设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

“弱者任思绪控制行为,强者让行为控制情绪。”
这句话对情绪正常的人有激励作用,我觉得不适合抑郁中的战友。抑郁毕竟是一种病,病来了我们的感觉全变了,能做到顺其自然忘掉对病症的恐惧就非常不易了,还要控制情 ...
轻舟已过万重山 发表于 2009-7-2 08:27

轻舟大哥所说的实在是精彩!!!

大哥看到请速回!~

今天是好转的第十三天!刚下班回来....
其实这几天感觉情绪一般,不如刚开始感觉好转的那几天,动力似乎要差了点,即便这样也比以前呆在家里的日子强上百倍,不错,继续加油!不知道现在的情况如果再加点药量情况是否会更好些?
刚才拨通了给我开药医生的电话,跟他说了一下最近的服药情况,服药九天后感觉有所好转到今天已是好转第十三天。我对他说这几天感觉情绪不如刚开始好转的那几天好,不过还算稳定,没有太大的波动,又问他对于这种现象是加量效果好还是不用加,他说可以再加半片,还问我这几天有没有遇到什么事,我说没有,就是无缘无故的觉得。。。可扣了电话又想起了买冷饮后自责和同事发生摩擦的两件事,我不知道情绪与他们之间到底有没有根本的关系,因为在这两件事之前也曾有过无缘无故感觉情绪有些低落的时候,因此我还是选择了对医生说是没有原因的感觉有些不佳,其实我自己也搞不清是怎么回事,关系好复杂,不琢磨了,烦。。
虽然医生说了可以加量,但我还是想听听大哥的意见。

343# 稀里糊涂
不错!

努力培养强大自信!彻底击垮抑郁恶魔!

米氮平这药真的好昂贵~一粒就要11.5元如果再加半粒的话现在就是每天就要17块了,不怕药贵,就怕治不好病~ 如果对我真的有效,花再多的钱也值!不过话又说回来了谁家的钱也不是天上掉下来的,以前也花了不少冤枉钱了,能省点当然还是最好了,再说家里的条件也不是很富裕,以后用钱的地方还多的是,真的希望以后能够换用一种有同样效果而又相对便宜些的药物。不过近期不会考虑换药,因为病情毕竟还是没有稳定,我觉得米氮平现在对我来说还是试验期,判断它是否有效我想还得服用一段时间才能下结论,对把大哥? 大哥没来那我就继续按原来的量先吃一片了,明天听大哥的意见..不过我感觉医生好像是有点不负责任,什么叫“也可以再加半片”啊这样的回答分明让人感到不确切嘛。。。
到底是加好还是不加好呢? 我在考虑这个问题,如果加量吧,会担心现在的量本来已经够了那么再加就是浪费了,如果不加量吧又考虑到抗抑郁药要足量足疗程才会起效。。。心里矛盾着。。不想加量是因为觉得药物已经起效了毕竟已经好转了十多天了,想加量是因为觉得这几天不如刚开始好转的那几天状态好..
希望明天能够看到大哥的回复...

我现在考虑问题是不是还是有点多..,好像是有点,大哥你觉得呢?今天是否太在意自己的情绪因此被放大了?,感觉怕怕的,要不今天就先加半片吧,明天听大哥的。。。。 转移注意力,转移注意力!~~~~~~希望明天一切都会好!加油!睡觉!~~~~

今天是好转的第十四天!加量后感觉情绪还是一般、平淡,不过也没有最厉害的时候那么严重,所以说还是比较庆幸的...大哥没来,是否加量的问题还是困惑着我, 今天一下班就迫不及待的来阳光了..没看到留言想必大哥一定是忙去了.
我总是拿心里有没有话跟别人说来衡量自己情绪的好坏,有话跟人说时心里充实,情绪也好,即便不说心里也不会有那些消极的感觉,而没话跟人说时心里空虚,情绪也低落,再严重了就会逃避与人交往谈话等、自卑,这种心态下还要去面对紧张的人际关系最后抑郁的导火索也会一触即发~ 这几天感觉就有点没话跟人说了...呜呜
不要再去体验自己的情绪了,也不要再去跟情绪好的时候比,没有人能够始终保持一副精力旺盛的状态//
可我还是觉得刚好转的那几天才是真正的自己...

