设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

药物我用的是米氮平、罗拉、一舒、帕罗西丁 ...
轻舟已过万重山 发表于 09-7-18 00:01

轻舟兄,你用的抑郁药和焦虑药种类挺多的,特别是劳拉,这个药好像不能长期吃,持久了上瘾和难戒断的,一舒也是抗焦虑药吧,这个药是不是上瘾我就不知道了

就是,上周医生给我开了劳拉,我网上百度了一下说可能会产生依赖,我就没吃。

今天请了一天假,上午又去医院拿了一个月的药,米氮平+律康~,原量继续服用。
算了一下自服药以来至今4个月多点的时间了,前两个月还有几次反复,好在从快要第三个月的时候大夫给加了律康,到今天已经连续稳定77天没有反复了,(两个半月),今天又把这月的情况跟大夫说了一下,谈话中我提到了减量的问题,他说让我再巩固三个月,如果没有反复,便可以减量,若是有那治疗的时间可能还要加长,很是期待中。。对此我很希望以后能够像之前的这两个月稳定的好下去,直到顺利的度过减量、停药。。。
给自己加把劲!~~

看你的状态越来越好,真是替你高兴。你越来越健康了,加油!

今天请了一天假,上午又去医院拿了一个月的药,米氮平+律康~,原量继续服用。
算了一下自服药以来至今4个月多点的时间了,前两个月还有几次反复,好在从快要第三个月的时候大夫给加了律康,到今天已经连续稳定77天 ...
稀里糊涂 发表于 09-10-24 13:47

律康是新型的抗焦虑药物吧,听说不会像安定类药物一样造成药物依赖。糊涂,你的律康是每天服用几粒,什么时候服用?

看你的状态越来越好,真是替你高兴。你越来越健康了,加油!
dingdingcat 发表于 09-10-24 16:16

谢谢小猫!大家一起共勉!~

律康是新型的抗焦虑药物吧,听说不会像安定类药物一样造成药物依赖。糊涂,你的律康是每天服用几粒,什么时候服用?
can_do_it 发表于 09-10-24 19:16

每天2粒,早晚分服各一粒~

这到是跟我现在的情况有点相似,不过我身体上也有很多毛病,像是过敏性鼻炎,眼睛有结膜炎,还有慢性喉炎,左手上臂还长了个东西,好象越来越大了.腿也有点毛病,小的时候不知道怎么搞的,做的时候姿势不对,起来的时候感觉左脚有点蹩脚,有点疼.可走走又没事了,也就没在意,越大越觉得左脚有问题,走路走久就会很疼.这是我一直最想不通的,最郁闷的事了,莫名其妙瘸了个脚.
  以前总是觉得身体出了问题,最近才知道自己是患了抑郁症.

貌似,我也要加米单凭到60mg每天了,现在是45mg,好了6天后,掉下去7天了这都,我的15mg一粒的,吃四粒MY GOD

是的,治疗期间药物的足剂量固然也很重要!

时间过得好快,一转眼的功夫距上次拿药又10天了,服药快5个月了。。。
现在几乎感受不到抑郁的任何负面情绪了,可是还有两点让我感到不足的:
1,从服药以来至今貌似一刻也没有感觉太“高兴”的时候,其实回想那种“高兴”状态或许是在轻躁中所有的吧,那种充满自信、充满活力的感觉还是耐人寻味的。。所以说现在的状态是健康的,不能跟那种“状态”时候相比较,也许这就是真正的自己!这点不足可以排除,接受现在的自己。。。
2,感觉不太好说,这点也最最让我感到苦恼、无法摆脱的,时不时的碰到一些事物或想到一些问题就会在心里产生好多疑惑,然后陷入做牛角尖的状态,不知道这样说合不合适?唉,想不清楚心里就很烦,即便想出了结果也还是不满意,所以到头来总是以失败告终,这种状态下,不想它了过几天那种想把它弄明白的迫切心理或许会淡化些,可还是会遇到类似的新型问题,所以总是受它的折磨,另外我觉得病情的康复以及心情的好坏也总是在受它的影响,这点是此时此刻最棘手的问题,很想克服。望战友们能帮我! 谢谢!

