设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

病情,病情,自始至终如此反复 苦恼~

昨天看到渴望宁静版主回复网友的一句话“既然你目前是抑郁状态,不建议用抗躁狂作用强、副作用太大的喹硫平“(联合其他药物时也经常互相影响),她的这句话让我觉得自己也是一直处于抑郁状态,而且好转这几天心情很平淡,说不上高兴也说不上悲伤,这种情况使我觉得会不会是喹硫平导致的呢?以前医生却说是帮助睡眠,减少想法多的作用,还有一个医生说少量喹硫平联合抗抑郁药有治疗强迫的作用,带着种种困惑去上班了,结果状态不是很好感觉抑郁的情绪再次来袭,什么也不想做,逃避人、逃避事,觉得做了也没意义,而且时间过得也很慢...,我不想再回到那种黑暗的日子
上午9点多的时候拨通了医生的电话,打算跟他说说我的情况顺便问问这种药到底该不该吃,他却不耐烦的说 ”你爱吃就吃,不爱吃就不吃,我现在有事,忙,接着扣了电话....
11.30的时候再次拨打他的电话,这次是被拒接.....
我对他感到很失望,大哥你帮我拿主意吧..我听你的。谢谢
明天哥们结婚请客,我要带着好的状态去,但愿明天一切会好!~~~~

"你之所以感到痛苦,你之所以要寻求治疗,你之所以渴求改变,是因为在你里面还有一个有别于这些病态思想的“健康的你”的存在。正是因为这个“正常而健康的你”的存在,你才能意识到你的一百二十种症状——不管这些症状是多么复杂、多么难以令人理解。真正的疯子从来意识不到他的疯,不管你有多少症状,多少不合理的想法,但你不是非理性的,因为你能意识到自己一切的非理性。
好句子,说的非常有道理!

自己的是自己真正的主载!

其实该说的我已说完,给你的十二条建议,一休传人的心理调节,严老师的网站,为什么要换医生,如何向大夫诉说病症,恢复期的病症反复,如何把握自己的心态等等,我只能给你原则性建议,我这方面知识也很匮乏,不能也不敢给你太具体的建议,请你谅解,具体操作你自己定。我能给你的只有默默的祝福。

257# 稀里糊涂
这也是与精神分裂的重要区别,抑郁、强迫病人有自知力,而精神分裂无自知力。大夫给你用的喹硫平是用来治疗精神分裂的,而颜老师讲此类药物有加重抑郁病人强迫症状的可能,至少会抵消抗抑郁药物部分抗强迫功能。
希望你能认真看看我以前给你的建议,看看我给你的链接,你自己就会明白该怎样做。
因为你有过几次症状减轻经历,是否换药,我真不好说。保守一点说,再抗几天,如果病症持续恶化,不妨换个大夫,这病本来就是慢性病,恢复慢,不差这几天。
希望你在换大夫前仔细看看颜老师的文章。
祝福你,继续加油!

恩,再过几天看看吧,实在不行就换医生。另外,大哥你觉得我有强迫症的迹象吗?我觉得好象没有 。。。那如果没有,喹硫平是不是就不会加重强迫了?

唉!头脑里总是时不时的想如果换了医生该怎么跟他描述自己的情况,该说哪些症状,感觉怎么说都很乱,也说不明白,很烦!

心理的想法太多,有时冷自己一下情绪,什么也别关注,既然已经这样了,还怕什么!
重要的是你还活着!享受着工作,生活,坚持用些辅助的药!
不要心急,一定要有耐心,心急,病是不会急好的,下午有点忙,收到你三条短信,本来想和你电话聊的!
觉得你还是太关注自己了,主观的东西,不能代表,别人对你的看法,你又如何知道,全是你认为的!
朋友结婚,可去,也可不去!
你也不要担心别的什么!你还年轻,病好了,会遇到一个为你心动的女孩的,要的只是你坚持,加油!冷静自己!不要把问题想复杂化了,就好了!

谢谢哥的回复,今天太不好意思了,我怎么这么死皮赖脸呢,哥,你别拿我的不是,我有苦难言,刚从朋友那回来,也不知道喝了多少酒,吃饭期间我也没说多少话,说话没主见,说的话也不真实,很虚伪,这不是真正的我,酒桌上他们谈笑风生,而我却心中如乱麻,总是被自己的那点事牵扯着,我好虚伪,真的好虚伪,这不是真正的我....我要做一个真正的自己为什么那么难...我无语

还有轻舟大哥,一直在关心着我,我不知道该怎么感谢你们

还有轻舟大哥,一直在关心着我,我不知道该怎么感谢你们
稀里糊涂 发表于 09-6-10 23:50

努力吧!看到你能一步一步走出来我们也会很欣慰的!

唉!唉!唉....我也想那样

自卑、绝望的心理它们无时无刻都存在,让我难以忍受
今天没去上班,可能是喝的太多,感觉头忽忽悠悠的,也没吃药,等晚上再用吧,没有请假,因为对自己太不自信了,连给领导打电话的勇气都没

在班上的时候,我要尽量装作跟正常人一样,可确实太难了,因为每当这样我都会变成一个会说话的哑巴,跟人能不说就尽量不说,就算说出来也不是发自内心的,很虚伪,感觉像是在应付,为了证明自己不是没话可说..躲避熟人,感觉见了人家头脑空空,不知道说什么,甚至连上厕所、出去买饭这样的事做起来都有难度,不愿去做.,

我要坚持,无论多么痛苦我都要坚持,因为除此之外别无选择!之前在家的三个月让我饱受其苦....
现在,想想周围的人不都在坚持吗?
父亲,晚上经常睡不着觉,但白天还要依旧干活,他在坚持;
母亲,老嫌腿疼,但还要去打工,她也在坚持;
姐姐,最近家庭不太和睦,但她依旧在上班,依旧在照看孩子,她也在坚持;
而我,没有理由不坚持,哪怕再苦再难。

看看颜老师这个帖子,再看看你的药物和用药量,颜老师还有许多好文章,希望你仔细看看。
http://wenweiyan.haodf.com/wenzhang/69255.htm
抑郁时大家都一样,你总想快点好起来,这很正常,但一定要意识到真正的康复要靠自己,别人几句话可能会是你缓解一阵儿,但过后还是那样,要自己动起来,正确的药,足够的量,足够的时间,自己给自己宽心,学着改变对生活得态度,学着自己认可自己,而不是需要别人认可,这都需要时间,需要磨练,慢慢来吧,兄弟,人的成长真不是着急的事,祝福你,继续加油!