设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

药物治疗一定有要,有些药比较慢,心态很重要,一定要平和,这不是一件可以急的事,多听,多看,多想,不要总在自己的思维中无法自拔!

顺其自然,为所当为。我觉得你挺好了,不是还坚持着工作吗,或者可以看看森田疗法,看能不能用于实践中。欲速则不达,我们不能期待自己马上就能达到一种良好的状态,循序渐进吧。

今天晚上不去了,歇班4天,感觉心里的压抑、焦虑减轻了一些,但愿在这四天里我能调整好自己~~

209# 稀里糊涂
可爱的孩子,可恶的抑郁。

213# 稀里糊涂
就这样,永远心存希望。
但不要寄希望与几天就能调整好,我以前也常常这样,甚至看到有的病友一整就是几年,心里感到绝望,但一晃我也好几年了,我现在的目标是只要一年能比一年强就行。有了这样的心态,反而那种绝望的感觉小了好多。
其实你我好多症状非常类似,我的主要症状是抑郁、焦虑、社恐、强迫观念和强迫行为、失眠、头痛、厌食、呕吐等,我曾不知多少次计划过结束自己的生命,但始终没有勇气实施,也就这样熬过来了。以我的经验,你的症状没有我重,长期不见好转,如果你的药物是足量组疗程的,就要考虑换药,实在不行就换个大夫瞧瞧。树挪死,人挪活麽。
我原来那个主任大夫说话很贴切,就是不换药,使我的病情贻误了一年多,我实在忍无可忍,换了个普通门诊大夫,加了帕罗西丁,效果好多了,焦虑、强迫、社恐明显减轻,人也会笑了。
心存希望,要有恒久耐心,但该换药或换大夫时也要坚决,这也是积极治疗的一部分,祝福你,继续加油!

大哥,如果换医生的话我可能去比现在更要远的地方,最主要的就是照我现在的表达能力等到见了医生怕他跟说不清自己的情况,我觉得自己的情况太复杂了,语言表达不清楚..

你在阳光发了不少帖子,结合用药的效果,整理一下,做好准备,去一趟更远的地方,先开上六周的药试试,如果有效,以后可以在附近的医院取药,继续治疗。
昨天看了一则报道,许多药物在做动物实验阶段效果很好,但临床效果却大打折扣,主要是因为人和动物(如白鼠)比起来,思维、体制状况等太复杂了,影响药物效果的因素太多。因此,有些药物作用机理虽然相似,但对不同的人敏感度还是有区别的。这些道理,有些大夫都不一定清楚,所以,当你足量足疗程的服用了某种药物而不见效时,我的建议是换药,如果大夫坚持不换,不妨换个大夫试试。
不要怕自己说不清,充分准备一下就行,开口就可以告诉大夫,自己怕说不清病情,特意准备了一下。说不清也是病症表现之一,没有什么可怕的。只是注意在表述病情时不要过分强调夸大某一病症,误导了大夫就行。
祝福你,继续加油!

永远心存希望。
但不要寄希望与几天就能调整好,我以前也常常这样,甚至看到有的病友一整就是几年,心里感到绝望,但一晃我也好几年了,我现在的目标是只要一年能比一年强就行。有了这样的心态,反而那种绝望的感觉小了好多。

轻舟的话很好
不要指望快速出来,这是关键,要能接受自己。
另外你要用药,用药,这类药起效比较慢,在三个月为一个起效期,所以,你要等至少三个月再说哪个药到底有没有效果!要有信心,恒心!

轻舟已过万重山、findshine看了你们的发言,真是感动。楼主要多多和他们两位交流。我是中度,但是吃了怡诺思没多久就有效果了,所以药物方面给不了你建议。

谢谢findshine朋友的建议,恩,我会的! 用完这次药 如果还没有效果 我就跟我的医生 商量下是否换药。
也愿你能够早日好起来!!!!!!

是啊,轻舟大哥一直在帮助我,这段时间以来感觉他的话对我有决定性的作用,及时的回帖让我感到很温暖,我很感激他 !
找时间我就去整理一下,等下次休班时争取换个地方看看..

虽然用了很多种药了,但我还是抱有一丝希望,希望自己最终能够找到一种合适自己的药,一旦确定了合适的药我也做好了长期吃药的准备!!

我觉得最主要的还是自己要心存希望.
光靠药物只能控制一时.
不能永远.
主要还是要从心理上把自己调整过来.
我停药几个月了,
停药的中间也经历了一些很有可能就引发抑郁的事情,
不过,我都过来了.
而且没有吃任何药,
我只是知道,我再也不折腾自己,折腾家人了.
我要开心的活着.
有了这个信念,
我过了好几关,
现在学会了控制情绪,
宽容别人的错误,
去体谅别人,
关爱别人.
这些是以前从来都不曾有的.
我感觉自己状态越来越好.
呵呵...了解自己是最重要的.
调整心理也是最重要的.
不要逼迫自己去做自己不想做的事,
那样对你没有任何好处.
能活着就已经很好.
这样子你才会觉得有事能让你开心.
对自己要求太高才会那样,
太在意别人的看法才会那样.
我现在全都看开了.
呵呵...
最主要还是要放宽心啊..

谢谢findshine朋友的建议,恩,我会的! 用完这次药 如果还没有效果 我就跟我的医生 商量下是否换药。
稀里糊涂 发表于 09-5-31 20:29

谢谢!
我已康复,写这本书时,是我康复期90%以上写的,现在已痊愈,在这里也就是希望还能帮助别人自助!
有时真的还得靠你自己。
不管做什么事,贵在坚持,坚持运动!坚持康复!我的电话你有,有空可以试着打电话给我!!!

223# 絮儿
我再也不折腾自己,折腾家人了.
宽容自己,宽容别人!
不用总用别人的错误惩罚自己。