呵呵,兄弟也是八品知州了,兄台不简单啊。
我以下的回复全是凭个人的经验和感觉,你参考一下,不要硬往自己身上套,切记。
第一个问题的回复:
我用药起效时和你有着完全类似的经历,应该是一种轻燥吧,很享用的。从你目前的状态看,你比我恢复的快一些。我觉得正常人的情绪该喜时就喜,该悲时就悲,当然,大部分时间内心是一种平和平稳的感觉,我们目前的状况只能说是抑郁还没有完全康复,还需要继续服药,继续治疗。波版我觉得恢复的很不错了,但遇到大的情绪波动(如和人争执)还会使自己陷入轻微抑郁状态,波版对自己认识很清楚,抑郁没有完全恢复,药物不能停,心理调节不能停,对事物的看法还需继续改善,因此,我多次建议你看看波版的帖子,他对事物的看法和对自己对药物的态度很适合你现在的状态,有利于你的恢复。
第二个问题:
不敢多说,我觉得这好像是一种非常轻的强迫思维,应该问题不大,记得我曾建议你找找黑溪的MP3录音,听一听会使你对自己这种习惯有个正确的认识,自己调节调节慢慢会好起来。
你首先这样想这个问题,每个人都有钻牛尖角的习惯,正是这种牛尖角精神出了一大批科学家,几十亿人,各有各爱想的问题,各有各的兴趣点,几乎都不相同,要不怎么说知音难求。你有你爱琢磨的事儿,别人不说出来不等于别人没有,别人为什么不感到难受,而你会感到难受呢?原因就是你潜意识觉得这种琢磨不正常,是瞎琢磨,你非常想阻止自己琢磨下去,但又管不住自己的思维,这样,心中就有了矛盾,有矛盾就带来痛苦,带来不舒服,加上自己曾N次和这种琢磨斗争失败的经验,这种琢磨一旦出现,内心映射出的是痛苦、难受和对自己管不住自己的失望,在这种思维支配下,牛角尖越钻越难受。
解决办法,其实开始也说到了,就是自己告诉自己,这是一种再也正常不过的人人都有的思维习惯,不过各人的兴趣点不同,我这种思维习惯并没有错,要想就随他去好了,我该干啥干啥,我不阻止我想某事,也不纵容,这样想想自己不会闲着,还是好事,自己给自己多做诸如此类的心理暗示,正常上班下班,慢慢就会好起来,按森田的理论,对这种思维不要和他斗,不要否定它,越否定越斗那是自己和自己过不去,带来的只能是痛苦,那么,你试着肯定自己的思维,想想别人也会钻牛角尖人家为啥不难受,因为他们认为自己使劲想某件事是应该的,不认为那样不对,那我们为什么不能这样呢,不要过多关注他,要想随他去想,不有意阻止自己去想,该干啥干啥,给自己积极地心理暗示。
还是那句老话,不要找别人和你一摸一样的症状和思维的问题,这个很难配对的,要找别人对付管不住自己的方法。
管不住就不要管,越管越乱,而恰当的梳理、鼓励、肯定、建议反而使事情变好,做人如此,对付一些病症也是如此,祝福你,今天说的有些多,希望不要误导了你。

大哥说的句句在理,兄弟都记在心里了。。我要去实践森田爷爷的理论,即便想不明白我也不为之感到痛苦,我不会因此而否定自己,更不会垂头丧气、对自己失去信心。。因为那种思维就是这样,无论你有多天才,最后还是想不懂。。唯一能做的:一点点的接受!

时间飞逝,不知不觉已服药已整整五个月,抑郁也悄然离我而去,很欣慰,也很感动。苦尽甘来。。。愿在以后的日子里再接再励,向健康的终点站冲刺!

明天又要去拿药了,接下来是第六个月的治疗中~~