看来大哥今天是不能来了,那就先继续一片半吧...
晚饭后跟老妈还有小外甥一起出去找蝉的幼虫了,跑了好几里地结果只找了4个,刚回来..,.转移注意力,不再去琢磨那些让自己心烦的事...旁观者清,相信大哥会给我满意的回复!~

呵呵,有点反复了,慌神了,没关系,这是正常现象。
很少有人服药起效后一直往好的方向走,都要反复几次甚至几十次,每次反复的程度也不一样,这很正常,尽量不要慌。
今天家里来了不少人,没办法仔细给你回帖,简单说一下。
1、好多人在反复期或服药初期,会怀疑药物作用,而停止用药,药物的副作用随之消失,会感到轻松,于是得出药物无用的结论,放弃药物治疗或减量,这是万万要不得的,大夫说的坚持服药,不要随意变更药量主要是对这种情况说的。
2、反复后我的经验是先不变药量,再挺几天(一般也就一周左右吧),看看病情的发展,如果挺过去了,就不急着加量,如果感症状难以减轻,积极的心理暗示也奏效不大,不用给大夫说,我自己都加量了。呵呵,因为所有的药物说明书上都有药物最大剂量,咱就照着那个加就是了。你目前已加了量,就不要擅自减量,即使症状减轻,也不要随意减,至少坚持半年以上。
3、我的大夫讲(我在省城精神卫生中心就医),米氮平最大可用到60mg/日,帕罗西丁和佛西丁最大可用到4粒/日,所以,你每日一粒的量并不算大,加之病程较长,量也该大点。
4、米氮平有镇静作用,我曾用过大量的米氮平,不如你的效果好,我的感觉也是比较平淡,自杀愿望、自暴自弃、自责感减轻,但烦躁的心始终快乐不起来,没办法加了帕罗西丁。因此,结合我的实际情况,我感觉你用米氮平效果还不错,感觉平淡很正常,加量也在我预料之中。积极地治疗就是要坚定地用药,感觉不到效果就加量,足量治疗两个月以上无效就换药。就这样,先说

谢谢大哥百忙之中的回复

今天是好转的第十五天!白天没有上班,晚上开始这周的夜班。上午去钓鱼了,下午睡了几个小时,心情还是一般~~好了,不多想了,越琢磨越乱,把所有的不适都当做是病症还没好吧,也不管是什么原因导致的情绪不如刚好转的那几天好,就照大哥的意思从现在开始加量至每天一片半吧!呜呜,如果早点看到大哥的回复就不会这么匆忙的加量了,这样以来每天对我来说又加上了好几块钱的费用,或许再照那个量用一周又会好起来。。。。都说米氮平可以让人嗜睡,可对我好像不是很明显,上周白班晚上用药后第二天早上睡起来白天也不感到困..其实从服药至今我觉得所用过的药物都没有对我产生过什么副作用,只是有一点身体加胖而已..

稀里糊涂,我想问问你,你是怎么算是好转的,难道是突然间就觉得好些了么还是怎么样了?

