设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

看看这位病友,治疗期间也是不断反复,
http://www.sunofus.org/bbs/thread-51442-1-1.html

加量两天后感觉有所好转了。。。昨晚睡得不错,10点半躺下的时候感觉一点睡意都没有,担心会失眠或睡得不好。。可能到后来是药物的作用吧,睡着了。。。直到今天早上7点了感觉还是睡不醒,早上的状态感觉要好了许多,那种悲观的心态也差了。。。之后去上班,很多症状都减轻了,甚至消失,觉得有信心去面对事和人了,好了许多。。。。。

一点点的进步,就是一点点地靠近靠近未来……

今天是加量后好转第二天。。。
本来这周上白班,结果厂领导给调换了一下改成上中班了,,刚下班回来。。。
不错,感觉一切又都好了起来...继续保持!~~
刚吃了碗面条,一会吃药睡觉。。。2粒米氮平=23RMB   ,呜呜,好贵~希望这次的量能够稳定住,不然就白花钱了。。。祝福我吧大哥!呵呵~~

节选自我写的阳光公益小说《我的情绪,我的情!2009》Baidu/Google直接打小说名可以查到全篇

45. 倘若再度复发,也不可再害怕
163 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
加油加油!大家都为明天好好打算一下,改变自己,像楼主一样做好记录,来检查激励自己!顶  
  作者:219.130.246.*2009-6-3 11:50 回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------
164 回复:我们要为明天好好打算一下了(往后的几年记载篇)  
第七十九天
完全放开自己,有时度其实很重要,玩得尽心,但时刻要注意躁郁的不期而遇,昨晚一个梦让我惊醒,好怕,再次失去快乐!
其实梦是反的,怎么会呢,我是坚强着自己的坚强,快乐着自己的快乐!
没有什么会难倒!
加油!一起继续努力!  

时间如记忆的年轮,曾受过什么伤,年轮在转,总会轮着指向那个伤处,有时也只是瞬间,一刹那,忍忍也就过去了,学会控制自己的情绪,管理自己的情绪,真的很重要!也许会被打败,至少自己也曾抗争过,不要轻易的给复发做投降的准备,轻易的认输,这些天,有一个网友一直在给我联系,我也十分乐意帮助他,给他一些正面的方法,其实我也只不过是个笔者,一个曾患过抑郁的病友,对于其他我一概不知,一些专业的方法也是无法施用。毕竟我们不是研究这个的,有时也不敢太深干预,真怕误人子弟,所以有时也只好干着急,写写文章,智者看门道!希望你能从中有所参悟!
听到他复发的消息,我很是心痛,一度以为自己真的帮助到了他,可是结果,还是因为根源溯源没有得到解决,一不小心又再度陷入。只能对他说,别太认真,过去的总得放他过去。
平凡心,平淡活,先接受这样的自己。再力改变自己,我也是我自己多年来的总结,多看看一些心理方面的丛书,生活践行,认真做人,认真做事。感恩的心,感谢有你~
一路走来,平平淡淡,坦坦然然,不做亏心事,不做亏心人。
这样一切淡然,活着,简单活着。继而抑郁再次侵袭也不再有烦恼,也淡然处之,这一切不是更好,何必认真,何必当真。让抑郁的思维在脑海中再度泛滥,当然后果是不堪设想的…
不知复发的兄弟看了之后会怎样…

稀里糊涂发表于 半小时前 | 只看该作者 停药,然后复发。。。听着还比较合理
为什么去年我是在吃药治疗的过程中还三日两头的犯呢? 不懈。。。
-------------------------------------------------------
治疗过程肯定有反复,难治性抑郁更是如此,如果药物对症,反复的间隔会越来越长,程度也会越来越轻,半年(或一年或几个月)过后,你会发现自己总体状况比以前好了,而在足量足疗程的治疗基础上,总是反复不定,整体状况没有明显改善,就要考虑换药或换大夫。
就是这样。

