设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

昨天的短信没收到,
这个问题你不用担心,首先,治疗中的反复是正常现象,我前几天也有近一周的反复,慢慢也就过来了,所以不要害怕反复,反复时多做些体力活动,转移注意力,看看波版是如何应对治疗中的反复的,会挺过来的。
就你的情况看,整体状态是往好的方向走,因此,即使反复,也要坚定信念,相信自己处于螺旋式上升状态。
从你用药的效果看,我觉得你的病症应该不算太难治,关键是你还太年轻,缺少一些心理调节和生活经验,使自己的状态完全被病症控制,从而使病症显得非常严重,这一点,你要多向波版学习,学习他对待病和生活的态度。
关于用药,要和大夫沟通,不过以我的经验,即使你更难治,还有办法,或改五朵金花,或联合用药,联合用药也有几套方案,具体可和大夫沟通,所以,你不用担心自己无药可救,我以前和你说过,每个抑郁的人都认为自己病症特殊,自己的情况(包括工作环境、家庭环境、病情等)最糟,这是人让病折磨的心理害怕了的一种思维,其实真实情况真的没有自己想的那么严重,但自己就是不相信,总担心自己和别人情况不一样,总担自己无药可救,尤其当药量用到最大时。你可以看看那些最终电疗的病友,药物几乎就没起过作用,更不要说连续多天的平静,他们如果有一天好日子过,就谢天谢地了,因此,你的病真的不是那种药物无效的,你完全可以用药物治疗好!
多向波版学习,学习他的生活态度和对病的态度。
祝福你,加油,希望你一天好似一天!

加油!!!!!!!!!!!

今天是加量后好转的第十天..。。心里时不时的还会想到一些问题,使得自己顾虑重重~~
希望米氮平能够帮我早日摆脱疾病..
大哥,照我现在的情况应服用多久才可以减量?
我现在很怕反复,因为现在的药物已经到了最大量,如果反复了我就不能再加了,那样就会换药或联合用药,这就意味着要花更多钱,还会继续试验新药,很麻烦,最终还不晓得管不管用...上天保佑!
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天是加量后好转的第十一天!感觉还可以,下班后去姐姐家接来了小外甥,晚上跟她一起吃了烧烤。。计划明天去超市玩。。。只不过有时还会自己给自己找一些不明白的问题,弄得心里不舒服,也不知道是咋回事?这种思维好像每天都有。。难道这是我天生的思维方式吗?如果是这样也就放心了,就不会把它跟病扯到一起了...

今天是加量后好转的第十二天.....,上午和姐姐还有6岁的外甥一起去超市买了些东西回来,午饭后一直睡到现在,没有感觉到异常,做事动力好像不是很足得样子,比如今天去超市,感觉去不去都可以。。不过这样我也很满足了...
这周要开始上夜班了,愿自己越来越好!也愿所有人越来越好。。

恩恩,很好,加油

昨天是加量后好转的第十三天,下夜班后睡了有一个小时的时间朋友打电话让去吃饭,强打着精神去了,回来睡了一下午傍晚起来的时候感觉情绪有些差。。

今天是加量后好转的第十四天了,下夜班回来吃了点刚吃上药,感觉心情平平淡淡。。。再有两天就要去拿药了,唉!这次该如何跟医生说呢?
大哥换头像了哦 ~好几天没看到大哥的留言了,最近可好?很忙吗?

公司人事最近有变动,老板让我到新部门任职,感觉压力较大。原来的部门较小,30多个人,相对好管理一些,新部门60多人,事更多,虽然还是技术为主,但业务和专业知识不一样,需要学,我和老板说过多次,不愿过去,但老板说相信我,坚持让我去,我拗不过他。我知道,我以前的业绩几乎是用命拼来的,用了全力,也因此抑郁,现在刚感觉有好转迹象又要面临更大压力,心理最近总是感到吃力,我不知道我能坚持到哪一天……,也不知道我有什么值得老板信赖的……,不知道自己能否闯过这一关……,恩,尽心吧,高高兴兴的活着最重要。
你要坚强,看着你一天天康复我也得到不少信心和力量,感谢你。
康复需要一个较长的时间,期间肯定会有反复,但总体状况是一步步往好的方向走,这一点要坚信。
到医院和大夫如实讲自己的状况,要配合大夫,这病不可能一蹴而就,不要一有风吹草动就感觉天崩地裂似的,怀疑大夫,怀疑一切,而应该耐心的和大夫沟通,注意自己的说话态度,注意自己的语气,端正医患关系,对自己有利。
祝福你,加油,我的好兄弟!

