设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

恩!大家一起加油!兄弟齐心 合力断金!
“我还没有学会自己改变自己的想法和换一种思路法和生活。” 我也是。  这句话真是说起来容易做起来难啊~
以后的时间还长,不要着急,慢慢来, 世上本无事,庸人自扰之,让 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-29 06:37

现在总是需要逼迫自己,做些自己有些自己不太愿意做的事情。比如说,说话、积极的心态、……

今天是好转的第九天!吃完早饭来到厂里没活就走了,在钓鱼场看了一上午钓鱼的,下午吃完饭拿着渔具也和朋友一起来到了河边,我钓了4尾,朋友收获为零  呵呵~一天感觉还算可以, 继续,加油!祝福大哥!

叮叮猫不要太在意了,可能还是因为病情没有好的缘故吧,不要刻意的去试探它,坚持服药,不行就换!再有就是顺其自然点好了,不要背道而行,顺着它点~~ 等以后好了反过来就可以收拾它了! 加油哦~  抗击抑郁的路上我们并不孤单!~

333# 稀里糊涂
说的很好,你目前的理念完全正确,加油,呵呵。

会好起来的,你还年轻!

今天是好转的第十天!大哥,今天班上跟同事发生了点摩擦,情绪有受影响 ...不过我不怕他们.  那两个人可烦了,一个四十多岁的老婆子,一个比我小3岁的小P孩 ,  由于我刚去没多长时间,一开始都让着他们,让我干什么我都是无条件的服从,什么事都装孙子,可现在看来他们真的有点太欺负人了,我发誓从今以后对付此种异类必须硬气!妈的,动不动的就支配我 一个小B孩子家的还整天跟我下命令,让我干这干那...还给我讲道理,真是好笑!靠,我今天警告他了!他没吱声。  还有那个可恶的老婆子,嘴巴一天到晚早说晚住下.今天还跟班长告了我一状,班长也没说我什么。。。。 她当面说了我好多难听的话,像被疯狗咬了一样凶我,我都没理她,可事后心里好憋屈,因为她确实有好多让人反感的地方,我天天为他们打水喝,打来之后给他们给他们拿出瓶子来然后都倒上,时间久了所有的事似乎都成我应该做的了,昨天买冰块还给了那老婆子一包,今天一下子就反目成仇了,就因为今天他俩又轮流支配我结果我走开了,而且说话的时候就跟主子吩咐下人似的,大哥你说谁能不生气!... 回来就TM得跟我叨叨上了。 说实话, 人际关系我确实不太会处理,这也即有可能是引发抑郁的一个重要原因....  唉! 此种人我不怕得罪,妈的,谁怕谁!好了,不要想太多了,心平气和点吧,为此种人大动干戈他们实在不配!
不管怎样病情能有今天的好转确实不易,这里面包括了大哥及所有好心人的心血,不能因为这点屁事让大哥的心血白费!那样太亏本,应尽快把它忘掉...不错,继续,加油!
有句话用在这里安慰自己不知道合不合适,叫做“           什么来着,忘了。呜呜呜

叮叮猫不要太在意了,可能还是因为病情没有好的缘故吧,不要刻意的去试探它,坚持服药,不行就换!再有就是顺其自然点好了,不要背道而行,顺着它点~~ 等以后好了反过来就可以收拾它了! 加油哦~  抗击抑郁的 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-29 23:19

稀里糊涂,我不知道该怎么去面对很多事情。不知道该用什么样的态度面对生活,和工作。顺其自然,自然中是有很多选择的,你可以选择这样也可以选择那样的时候,如何选择才是正确的。

336# 稀里糊涂
理解你的心情,其实许多(不是全部哦,呵呵)战友之所以抑郁都与人际关系紧张有关。我只能给你说些大道理,是否顺耳我不管啦,呵呵。
1、一开始都让着他们,什么事都装孙子,但咱也不能太孙子了,毕竟那不是真正的自己,长期下去受伤害的是自己。
2、我敬你一尺你敬我一尺的思想要不得,我对你不错(昨天还给你买了包冰激凌哪),你也该收敛收敛,这些想法往往会使自己失望,咱对人好,不要求别人对咱好,自己往往得到的比自己想的多,这种心态需要磨练。
3、几乎每个单位都有“事儿妈”,比较烦人,和这些人保持适当距离,做好自己的工作就行,他们的话不要往心里去,他们就是那种人,你也改变不了他们,社会就是这样,有句话叫人数上百,形形色色。
4、一定记着,自己给自己活人,不是给别人活,更不是给“事儿妈”活,咱不想把人事关系处得八面玲珑,更不愿活的四面楚歌,那就老老实实做自己想做的人,干好工作,活的自己,活的开心就行。
说完这些我有点后悔,想删了算了,因为大道理谁都懂。看在我码字不易的份上,发了得了。
祝福你,你的表现不错,很为你高心,继续加油。有啥烦心事来这里晒晒,心里舒坦。