这个其实我也不好说,就是突然间的觉得社交不困难了,信心也随之而来,做事也有了动力。。

我想拥有一个良好的治疗环境

昨天是好转的第十六天,今天是好转的第十七天,心情一般......继续,加油!
昨天跟父亲大吵一番,他太不理解我了,就知道疼钱、什么也不懂,从小到大他总是那样动不动的就找我茬,而我性子也很急.他说的每一句话都让我感到很烦、很烦!昨天吃饭时他又说我是“败家子、养你这样的倒了八辈子霉",之类的话,更说了一句让人不可理喻的就是“有买药的那些钱还不如去买点好吃的呢”.当时我情绪直接失控了,不知道是病症的原因还是性格天生太过暴躁导致把筷子和馒头都摔在了地上,然后就回屋里了,吆喝声估计全村人也都听到了,心里很恼火,杀他的心都有了!他没得这病他不知道有多痛苦,他不知道我患病时每天要忍受多大的痛苦和折磨,现在见我刚刚好转了几天,就说些乱七八糟的,站着说话不腰疼,不会体谅别人,我恨死他了!想想生了一肚子气晚上还要装作没事的去面对着、面对那所以干脆也没有去上班....
爷爷听到吆喝声跑过来看我,说了很多很多安慰我的话,还说这次去拿药他给我钱,得病以来他和奶奶都很关心我,妈妈也来安慰我,可我根本都听不进去,心里就是气!为什么父亲不能跟他们一样呢?唉,就算是爷爷出钱,可有用吗?父亲仍然不会改变,他还会一次次的气我 我的病何时才能好呢!!!
唉!每天花这么多钱来治病却还要随时受他的气。。。。 吃药再生气  那不白吃白花钱了吗?吃药还有用吗? 他怎么就不这样想想!大哥,遇到了这种人同时也注定了我的病治疗的难度,我该怎么办?我的病还能好么...我恨他!!!!!!!!!!!!!!!!!!
服药至今花掉了自己好多的积蓄,我何尝不是更加的心疼,去年一边带着症状一边坚持的工作,为了治病我不舍的吃、不舍得穿每月发的工资大部分都用在上面了,为的就是把病快点治好,可到头来病没有治好,钱却花了不少,你说我不揪心吗?我的苦跟谁说 !我明白治疗的路上不是一帆风顺的,冤枉钱以前会花,现在会,以后也会,没办法,我必须要面对!相比健康,钱一文不值!失去了健康的身体即使拥有了再多的钱那也是丝毫没有意义的!
但愿现在找到了合适的药!

今天是好转的第十八天!昨天晚上休班没有去厂里,今天心情不算好也不算坏,基本可以。只不过有时遇上点不开心的事心里会感到很烦、很恼火,也不知道是自身原因还是疾病原因~明天还有一天药物就吃完了,后天准备去拿药。。太贵了,照现在每天一片半的话一月下来要500多块,有点承受不起..

357# 稀里糊涂
这样的家庭遭遇我也常遇到,不过我是和我的妻子,我觉得自己正在好转时,妻的忍耐好像到了极限,好几次都闹到了离婚的地步,导致自己抑郁加重,多少次,我都想离婚算了,但我也清楚,离婚救不了我,对治疗没有任何作用,孩子还要面对一个破碎的家,那样的后果我将更无法面对,于是我改变自己,信靠了主,心理有烦恼对主说,祈求主给我安慰、给我力量,让我理解妻子的苦衷,原谅他,免她的债,慢慢的,心情平静了好多。
说这些,是想让你知道,完全符合自己心意的治疗环境几乎没有,一大家子人,总有不理解和耐心不足的,他们也承受着压力,试想一下,如果你没有抑郁,你的兄弟姐妹抑郁了,你能完全理解她(他)吗?能年复一年日复一日的安慰她(他)支持她(他)从不发火吗?俗话说,要想公道打个颠倒。应该庆幸父亲不理解自己,如果父亲理解了,说明父亲可能有着和你同样的心理路程,那是何等的痛苦,我是不愿让妻子亲人理解我,不理解,起码说明他们的心态正常,这也是自己的福分。
改变不了父亲,改变自己,争取下次父亲发火时,告诉自己,父亲不是不爱我,他是不理解,不理解说明父亲没有抑郁,这是我的福分,自己没必要和不理解自己的人生气,我要去活动,我要去往,我要尽快转移自己的注意力。这样做,开始也难,毕竟他们的话是很伤人的,但不这样劝自己,又能怎样呢,还有什么更好的办法呢?这也算是在苦难中成长吧。
祝福你,加油!

358# 稀里糊涂
经济是基础,这确实是个绕不开的问题,从目前的用药效果看,还是有效的,再坚持一个月看看。希望你早点康复。