事情不同而已,也不奇怪。
正常人也会比这比那,所以,“比”没有错,是人的一种正常情绪体验,你不要厌恶自己“比”的情绪,只是要想法转移自己的注意力,骑车子出去转转,也很好,就这样做,当负面情绪来时,做些体力活动,有时能得到放松,继续加油。
电脑坏了未必是坏事,想上网骑上车子去网吧,活动活动,免得你整天闷在家里,这是老天给你的美意啊小兄弟。

回复 162# 稀里糊涂 的帖子

我觉得一种药物如果足量用到两个月以上还不见效,可以考虑换药,但一定要和大夫沟通,遵医嘱。

我们病了,整天待在原地不动,思维较难调整过来,出去转转,不定遇到什么新鲜事,吸引了自己的注意力,情绪得到缓解,感觉会好一些。
就是什么新鲜事没遇到,起码晒晒太阳,活动活动,对病情的恢复都是有利的。