439# 稀里糊涂
真诚的祝福你,希望你越来越好。但此时我觉得祝福的话有些空洞,因为我这几天也在反复中,虽是真心祝福,但总觉底气不足,呵呵。
希望,对你的希望是我此时最想说的,一是希望你认识到自己是一个老病号,治疗需要一个较长的过程,这中间会有反复,在反复期间要尽量平和自己的心态,告诉自己,病来就这样,如果不这样自己就彻底好了,不怨我,我也不怨人,过几天会好的,我能做的就是接受这些痛苦,等待药物的作用,转移自己的注意力,做一些力所能及的事,不强迫自己做正常人能做的一切事,病好了,我什么都能做,病中,我只能这样。二是希望趁你目前状态恢复,信心倍增之际,给自己制订一个体育锻炼计划,坚持下去,你总是给自己找各种理由不锻炼,不好,
祝福你,加油。

440# findshine
说的很好,但我觉得好多认知的的改变,要在药物起作用的基础上才有效果。我近几日处在反复中,懦弱、逃避、易激惹、不想说话严重,给人打个电话都觉得非常困难,非常害怕,而前几日较好的时候,这些都不是问题,现在我能做的就是承受这些痛苦,加强锻炼,转移注意力,减少和人接触,以此减轻自己的痛苦,此时我再做改变认知的调节就会不由自主的转到否定自己的思路上,那样,更痛苦!
坚持服药,过几日,我相信自己慢慢会好起来,那时的认知调节才是最有效。
相信明天会更美好!相信上帝爱我,他用这种方式促使我成长、成熟,发生在我身上的一切,我不懂,但上帝知道,上帝自有他的美意,这一切,当我走出抑郁后一定会明白。

在和稀里糊涂的交流中我也有这种想法,总怕说的太多,误导了他,毕竟这不是我们的专业,一旦误导我们也没什么好办法去纠正,所以好多事情我只能讲讲自己的感受,希望他能悟到。
但他有时穷追不舍,我不由自主就说的太具体太多了,还是很担心哪
只能祝福他好运了呵呵

真诚的祝福你,希望你越来越好。但此时我觉得祝福的话有些空洞,因为我这几天也在反复中,虽是真心祝福,但总觉底气不足,呵呵。
深表理解~~   呵呵,此时此刻我能体谅大哥的心情,谢谢!~ 大哥加油!你是我的榜样!
是啊,如果病来了能够做到顺其自然大家也就不会那么痛苦了,之所以痛苦也是因为直到现在我都没能做到吧。 每当反复首先就是对药物的质疑,药物到底管用吗? 量小了吗?需要换药吗? 该换哪种药?以及经济方面的花销、各方面的担忧都有了吧等等等 会想很多。。。如果一旦感觉好转,这些想法又会云开雾散。。唉,真是愁人

说的很好,但我觉得好多认知的的改变,要在药物起作用的基础上才有效果。我近几日处在反复中,懦弱、逃避、易激惹、不想说话严重,给人打个电话都觉得非常困难,非常害怕,而前几日较好的时候,这 ...
轻舟已过万重山 发表于 09-7-24 10:36

大哥加油!你是最棒的!望尽快度过这次难关。。。。。为大哥祈福~

反复中确实会有许多乱七八糟的想法,但耳边必须还要有一个声音,病了就是这样,这也是没办法的事,自己能做的就是承受、宣泄、注意休息、降低对自己的要求、按时服药,挺一挺很快就过去了。
这时候要做的顺其自然太难了,能顺顺当当挺过去,少点自我否定、自责、无端猜忌就是对自己最大的照顾了。
我会挺过去的,毕竟和这病周旋好几年了。
你也要照顾好自己,既然知道健康的重要,就要注意适度的锻炼和休息,无论何时何地何事,尽量保持一个较好的心态和身体,会受益一生。
祝福你,看到你好起来我也感觉轻松了不少。咱们一起加油!

今天是加量后好转第三天。。。不过有时还会忽然觉得情绪不高了,那种感觉闪过的时候让人感到很沮丧、很消极。今天在班上就有两次.. 能做的就是不去理会它。不去试探它的感觉。。
愿与大哥共同抗击抑郁恶魔!

在感觉闪过的时候,应该给自己暗示,看看什么自己做的事情会高涨的,去做那些事情转移。
加油。
一点点进步。

加油!