恩!我的好大哥!你也要量力而行,好好保重自己~~
今天是加量后好转的第十五天,心情依旧还是很平淡。。跟相比上次去拿药没有感到进一步的好转。。。
刚才跟大夫通电话了,约好星期五去拿药。。
这两年其实每次去拿药之前的几天我总有些顾虑,总觉得见了医生说不明白自己的情况。

今天是加量后好转的第十六天,晚上上班的时候情绪有些差,又感到有点没话跟人说、自卑的味道了,别人去打水,感觉也不好意思开口让人家给一起捎着,别人过来想跟我聊天我也不知道说些什么,他在那站着,我却在另一旁呆着,不想靠着。。。我知道这些表现都是犯病之前的征兆,好在不是那么严重...唉,加到最大量半月了,感觉还是跟以前吃一片半好转的时候的心情一样,没有进一步的好转,明天去了跟大夫说说这个情况。。。奶奶刚才给我送过来500元钱,看着这些钱我既心疼又感到有点恨自己。。多么渴望能够一天比一天好,那样钱也就不白花了。。。唉!睡觉了。。。

加油。

加量后好转第十八天

大哥,我刚下班回来,这两天情绪又有些下滑了,跟人说话感觉有些自卑,不自信。。。每当出现这种情况就很怕,因为以往都是每感到不好情况就会越来越差。。。。
昨天用了一上午的时间去拿药,到了医院跟大夫大体说了一下这月用药的情况,医生又给我加了一种叫律康的药,说是能够起到一种增效剂的作用。。。让我早晚各用一片,米氮平还是睡前2片...由于带的钱不够这次开了20天的
大夫还对我说如果再没有感到进一步好转或是期间再有反复,就建议我住院。。。。期间再有反复该怎么办是我问的。。
住院的事他这是第二次对我提起了,真的很让人怀疑他是不是只认钱。现住对我来说住院不是那么简单的事,不到万不得已我是不会去的,因为牵扯的事太多了,再说了这次用药以来能治疗到现在的程度我还是比较满意的,心里本指望着照现在的状态配合着医生再结合药物的治疗会慢慢好起来。。可他的话让我再次看不到希望,使得我忧心忡忡。。。

大夫给你开的药没错,律康好像贵一点,一舒便宜一些,住院可能环境会好一些,但毕竟花费更大,况且你的总体状况是在往好的方向走,所以住院的事可以先放一放。
10个大夫9个都像多挣患者的钱,这是社会上的普遍现象,不要往心里去,自己拿定主意就是了。
自己也要明白,这病好起来就是慢,波版也和抑郁抗争了几年了,也没完全好,但他对自己的状况总是很满意,他总是用今年的状况和去年比,感到有进步就欣慰,所以这病虽然令我们很无奈,但也要劝劝自己,给自己宽宽心,不要过于着急,好的快一些。一定要清楚康复中时有反复是一种正常现象,相信熬几天就能过去,反复时对自己要求低一些,做些力所能及的事转移注意力。
祝福你!

大哥说的是!我不会去轻易住院,大夫一再对我说农村户口可以在他们那直接报销,而且报销的比例为70%.。。
今天要提前给老爸过生日,傍晚的时候姐姐他们一家子要来,而我现在的心情却一点都好不起来,想想他们来了我还要装作没事的样子,心里感到有点烦。。。。唉,不要想太多,坦然面对吧。。

好转第十九天!

昨天傍晚姐姐他们一家人来了之后也不知道什么原因感觉情绪好了起来,晚上上班状态也可以,那些不好的感觉似乎也差了很多,几乎感觉不到了。。。唉,这种病!总是这样!什么时候才是个头。。。。。继续治疗!
吃药睡觉了,今天还要倒连班,由夜班改为中班了,下午4点至晚上12点