设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

要挺住

挺住,要相信光明和胜利就在前面向你招手。坚持按你的主治医生开的药去服用。一般两周之后才见效,要有信心。在病情控制后多看一些心理书,或者多和那些康复者交流经验。一切都会好起来的

回复 176# 波波 的帖子

波波

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 稀里糊涂 于 09-3-25 09:31 发表
我就这样稀里糊涂的好了,真的既高兴又有一丝的担心  高兴的是告别了久违的压抑,自卑的痛苦,担心的是长期以来一直没有找到自己的问题所在....好转的日子里, 并不愿意去想,因为我觉得自己的心理问题复杂总是跟别 ...

祝贺你!

我回来了~

好长时间没来了,大家都还好吗?很想念大家,轻舟大哥近来可好?论坛变新样了哦,有点不习惯
先去洗澡,一会回来细说这段时间的点点滴滴~

工作了有一周的时间了,整整过了五天正常人的生活 一切又回到老样子了~~
那是上周发生的事情了,那天我跟爷爷发生了争吵,我知道抑郁以来家里人已经被我折腾的精疲力尽了,可我又有什么办法呢?当时我火气很大,气冲冲的跑到自己的屋子,反插上锁,奶奶着急了 她可能是怕我想不开 在门前一遍遍的喊着我的名字,奶奶哭了,哭的好心痛,我于心不忍,开开门出来跟奶奶跪着哭在了一起,我狠狠的用头撞着墙,真恨不得一头撞死......
哭完之后,感觉像是换了一个人,忽然明白了自己还有许多的责任,我搀扶着奶奶回到家便自觉的做起了中午饭,而爷爷也用非常委婉的口气对我说话,我心里酸酸的....
可能是在家里呆了很久的缘故吧,再加上这场痛苦,整整在家三个月,也明白了这样在家对自己毫无益处,那时我已决心去上班了...
之后我便去工作了感觉一切正常,可谁知过了没几天它又向我袭来,,,让我再次落入万丈深渊
在这件事之前 我去超市买东西 把摩托车给丢了,回到家我很伤心,父亲疼的好几天没说一句话,我心里难过至极,因为我们家境并不是很富裕,爷爷奶奶安慰我说“丢了丢了吧   破财免灾~~
听说我要去上班,爷爷很高兴,东借西凑的又给我买了一辆新的,他说 你上班了 那以后就能挣到钱 ,挣了钱咱们慢慢还人家。。。。
那几天转好的日子里 虽然掉了摩托车 ,但我觉得自己的病好了,心想丢的也值了....或许真的是破财免灾了吧!可事与愿违。。。。。。

天救自救者

以下内容是我那几天好转所写:
                                            天救自救者
今天,从今天开始我坚决不能再去试着找那些不舒服的感觉了,因为这种事任何人都帮不了我,能救自己的只有我!
父母都已是年过半百的人了,可他们依旧在辛勤的干活,看着他们一天不如一天,他们将我培养成人,他们的任务已经完成,现在应当是我孝顺他们的时候了,,每当想到这些我便压力重重,因为我好不了就无法完成一个做儿子该尽的义务,从今天开始我要停止这种想法,要变压力胃动力才是我正确的选择
每当想起自己将来要做的事,比如结婚、工作、赡养老人等等就会倍感压力,是的,正常人考虑到这些也会有压力,而他们的思想是正常的,面对这些我可能不会与正常人那样处理问题,虽是那样 我也不能停滞不前,因为停滞不前只会让我掉入万丈深渊
是的,相比之下在做同样的事情的时候,我会比正常人会付出更大的努力,但这是命运,我无法改变命运
我要坚强!我要果断!我不能停止向前的脚步!
让自私、软弱、无能都去见鬼吧!
比较、比较、停止吧!不要再去比较了,那样只会让自己感到更加的孤独、另类!
一切顺其自然吧!                                 

5.16

自救!自我坚强!

工人,工作....
学生,上学....
农民,种地...
而我也要按时就地的去做自己的事
今后,我会努力调整自己的状态,争取不受负面情绪的影响.
"它”向我袭来时,我不会再向它屈服,任它摆布,因为屈服表明了一个人的软弱,我是个坚强的人!
我更不会再像以前那样跟家人倾诉自己的苦处,因为那不是解决问题的办法,既不会对自己有好处而且让家人一同受折磨,那样做是大逆不道,而我是一个孝顺的孩子,别人帮不了我,能救自己的还是我!
我要坚强,我要学会跟它相处,不再拿自己糟糕的状态跟好时候相比,因为那样只会让自己更加痛苦,我要坚持,即便一辈子承受着 也不跟家人说了,坚持到最后我才是一个伟大的人!

