设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

大哥,你们帮我看下这样写给医生看可否?

治疗经过:
记得在接受正规治疗是在06年的4月份,那次我住院了,那时感觉已无法忍受它带来的痛苦,辞去了工作在家基本上每天都是躺着,在这之前我曾换过两次工作 也不知道是人际关系导致的抑郁还是抑郁导致了社交困难以至于最后无法与人相处。在家人的帮助下我第一次住进了医院,住了大约有40天的时间出院痊愈了,感觉好也是在最后的那十天里吧.出院后服药一段时间 便停了药。。。 就这样好了一年多点的时间在07年的11月份不好的感觉再次向我袭来,那时还并不是很严重,就这样一直拖到了来年的4月份感觉严重便找到了当时的医生 先后服用了喜太乐、社区林、拉莫三辰、文拉法辛 这一吃就是7个月,可好象并没有适合我的药物,在这期间可以说是时好时坏、反复无常,有时会莫名的感觉自己好了,也有自信了,好上一段时间便又会“犯” 有时好上三两天 有时一周或半月,有时又会觉得心情忽然不快 又犯了 总体来说不好的时间能占到85%左右…… 最后一次去拿药 医生对我的情况也是束手无策,他让我去趟省精神中心看下,说那里的医生经验丰富,看过的病人也多 之后我便去了,那几天恰逢是我所说的突然好转 的时期,顺利的到了省精神中心挂了一位老专家的号 简单的说了情况 她给我开了四十天的药,有社区林、曲挫酮、多虑平,回到家后在这四十天中也是跟以往一样,忽然好上几天然后又不行了,在快吃上药的那最后几天里感觉又好了,那时觉得药物根本一点没起作用,纯粹是心理作怪,还发誓以后就算再犯也不吃药、不花冤枉钱了。07年里一直都是在坚持工作,说来也怪 ,停药之后好了有2月的时间也就是到今年春节后刚上班没几天感觉又犯了,由于无法忍受精神上的折磨便辞职不干了 在家一呆就是3月,这次先是去了济南的神康医院,开了20天的汤药+2盒氟西丁,吃完感觉没效果再次找到了住院时的医生,他说别的地方你也去看过了,这种情况就得慢慢治疗了 ,再次开药氯米帕明片+喹硫平 一直用药至今,效果不好,这段时间里也好过两次 不过持续的时间都很短,第一次是在网上写下了心里的苦之后感觉轻松了不少,于是好了两天再次跌落下去,另一次也就是在半月之前了吧 跟奶奶大哭一场感觉又好了,之后还上了班,可这种好的感觉持续了五、六天的时间又成老样子了,现在又回到了07年那样在坚持工作.....
住院之前用过很多迷信的方法治疗过,刚开始的时候还有效,可随着一次次的“犯病”最后也就不灵了,还曾用过一盒博乐辛、一盒乐友,还有中药、安神补脑液之类的...
病痛主要症状:交往困难,感到与人无话可说,头脑空虚,不好意思见人,尤其是熟人,情绪低落,自卑,对任何事物都不感兴趣,
现在服用氯米帕明每天8片外加喹硫平一片,请问下颜爷爷我的用药适合我的病情吗?药物方面您对我有什么建议?

有待更新,感觉住院前的一些事情还没写明白,或许那些都是引发抑郁的诱因,但又好象不是,不知道谁是前因,谁是后果了,感觉都有道理,记忆也模糊了 想不太清,不知道还该不该写,还有就是病痛的主要症状怎么写才能即让自己满意又让医生看清楚呢   依照我的帖子你们也帮我想想好吗? 我自己也好好想想...
等编辑好后下次休班就换医生...

休息了四天 明天就要去上班了.......哎,想想在班上那种跟任何人都没有话说,自卑、无任何兴趣的状况好难熬。。。。
努力的迎接它吧!为了自己,也为了家人!

休息了四天 明天就要去上班了.......哎,想想在班上那种跟任何人都没有话说,自卑、无任何兴趣的状况好难熬。。。。
努力的迎接它吧!为了自己,也为了家人!
稀里糊涂 发表于 09-6-1 21:33

是的,为了自己也为了家人。
我们一起坚持上班……

加油! 加油!向那些虽处于抑郁中但仍继续工作的战友致以崇高的敬意!

223# 絮儿
我再也不折腾自己,折腾家人了.
宽容自己,宽容别人!
不用总用别人的错误惩罚自己。

findshine 发表于 09-6-1 04:58

收到你的短信,固而上网给你做回复!
首先你得觉得自救,你只有自己想好,你才会好,而不是总是想着这些,很复杂!
你觉得有用吗?
对自己的别要求太高,你也不要太把自己当回事了,就好了
没事,听听我的意见,去运动,耐心吃药,别无他法,对于你,我也只能这样了,再有兴致的话,看书

谢谢你的回复,不过那个想法真的让我很致命.,我一直都绕不开它,...时不时的就会陷在如果好不了病就没法跟人家谈恋爱,没法谈那我将来就会娶不到媳妇,自己单身过一辈子,最终让别人耻笑、成不了家、让父母伤心难过的想法之中,有时觉得尽管现在在坚持工作,保持跟正常人一样、但我想如果那一天真的来了,我还会去逃避,因为工作能坚持但感情的事是不能坚持的,没有感情我该如何跟人家谈情说爱,所以觉得再怎样的努力对那件事也是徒劳的...
每当它来袭 就会感到痛苦不堪,绝望无助,那种感觉让简直人沮丧之极...

