设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

193# 稀里糊涂
我理解,该逃避还是要逃避,那种和大家在一起无话可说或注意力不能集中地感觉太难受了,还是躲开舒服点。
不过下次要躲开这种场面时希望你尽量给自己找个事,一个人去转转,就当给厂区巡逻。既活动了筋骨又减少自己胡思乱想的时间。

我感觉你开始往好的方向走了,好多事情是要自己体会,我们才能不断长大,不断成熟,有一天,当你不再抑郁时,你会发现抑郁教会你思考了许多问题,你将更会生活,更懂得珍惜,继续加油!
祝福你。

看到轻舟大哥 心里很高兴 看你说的话心里也感到暖暖的, 谢谢这么长时间来对小弟的关注~
你呢?最近好吗?

198# 稀里糊涂
谢谢你的关心,咱们彼此加油!
我的状态不好也不太坏,但总体感觉比去年好多了,我相信只要我坚持服药,加强锻炼,注意心理调节,会一年比一年好的。
抑郁确实是最痛苦的病症之一,它摧残的是我们的心理和精神,但好处是这种病不是绝症,能治好,只是需要时间,需要恒久的耐心,只要还活着,就能治好。
抑郁教会我深刻认识到心理健康的重要性,认识到遇事只能自己救自己,只有自己活的快乐活的健康才能帮助别人,教会我爱妻子爱孩子爱老人。
你还很年轻,身体基础好,好起来要比我快一些,相信你好后会从骨子里明白以后怎样善待自己,善待生活,善待家人,是一个全新独立懂生活自我,而不是大家怎样我也怎样那种生活方式。
祝福你,继续加油!

很是奇怪,在写这些东西之前和之后的我判若两人,当写完这些东西之后让我觉得心里似乎明朗了一些,有一种稍许的放松心情,带着这种心情我拨通了2个哥们的电话,都是被我这段时间拒接的~ 依次说完之后,我又骑车去邮政 ...
稀里糊涂 发表于 09-3-24 19:40

有五个方法,这是其一,我建议你觉得有效,经常写,道出你的苦水,这里空间很大,也很宽博,没有任何人会取消于你,我继续愿意帮助你,手机号你还是有的!!
加油,不要总和自己过不去,不要太在意别人的看法,转移一下注意力,找其它的事做,去其它的地方,建立一项运动!做一件让自己开始开心的事,大哭一场,找一个信得过的人说说,这不是什么,相信,别人都会和我们一样,可以理解你的,加油!加油!从你开始发信息给我的那一刹那,我知道你想好,想康复的,很强烈,这样你就会好,加油!一切都会好的,一切都会像之前那样,不要太在意现在的症状,邻居和你基本上没有什么关系,你不会一辈子生活在别人的眼光中,走出去,若不想拿草,建议你改用其它的方式烧水,只要能让自己开心,随便你怎么做,只要不触法,都可以!!!

抑郁的时候和别人在一起感觉一句说的话也没有,不管是跟认识的还是不认识的,听别人说的时候 只会“恩,啊”或笑笑之类的 ,那种滋味好难受..而且听别人说的时候注意力也不集中,还有就是怕见熟人,这是我最头疼的问题了,就是不会跟人交流了, 恳求请教一下那些有类似情况现在痊愈的朋友..我想听听具体怎么做。。。
好的时候即便不说话 心里也没些乱七八糟的感觉..
我现在的工作就是和一个人站在一起顺布 看着别让布跑偏了..工作8小时..

抑郁的时候和别人不在一起感觉一句说的话也没有,不管是跟认识的还是不认识的,听别人说的时候 只会“恩,啊”或笑笑之类的 ,那种滋味好难受..而且听别人说的时候注意力也不集中,还有就是怕见熟人,这是我最头疼的问 ...
稀里糊涂 发表于 09-5-26 19:50

我想告诉你,别太关注自己了,接受这样的自己,你现在确实是病了,对自己别要求的那么高,一个生病的人,你还会要求他去做那么多吗?
你从今天开始每天跑步30分钟,坚持,过几天回来告诉我结果!