5.18

醒悟

好转的时候我要放低自己的要求
我不再拿当前的状态跟以前最振作的时候相比
我要满足于现状,因为回想以前最低谷的时候现在要好许多,我要学会知足
现在,我会更加珍惜我的时间,因为对我来说它太宝贵了,我已经失去了很多,从现在开始我就要合理、充分的利用时间,因为我比常人更加懂事它的宝贵性!
今后,我要改掉自己懒惰的毛病,培养良好的习惯
因为只有这样我才能找回以前所失去的
动起来吧  动起来吧
动而失败总比坐而待毙好
只要动起来就会有希望
我热爱生活,我喜欢现在的自己,喜欢现在的一切!

5.19

我要学会不再尝试自己的情绪,想想患病期间父亲的无奈、母亲的无奈以及姐姐的无奈,虽是这样但他们始终在坚持着,所以今后不管遇到多大的困难我也都要向他们那样坚持着,如果不想让关心我的人伤心失望,那么不管付出多大的努力都要坚持..

5.20

姐姐的话

昨天我去上班了,姐姐给我买了一件红色的半袖上衣..里面有一张小纸条是这样说的...
“我不喜欢白色或黑色,那样的颜色太纯洁和单调,当我心情不好时,喜欢红色它能给我带来希望。
花费精力和不可避免的事情抗争就不能再有精力重建新生,为什么车子的轮胎能经得起长途碾磨呢?开始人们设计出很硬的抗震车胎,但用不了多久就被震得七零八落,后来造出有弹力的防震轮胎,这才经得起磨损。如果我们也能像这种车胎一样,那我们也会生活的更稳定和长久。
你若自信,命运会为你摇旗助威!
你若自卑,命运将对你迎头痛击!
热爱生活的人必会被生活所拥抱,抛弃生活的人也必将会被生活所抛弃。
人在身处逆境时,适应环境的能力是惊人的
人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为人有着惊人的潜力,只要立志发挥她,就一定能度过难关!”
我知道姐姐对我的一番苦心,她的日子也并不好过...带着孩子不说还受我姐夫那个狗日的气,他过完春节懒的到现在都不去工作,整天在家玩,还老骂我姐,我好恨自己没有用 让最疼爱我的接姐受尽他的欺负!!!!!!

今天又去拿了点药顺便去取回了电脑,每一件事都是那么的难做,哪怕是最简单的与人交流,与司机的问话、与维修电脑工作人员的问话显得都是那么的不自然,别人跟我说话时我会感到紧张、不安,因为我大脑一片空白,无以言对......这也就是我为什么一直说自己没有话跟别人说的原因了,所以我怕接触人,出门怕见到熟悉的人,更多的时候是回避 ..
我现在受困于消极想法之中,怎么也走不出来,因为那些想法让我感到绝望,让我看不到任何的希望,我想如果像我现在这个样子下去那些想法终究会变为现实,我现在却改变不了当前的状态于是更加肯定了那些消极想法,怎么办?

今晚夜班,坚持吧....
站在那里跟别人一句话都说不出来,好自卑,好尴尬,别人说自己也不知道说什么,而且有事也不好意的说,也不好意思的做
想想那几天好转的时候站在那里即便不说话也没有那种自卑 紧张的感觉.... 这到底是怎么回事!郁闷死了  愁死了~

昨晚在车间里找了个角落偷偷躺了了3个小时,其实并没有睡,我这是在逃避,因为跟同事站在那里一声不吭很尴尬 很尴尬,我知道这样做不对,可我还是做了,上班的时候感到自己很可怜,那种痛苦是用语言无法表达清楚的,尤其是上班之前在家的那段时间感觉自己是世界上最不幸、最可怜的人了。。。。。

呵呵,不错啊,有了这么多感悟,我也来学习学习。
康复的过程就是这样,时好时坏,继续加油!

[quote]今晚夜班,坚持吧....
站在那里跟别人一句话都说不出来,好自卑,好尴尬,别人说自己也不知道说什么,而且有事也不好意的说,也不好意思的做
想想那几天好转的时候站在那里即便不说话也没有那种自卑 紧张的感觉... ...
------------------------------------
这就是病啊,自己很难控制的,服药,继续服药。
自己越想控制越是难受,你可以再看看波版的那个长帖子,体会体会他对病症的态度。
祝福你。