设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

好像不是哦,那条是紧跟下面这条之后的,~奇怪,都已经发出去了,怎么会没收到呢?是下面的这条:

25号发的:大哥,下米氮平的说明书上写着 “合适的剂量一班在2-4周就会有显著疗效,而我却服用了9天就感觉起效了,这是否合乎情理呢?
还有啊,现在夏天不是来了嘛,在服用此药期间能否喝那些瓶装的冰红茶、绿茶之类的啊?我现在想喝冰镇的哦~~嘿嘿,以及用热水沏的绿茶可不可以喝哦? 这些东西我都非常喜欢 由于考虑到 烟酒茶在服用抗抑郁药期间都是禁忌的,所以特来向您请教了  嘿嘿~

24号发的:大哥,我这里还有两瓶没有开封的氯米帕明片,现在米氮平起效了,估计以后我也用不到了,不知道大哥需要吗?若是需要弟愿为大哥送上~

6.26号记

今天是好转第六天!早上7点半起床洗了把脸骑自行车去集市买了点东西就回家了,中午在奶奶家做了2个菜,感觉不错,继续保持!
这几天天气好热大哥,不知道你们那边怎样?和嫂嫂一定要注意防暑哦!
唉,想想老妈这几天冒着高温酷暑之下还要出去打工,心里好酸......抑郁以来始终都是老妈在陪着我,我知道她是心有余力不足,有时她的安慰会让我很反感还会朝她大发脾气,但她一直都没有放弃,更没有大声跟我说过一次话,只是在默默的听着。。。想想那时真的太不应该!妈,儿子不孝,让您也跟着受苦了!~如果这次真的是老天在冥冥之中帮助我,让我度过此难关,那么我发誓在以后的日子里一定会倍加努力,回报那些所有给予过我帮助、关心的人。时刻都要怀有一颗感恩的心!

你现在还在吃药吗?效果如何?吃药可以缓解抑郁症状,暂时让自己好受一点,同时药物也有副作用,当然这个因人而异。不管是抑郁也好,还是其他的心理问题,其实是可以彻底解决的。心理问题是一种思想,如果我们放弃了以前的思维模式,换一种积极的新的思维模式就能够走出来。建议你到专业的心理咨询机构看看,在专业心理咨询师的指导下,通过专门的心理练习改变思想,从而改变人生。相信自己可以痊愈的。你可以去我们的网站看看,上面有我们的来询者写的博客,都是他们的亲身体会。对你会有帮助的。

自始至终一直都在吃药,谢谢你的关注,随着病情的好转心理方面的调节以后我会慢慢加强!“如果我们放弃了以前的思维模式,换一种积极的新的思维模式就能够走出来”。  不错,引用了~~~

也许你应该试着走出家门,和邻居随便聊聊,转移一下注意力也许会对情绪有改善,如果怕邻居乱想,不如找个其它借口,比如就说自己是慢性胃炎,目前在家休息,痛起来就不想说话不想理人,这样别人也不会怀疑什么了。
...
风兮亦弈 发表于 09-3-24 15:45

我觉得这是典型的说教.能这样做就不是抑郁了,或者说不抑郁的时候确实能这样做

316# 稀里糊涂
可能是你的短信太长了吧,没收到
有人用药三两天就起效,有人还无效,说明书上的情况是这对大多数人的,不奇怪。
我还不知道茶的影响,不过我觉得问题不大,关键是酒要少喝。
那个药我没用过,你看看论坛上有谁用给谁吧,谢谢你

317# 稀里糊涂
真是孝顺的好孩子,为你感动。
不过我觉得你目前能把身体养好,就是对老人最大的孝敬,是最能让老人开心的事。其他事情,也不要想太多,凭你的孝心,病好后自然不会对老人差的,相信你。

今天是好转第七天!早上8点起床,又是在网上玩了一上午,由于昨天傍晚感觉状态有点不佳,以至于今天情绪有点小受影响,劲头好像不如昨天、前天那样足了,还好没有太大波动。。不过还是有点怕怕的,毕竟以往都是好几天就会感到那种不好的感觉又来之后又会变成老样子,它来时可让人害怕了哥~ ,我真想废了它!但愿这次不会!也可能是自己一些内在的东西还没有改变,总而言之不要太在意它了,这次就把它当做是正常人也会有的情绪吧!不要以为它又来了,它已经滚蛋了!不错,继续加油!
顺其自然,为所当为!克服完美主义,金无足赤人无完人!为自己而活!~~~
睡一会,准备上班。。这周的最后一个中班了,明天倒白班。。。。

今天是好转的第八天!感觉还算可以,只不过有时还会出现钻牛角尖的思考问题...下班后洗完衣服又做了两个可口的菜跟老爸老妈一起吃的,睡觉了 ,大哥晚安!
克服完美主义!肯定自我价值!低调做人,高调做事!一是一!二是二!改变敏感性格,为自己而活,j加油!~

324# 稀里糊涂
不错,看第一页的时候就感觉你的思路很清晰,应该没问题,很快会走出来的。今天你应该好好表扬自己一下,上班,还做菜给你父母吃,太好了,简直一级棒,我们一起加油,让抑郁见鬼去。

324# 稀里糊涂
简单快乐的活,想不通就不想,明天再想,现在快乐最重要。也许过几天你就找到答案了,而有些是没答案的,所以不想,简单活,我们一起加油!

今天是好转的第八天!感觉还算可以,只不过有时还会出现钻牛角尖的思考问题...下班后洗完衣服又做了两个可口的菜跟老爸老妈一起吃的,睡觉了 ,大哥晚安!
克服完美主义!肯定自我价值!低调做人,高调做事!一是一 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-28 21:20

加油,我觉得你最近情况好了很多。
我还没有学会自己改变自己的想法和换一种思路法和生活。

坚持不懈,共抗抑郁!

恩!大家一起加油!兄弟齐心 合力断金!
“我还没有学会自己改变自己的想法和换一种思路法和生活。” 我也是。  这句话真是说起来容易做起来难啊~
以后的时间还长,不要着急,慢慢来, 世上本无事,庸人自扰之,让一切烦恼都随风而去吧!加油!
去吃饭了,一会上班。。。。。。

抑郁的男人 该用户已被删除