君子坦荡汤,小人长戚戚

今天是好转的第十一天!感觉不错,继续保持!祝福自己!祝福大哥!祝福所有身处抑郁的人!
忠言逆耳,良药苦口!大哥费心了.......大哥码字那么不容易,想想跟了这么多贴得花费多长时间啊!大哥,好人那!  后悔什么啊  ,我又跟大哥学了不少为人处事的道理呢,谢谢哦!
“我敬你一尺你敬我一尺的思想要不得,我对你不错,你也该收敛收敛,这些想法往往会使自己失望,咱对人好,不要求别人对咱好.
“一定记着,自己给自己活人,不是给别人活,更不是给“事儿妈”活,咱不想把人事关系处得八面玲珑,更不愿活的四面楚歌,那就老老实实做自己想做的人,干好工作,活的自己,活的开心就行。”
不错,学习了.....
明天歇班,继续钓鱼? 嘿嘿,,给大哥、嫂嫂做鱼汤喝~~

情绪这东西变化好快!我叫你爷爷,别吓我了好吗!

刚才去街上买了点冷饮,回来之后感觉心里不舒服、很自责,情绪有受影响。。。
本来刚才还打算晚饭后拿手电筒去找蝉的幼虫,回来再去网上看一些钓鱼方面的知识来着,现在也不想去做了,即便做了也没有了那种积极的心态.....唉,为什么我的情绪总会控制行为呢?记得羊皮卷上有过这样一句话,“弱者任思绪控制行为,强者让行为控制情绪。”
事情是这样的,批发一箱冷饮30支 10块钱,有两种口味的,而我每种口味的买了10支共花了8块钱,回到家里越想越不划算,20支8块钱,而30支也就是一箱才要10快  为什么当时不添上两块钱每种口味的要15支呢?想回去找人家吧又怕被别人说我小气,不回去觉得心里不舒服,其实也不是心疼那几个钱,就是觉得事情做得不够好,尽管老妈又去给了人家2块钱买回了那10支冷饮。。。但心里还是不舒服,就是自责,觉得自己当时脑子转的慢,笨!..。之所自责是因为以前买东西有过机灵、有过让自己感到满意的时候....
唉,心理这东西真的好可怕,在刚才自责、自我否定的情绪之下还联想起了昨天跟同事发生的事,稍有不慎就会再次掉入抑郁,发现自己身上需要改变的地方真不少。。
总之可能还是对自己要求太高了吧,今后一定要放低对自己的要求!~顺其自然,金无足赤人无完人!
继续服药!继续调整!坚持不懈!

刚才去街上买了点冷饮,回来之后感觉心里不舒服、很自责,情绪有受影响。。。
本来刚才还打算晚饭后拿手电筒去找蝉的幼虫,回来再去网上看一些钓鱼方面的知识来着,现在也不想去做了,即便做了也没有了那种积极的心 ...
稀里糊涂 发表于 09-7-1 20:03

不错,继续努力,看到你的康复,我们也会为你高兴的!加油!继续保持!

弱者任思绪控制行为,强者让行为控制情绪。”
这句话对情绪正常的人有激励作用,我觉得不适合抑郁中的战友。抑郁毕竟是一种病,病来了我们的感觉全变了,能做到顺其自然忘掉对病症的恐惧就非常不易了,还要控制情绪,这种要求太高,希望你忘掉它。
希望你慎对一些励志言语。
祝福你,继续加油。

今天是好转的第十二天!在家歇班一天,上午去钓鱼了,钓了一条大鲫鱼,有半斤重吧!下午睡到3点,在家看了会电视,晚上做饭、做菜...情绪一般,不错,继续加油!

大哥说的有道理,我也觉得它是对正常人而言。。很多时候一些励志名言都是对心态正常的人所说的,根本不适用于抑郁患者,往往有时还会被误导使自己感到困惑。。正如大哥所说以后一定要慎对!记得以前亲戚、朋友安慰说不要总拿病当借口不愿做这不愿做那的,现在想想其实我们就是病了,我们没有拿它当借口!只是他们不了解罢了。。所以说不要被别人的话让自己产生错误的认知,要相信自己!

加油啊,稀里糊涂,慢慢好转了,看着病友好转真的感觉很轻松。

343# 稀里糊涂
欧耶~~~~