设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

今天是加量后好转第四天。。。没有异常情况,感觉还可以。。。
明天休班。。

今天是加量后好转的第五天,在家歇了一天明天要去上班了。。。没有感到不适,继续保持~~
不知道大哥好点了吗?

今天是加量后好转的第六天。。。。情绪平稳中,下班回来睡了一觉然后给父母做好了晚饭..
好几天没有看到大哥了。。。好点了吗?

楼主头上是2个旋的?

期望你能选一项有氧运动,坚持到老,终身受益,比花钱买保险都好。加油!

呵呵,大哥来了。。
恩,我会的!今天是加量后好转的第七天!歇班,在家玩了一天网游。。。。

加油。

谢谢大家的关注!谢谢你们~~~
今天是加量后好转的第八天,下班后感觉很累,情绪一般般,昂贵的药费让我很心疼而且从昨天心里就想到了一些吃药方面的疑问...
每天吃药的时候就会想到一个月下来要花掉自己好几百块钱,舍不得吃,舍不得穿钱都用这上面了,感觉比人家矮了一截,很羡慕那些正常人,心想如果自己没有这个病那么这些钱可以用来买多少好东西。。真是既心疼又怕反反复复的总也好不了。。。唉,心里像是缺少了一种坚定的信念,大哥给我鼓鼓劲吧。。。

心里像是缺少了一种坚定的信念

你能坚持用药,坚持更新帖子说明你本身并不缺少信念,要的只是坚持~
还是那句老话,接受现在这样的自己,不要攀比,人比人气死人!
人活着,总有存在的价值,那些正常人也会有这样那样的苦恼,或话等你正常后,你还会有别的想法,比如别人都买车买房,可你却仍还一无所有。这都会造成你的心灵伤害,学学阿Q,简单活,做有意义的事!
平平淡淡每一天,继续遵医嘱,不要擅自停用药!保持良好的医患关系,你的医生会帮助你的!你要相信,你是有救的!

460# findshine
说的好

459# 稀里糊涂
findshine 说的很好,我从另外的角度再说说。
你的这些想法是治疗过程中的一种正常心理状态,我也曾强烈的有过,现在时不时的也有。
今年公司有几个同事的孩子高考,按常理,估分高的,家长应该轻松,分数低的,应该愁烦,其实不然,在填报志愿的过程中,我发现,没有一个家长感到轻松,为什么,估分高的,志愿报的更高,要求更高,压力更大,反而分数低的,心中想着能走就行,镇静一些,结果有一个考了630多分的孩子落榜,二本又没报,只能补习了。
说这样的事,是想告诉你以下几点:
1、人任何时候都有烦恼,任何事情都不会有十全十美的结局,任何问题都有主要矛盾和次要矛盾,应该抓住主要矛盾解决,不要过于追求次要矛盾的完美而使主要矛盾得不到解决。你目前主要问题是康复,其他都是次要问题,争取用一年的时间,把抑郁彻底治好。
2、心疼钱,说明你有了除健康以外的其他要求,这是身体症状逐渐减轻的结果,从这个层面看,这是好事,但千万不能因小失大,咱病了,就是要花钱,谁有病不花钱,现在为病花钱,是为了今后几十年不再为病花钱,这个大帐和目前的小账心理要清楚。
3、坚持,一定要坚持,成功是什么,就是简单的事坚持重复做,最终积小成为大成,坚持服药,注意休息,劳逸结合,你肯定能好。
其他情况findshine已讲的很清楚很到位,都是肺腑之言。
祝福你,加油!

得到了,你就有更大的欲望,其实人都是在欲望中前行的,虽然我们也知道平淡才是真的道理
人类的出现是一个迷,
既然,你需要药物,你就好好地,付出
当有一天你好了,你快乐了,你就去付出,去收获其他的物质
看着你一天天地好,大家都很高兴
加油。

今天是加量后好转的第九天..昨天有个相处比较好的哥们订了一门亲事,今天晚上几个朋友在一起吃的饭,刚从外面回来,没有不适,感觉还可以...没有喝酒。
恩,大哥们的话让我从心底感到很温暖,是你们给予了我力量,你们从来都没有放弃我,我心里很感动。。。。从今天开始什么都不多想了,安心吃药治病.,保持一个平常的心态。。因为抑郁症让我明白没有任何事情比拥有一个健康的身体更为重要!

大哥,我给你发的短消息没收到吗?昨天给你发的,我现在再给你发一遍,你注意查收一下。。