听别人对我说话的时候感觉自己很木讷,注意力也不集中,而且心里一句想对人说的话都没有,只会点头,恩 啊 ,烦死了,再不就是说些干巴巴没感情的话,好时候不是这样子的,现在就是不会跟人说笑了...
由这一点我想到了 等以后如果谈对象根相恋的人坐到一起也是这个样子,跟人家没话说还怎么谈,谈不了话,那样岂不是说不到媳妇了,说不着媳妇那还不让人笑话死,不让家里人愁死,眼看周围同龄大的人该结的结 该谈的谈,我的压力能不大吗?这一点是最致命的了 因为早晚要面对的 想到这里就会很焦虑,很无助,一点动力都没有,觉得自己现在所做的一切也毫无意义...
还有就是这个样子下会交不到朋友 甚至失去以前的朋友 自己孤零零一人

203# 稀里糊涂
其实你对别人的回答一点也不木讷,也不是没有感情,别人根本听不出来滴。
你工作的公司是一个新公司,他们并不知道你以前的情况,如何能知道你的喜怒哀乐和秉性呢?最多觉得你不太爱说话、工作认真而已,病中的我们总是过于关注自己的感受,这都是症状,我们能做的,就是坚持服药,同时自己不断给自己打气鼓劲,告诉自己,这种感觉不是真实的。不要强求自己感觉多么轻松、多么正常,这么长时间了,你也知道这种感觉是强求不来的,把注意力集中在顺布上,认真做好工作就行。
祝福你,继续加油!

下面这些话,如果令你难受,你就骂我吧,但我希望你仔细考虑一下这个道理。
我们这些人,在治疗过程中,会不由自主的把自己的绝大部分注意力集中在症状上,如社恐的感觉、木讷的感觉、头痛的感觉等等,越是注意这些症状,症状去的越慢。比如你把注意力集中在你的脚部或身体任意位置,那个位置就会有异样感,去掉这种异样感的办法就是转移注意力。药物的作用就是使我们的感知系统恢复正常,使我们不再把注意力全部放在症状上,这个过程是被动的,工作、生活、锻炼、自我心理调节是我们主观的转移自己的注意力,去发现生活中的美,这个过程是主动的,被动的药物治疗和主动的调节必须结合起来,尤其是主动调节部分,要把握好适合自己病程的节奏,这个要靠自己摸索。
说了这么多,就是要告诉你,这种病没有捷径,唯一的捷径就是主动调节和被动治疗结合起来。给自己积极地心理暗示。如果谁有克服哪一种症状的办法、绝招,他早就是亿万富翁了。
我说的这些,也不知是否符合你的病程,如果伤了你,我先说声对不起,我本意是希望帮你尽快找到适合你自己的康复办法,尽快理解“顺其自然为所愿为”这八个字。
祝福你,继续加油!

没有,感激还来不及呢,每次看完大哥说话的话都像是给自己加了一把劲~

我现在好怕人际交往,因为我根本不会与人交往了,跟人没有言语,也不会说开玩笑的话了......想回避可又怕回避后的孤独寂寞,这是抑郁让我最痛苦的事了
每天的情绪都很低落,每天都是没有滋味的活着,每天都在应付着,真不知道这样的日子还有何意义,我好想一觉睡下去永远不要醒来....
为什么要这般痛苦的活着呢?我要应付到什么时候

上来一阵烦的要死,很窝火 听别人说话自己没话说感觉就像个会说话的哑巴  烦死了  我好烦  我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

烦死了   大哥我不想吃药了,不是舍不得花钱 而是服用这么久了也不见效果  我好烦

我和你的情况是完全一样的,只要你病发,无论你作何努力也是无用的,不要再多想了,只有吃药才是唯一的方法,你可能服的药不适合你,请问你现在吃什么药呢?我是在用赛乐特,每天要用两片才有效果。