设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

呵呵,恢复还真快呀,祝福你!
现在你该明白病中的自己对许多问题的看法都不够真实吧,所以要永存希望,相信能好,好了一切都不是问题。
药物我真是不懂,瞎说,还是听大夫的好。
但希望你不要好了伤疤忘了痛,注意日常的心理调节,学习一些自我护理心理的知识,使自己好状态一直保持下去。有烦心事不要自己瞎琢磨,来着凉凉,大家都是战友,能理解你。
祝福你,相信明天会更美好,尽情的享受工作享受生活吧!

今天是好转第三天,一切问题变得似乎都不再是问题......
给自己加把劲!学习一下大哥的精神:
每天早上醒来第一件事就是告诉自己:
我的心胸很开阔,我的心非常沉静,我感到轻松自如;
所有人对我帮助很大,我喜 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-4 12:29

加油,每天坚持写出来~
这样对你有好处!!!

感谢大哥、findshine 的回复,感谢你们对我的关心.......
今天是好转的第四天,我要学会保持心无杂念,一旦出现马上打断...
现在的心态还不是太积极,不过比最差的时候要强上百倍...
是啊,我也很怀疑我的病有恢复这么快的吗?

大哥,我现在还是心有顾虑,怕消极心态再次让我跌落,那时我又会想 要不要换医生,该怎么说明白这些事了...
每天早上醒来第一件事就是告诉自己:
我的心胸很开阔,我的心非常沉静,我感到轻松自如;
所有人对我帮助很大,我喜欢所有的人,我感激所有的人;
我热爱我的工作,我要看一下,我到底有多少兴奋;
我的身体很健康,我感到自己的精力像大海波涛一样,汹涌澎湃;
喜悦幸福与我长伴,我要以满腔的热情,睁大眼睛去捕捉每一个机会,寻找每一份惊喜…… ”

"现在你该明白病中的自己对许多问题的看法都不够真实吧"
大哥,很多人都说病中的思维是歪曲的、不合理的,其实我不那么认为,因为抑郁时所出现的一些痛苦症状 不得不让患者担心以后的日子 如果以后好不了则那些担心的事就会必然变为现实,因此越想越焦虑,压力也就越来越大,绝望、无助感就会涌上心头,我觉得这种想法不歪曲,因为好不了所有担心的事都会成为真的.....而当好了的时候感觉不到那些症状了,因此也就不会再担心什么了 。。。

今天又去拿了3瓶氯米帕明片

自己对症状的感受很敏感,心情很平淡,从昨天感觉又在体验自己的情绪,感觉一不对劲就会犯以前就是这样子的

自己对症状的感受很敏感,心情很平淡,从昨天感觉又在体验自己的情绪,感觉一不对劲就会犯以前就是这样子的
稀里糊涂 发表于 09-6-7 19:01

素净面对真实的自己,接受自己,慢慢的接受社会,你情况基本上是不错的,继续努力,积极想问题!有消极的想法及时控制住!

大哥,findshine我又在试探寻找那些不好的感受了,以往每当出现这样的情况就会必犯。。。。晚上睡得不太好,像是在做梦又像是在想事,乱七八糟的...基本上都是些担心自己病情的事

249# 稀里糊涂
想想自己情绪正常时也不是没有烦恼,但我们会更多的注意其他事情,不由自主的被其他事吸引,烦恼的事在心中不会停留太长时间。
抑郁时的心态正好相反,会不由自主的去体验不开心的事,现在要做的,就是要有意识的转移自己的注意力,把情绪正常时“不由自主的被其他事吸引”变为“有意识的去做”,最好是选一些体力劳动,缓解自己的情绪。
我昨天早上感觉非常不好,不由自主的被不良情绪牵着走,几乎不能自拔,当我突然意识到抑郁来袭时,我强迫自己起床,用了三个小时的时间,把家里卫生搞了一遍,虽然累了几身汗,但在干家务的过程中不知不觉忘了自己的痛苦,看着焕然一新的居室,心理感觉蛮舒服的。
想办法转移注意力,正常时很容易做到,因为那时我们的兴趣也多,不胆怯,而病中就是一项意志的磨练,需要一定得毅力。
祝福你!

249# 稀里糊涂
另外,恢复的过程就是这样,时好时坏,我现在一天中情绪反复多次,还没出现过你的那种连续几天情绪正常的情况,我觉得都很正常,每个人恢复的节奏是有差异的,不要急,不能指望一好转状态就会步步高,那不现实。

你的这种心态我也有,好时希望一直好下去,感到不好时开始又为自己的病情焦虑、心烦,无数次的打击使我认识到这样没有一点用处,我能做的只有想办法转移自己的注意力,一天一天的熬,不去想太多,这样过了一年,回头一看,哦,今年的状态竟然比去年进步多了!
说了这么多,一是希望你坚持服药,二是希望你找到夸自己鼓励自己的办法,三是希望你学会及时转移自己的注意力,即使转移不了,也要学着阿Q式的安慰自己,告诉自己世界没变,人没变,世界依然可爱,人依然热情,是自己的感觉暂时变了,只要自己好起来,一切都正常了。四是让你知道来论坛的病友都一样,都有自己的辛酸和无奈,我们并不是孤军奋战,要多看一些积极地帖子,如波版的帖子,多看看。
祝福你!

谢谢大哥能耐心的为我讲这么多,今天一天总体感觉还不错 。。。。
现在的我很需要足够的信心来支持,继续,努力!!!
状态恢复中............

看到你状态不断恢复,由衷为你高心,继续加油!
现在药物已经起效,心理调节要跟上,因为病重时,心理调节效果不好,应以药物为主,当有所缓解时,就要进行必要的心理调节,巩固疗效,达到根治。当然,也有人药物起效后就根治的,不过咱多一手准备总是好的。

心理调节关键是调节好对病症对生活得态度,要逐渐学会对病症不压抑、不排挤、不放纵的态度,病症来了,说声,“老朋友,你来了,我现在忙着泥,你自个坐一会吧”,慢慢学会与病症共处,不急于马上就好(过于迫切的康复心态背后是对病症的排挤和压抑),心态放松,好的反而快一些。
这方面我有心得,但实践的不是很好。你可以多看一下波版的帖子,琢磨琢磨。
另外,这个帖子也很好,系统的讲了对待病症的态度和做法。你学一学,慢慢体会。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-34342-1-1.html
这个贴主要讲的是强迫症,其实对抑郁、焦虑、社恐心法都一样。
祝福你,继续加油,相信你的天空一天比一天蓝,你的世界一天比一天绚。