设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

这是颜伟文大夫多年的临床用药经验,和我的用药结果一致,希望你能看完,对自己的用药方向做到心中有数,祝福你!
如果是抑郁症:

及早应用抗抑郁药。哪一种药都可以,关键是:1)剂量到位,1片不够的话,就用2片;就像吃饭,1碗吃不饱,不要犹豫,就吃2碗。2)挑选副反应最少的。3)至少吃6月,不要症状一好就停药,症状好了还要吃,吃一年更好,希望以后不再复发。

我的习惯是用氟西汀,并非它是最好的、唯一的;只因为是它是最老牌的,全世界已有七千万人吃过,事实证明它安全、没问题、有实效、又价廉。我不相信什么药起效快。起效快慢,不在于药,在于人;有的人吃这药,要3周见效,吃那药,也是3周。
千万不要把利培酮、奥氮平、喹硫平等药当做‘增效剂’来治疗抑郁症。其实,适得其反,它们都会引发‘药源性抑郁’,怎么可能治疗抑郁症呢?!别上药厂宣传的当!

如果用氟西汀,每天40mg、1月,仍未见效,可以加用米氮平,先试每晚半片,如果没有什么不良反应,可以加到每晚1片。如果再不见效,可以换用SNRI类,或在氟西汀基础上、加用马普替林或瑞波西汀。实在难治的抑郁症,可以做MECT治疗。

稀里糊涂,我想问问你,你怎么样的感觉叫作感觉不是很好了?
因为我也经常怎么说,当时人家问我的时候,我又说不出个所以然。
dingdingcat 发表于 09-7-18 21:01

其实我也说不出所以然来。。不好的时候主要就是觉得在人前不自然、没信心、自卑,没有话跟人讲,想逃避。。。所以每当这样我就害怕去上班...
我现在考虑是不是找个不上班的工作或许对自己的病情更有利呢?

心情不好,什么也不爱写了,乱...
现在唯一能做的就是什么都不想,老老实实服药,效果不好就换!

情绪低落了,感觉很害怕。。

这是颜伟文大夫多年的临床用药经验,和我的用药结果一致,希望你能看完,对自己的用药方向做到心中有数,祝福你!
如果是抑郁症:

及早应用抗抑郁药。哪一种药都可以,关键是:1)剂量到位,1片不够的话,就用2片 ...
轻舟已过万重山 发表于 09-7-18 23:30

谢谢!
大哥,我现在好烦,感觉又被药物的问题困惑的百思不得其解  当时大夫为什么会给我开米氮平呢,它分明是适合于伴有失眠严重的人嘛,而我自始至终感觉睡眠都可以的.
再有前段时间的好转不能因为这两天的反复而排除米氮平对我无效吧大哥?。。。
所以我对它还是有信心的!
现在看的帖子越多,疑问就越多....不看了,打牌去

苍天,你睁睁眼吧!

好转到此结束,反复中,第三天...
心里好烦躁,感觉一点做事的兴趣都没了...
大哥,虽然大家都说治疗期间反复是正常的,但我还是很怕。。。我不甘心这么多天的好转就这样白费了,不甘心!...

玩了一下午扑克,老爸和老妈都出去干活了,傍晚勉强的为他们做好了饭,炒了菜,而不是积极的去做了 ....
做饭过程中,开机。。。关机。。。再开。。。再关。。。心里想到什么恨不能就要马上写在帖子里。。 写上一句话而且要反复琢磨,是否适合自己的现况呢? 于是一遍遍的编辑。。。。。。自己都觉得很烦人
刚才又闪过了一个自责的想法,病了好几年了都不知道该如何用药。

411# 稀里糊涂
不错,帮父母做了饭,值得鼓励,加油。打牌还是少打的好,影响心情,也不利于健康。在这里写贴,想到什么,说什么,不用较真的,只是抒发一下自己的情绪而已,我看你的状态还不错哦,不知道为什么你觉得自己不好呢。

苏珊姐姐,我现在不知道该怎么回复你。。。。。。。。

那就不用回复了啊,想想有那么多朋友默默关心你,开心一下就可以了。加油,希望把我的力量传递给你。

老爸老妈回来了,他们看我心情不好也不说话了,打开电视只是默默的观看,而他们这样只会让我更难受、更恨自己!

老爸老妈回来了,他们看我心情不好也不说话了,打开电视只是默默的观看,而他们这样只会让我更难受、更恨自己!
稀里糊涂 发表于 09-7-19 19:25

看看“生命的重建”,里边很重要的一句话就是什么问题都要先考虑“要爱自己”。恨自己对自己什么好处都没有。

看着兄弟写的这一天一天,又仿佛我自己回到了过去!
深陷抑郁,是多么无助!自己的无助,对亲人的淡漠,对朋友漠视
一切的一切,这个世界是灰的
自己也不知是为什么而活,为别人的眼光
只为一味讨好追随着别人!
人活着应还是有一些理想!
至少自己认为有必要去坚持的!但切记不可钻牛角尖!解决不了的事不要逞强!多和朋友说说!
你办不了的事!说不定,在你的朋友的关系其它方面就可以做到!不要对自己要求太高!只会让自己摔得更高!
相信自己是平庸的,平凡的!
心是平的,以后什么都好说了!
我看你现在关键是后期的康复,和维持,这对一个好转的人来说很重要!
加油!防止再度的复发!

情绪依旧的不好,早早的便醒了,一直赖在床上不愿起来,直到现在。。。唉,要去上班了,迫不得已。。。
尽量一切保持正常吧!~~

每当这样的情绪一来,最不愿意做的事就是去上班了,害怕跟人在一起,空虚、自卑的感觉。  还好,昨天去了厂里设备坏了,打扫了一上午卫生中午就回来了,今天也是,冒着雨到了厂里设备还是没修好便又回来了,心里有些轻松。。
什么都不想了,听书去...

如果明天还不能控制病情,和大夫沟通一下,加量,加量后7-10天还不行,可考虑联合用药,按颜大夫的方案。如果可以,再逐渐把量减到一粒半维持治疗。
一般如果单一用药能好,尽量单一用药,用的药多,好了以后戒断麻烦一些。
祝福你!