谢谢你的回复,不过那个想法真的让我很致命.,我一直都绕不开它,...时不时的就会陷在如果好不了病就没法跟人家谈恋爱,没法谈那我将来就会娶不到媳妇,自己单身过一辈子,最终让别人耻笑、成不了家、让父母伤心难过 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-2 10:33

这些都是抑郁引起的负面思维,自己常常很难控制,如果控制住了,能放得开,病就好了大半,请你不要以为这些思维是不正常的,是病中的一种自然反映,不要刻意排斥它,而是去运动,做些体力劳动,转移自己的注意力,使自己的情绪得到缓解,有利于病情的恢复。
我有好几年也深深陷入这种思维,当我不能自拔时,我强迫自己运动,用汗水冲掉这些负面思维,用劳累转移自己的思维,妻子说我不是运动锻炼,是自虐。
记得我好像跟你说过,每个年龄段大家都有自己忧虑担心的事情,年龄不同,所担心的事情不同,凡是抑郁的人,往往觉得自己烦心事最多、最难,在你眼里,别人的事可能没有你的事重要,但在别人眼里,同样觉得你所有忧虑的事只是小事一桩。
请不要在纠缠在这些具体的事件中,抑郁症不是绝症,能好,好了以后所有烦恼自然消失,目前你能做的是,当这些烦恼来临时,想办法转移自己的注意力,而不是老怪自己为什么这样想。
祝福你!

刚刚看了你的短信,回复如下:
首先描述一下你的症状,而不是告诉大夫你抑郁了,抑郁是否要有大夫诊断。少用“痛苦”、“受不了”等词概括症状,病了肯定痛苦,只说痛苦,大夫也听不出个所以然来。其次再说治疗经过,治疗经过不但要说清楚用的什么药,也要说清用药量和用药时长及效果。
你先就先仔细阅读一下这个网站上的文章。自己多掌握一些药理常识和病理常识,然后再决定自己下一步怎样做。给你个链接。
http://wenweiyan.haodf.com/
祝福你!

刚下班回来,看到大哥的留言很是欣慰...
大哥,我今天的情况又有所好转,感觉一上班状态就不错,最主要的是即便跟人不说话也不觉得有什么苦恼了,跟人在一起也来点自信了,时间过的也快了不像抑郁的时候那么难熬。唉,我的病总是这样,说好接着就好,说不行马上又不行了,这样子让我对药物疗效感到很困惑啊,还有你说我还换不换医生了?还是继续服用一段时间再说?
真心的迫切希望这次能够保持下去,慢慢好起来............

235# 稀里糊涂
药物还是有效果的。我也常常有你这种感觉,不过我是一天内反复几次,飘忽不定,我个人感觉这就是病,没办法,需要服药。
和你说过多次了,药物在每个人身上起效的方式、时间是有差异的,要坚定服药的信念。你还是仔细看看我给你的链接网页,再自己决定是否要换医生。
药物有效和痊愈是两个概念,我们往往会在药物起效后希望病情一直往好的方向走,实际这是不可能的,从药物起效到痊愈还要经过多次反复,不过总体看,每次反复时痛苦一般会比以前的小一些。不要着急,这是一个磨性子的过程。
祝福你!

另外,我不是医生,给你不会有实质性帮助,我回复你这么多,是希望你知道抑郁时大家心态都差不多,都有这样那样的难题,最终是自己救自己,如果长期达不到医治,就要学点自我放松的办法,学点治疗药理常识,这样才能找到适合自己的救自己的办法。
祝福你,继续加油!

恩,大哥的一番好意我明白..
今后我会好好爱自己的,我知道自己前面的路很长,我会努力! 再用一段时间的药吧,看看怎样,你说呢大哥?
今天感觉也没什么异常,心情挺平淡、挺好没有有那些痛苦的感觉了,“没话跟人说”的感觉荡然无存,一会准备上班

给你链接的严伟文大夫的网站看了吗?我觉得喹硫平可能不合适你,那是一款治疗精神分裂和双向的药物,你好好研究一下。

今天是我好转第三天

今天是好转第三天,一切问题变得似乎都不再是问题......
给自己加把劲!学习一下大哥的精神:
每天早上醒来第一件事就是告诉自己:
我的心胸很开阔,我的心非常沉静,我感到轻松自如;
所有人对我帮助很大,我喜欢所有的人,我感激所有的人;
我热爱我的工作,我要看一下,我到底有多少兴奋;
我的身体很健康,我感到自己的精力像大海波涛一样,汹涌澎湃;
喜悦幸福与我长伴,我要以满腔的热情,睁大眼睛去捕捉每一个机会,寻找每一份惊喜……
恩,颜老的网站我会慢慢学习...
至于喹硫平那种药 大夫说用在我身上是治疗想法多 还有就是有助于睡眠的,大哥不这么认为吗?