设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

忙了好几天大哥刚回来还不忘小弟,还都一一做了回复,真是非常感谢!大哥也好好休息一下吧!
药物我会坚持服用,另外心理上的调节也会慢慢的逐步跟上。。

你最近两次的“好转”都与情绪得到宣泄有关,所以,你不要压抑自己,只要不影响别人,尽情的宣泄吧,不要老想自己这样对不对,那样好不好,这样对不起谁,就是这些想法太多,累人,只管做就是,给自己只定一个标准, ...
轻舟已过万重山 发表于 09-6-18 11:12

是啊。最近两次的“好转”都与情绪得到宣泄有关,不知道下次会怎么“好转”?
真的非常渴望有一个稳定的状态,反复的日子太痛苦了,而且是说来就来,来了就不知道它何年何月才能走。。

手机上还保留着最抑郁、最焦虑、最无助的时候给好心网友发的信息,现在把它们都写在阳光上使劲的晒晒,然后再把它们从手机里全部删掉!以免让人看见.!
1.琳琳,你知道吗?我现在受困于消极想法之中,怎么也走不出来,因为那些想法让我感到绝望,让我看不到任何希望,我想如果像现在这样下去那些想法真的就会变为现实,我却改变不了现在的状态于是更加的肯定了那些消极想法的真实性...别嫌我烦好吗?
2.我今天又去拿了点药顺便去取回了电脑,现在在回家的途中,每一件事都是那么的难做,哪怕是简单的与人交流,别人跟我说话的时候我好紧张、好不安,大脑一片空白,无以言对,很自卑
3.我有个很想不通的问题,帮我解决一下吧!假如现在去上班了尽管我装做的让别人看不出异常(其实抑郁状态下装的再好也会让人看出异常),可心里的那种孤独、那种不合群。那种跟大家无法融入到一起的感觉只有自己心里知道,然后我会问我自己,虽然装作的没让别人看出什么来,可如果真正让我去做个什么事的时候,比如别人给找了个对象,让我去相亲,我能做到吗?自卑、没话说、一点感情没有怎么跟人家谈?想到这便让我觉得即使在上班别人看你正常,你以后也说不着媳妇也做不了任何事,到最后换来的还是别人的猜疑,嘲笑。。因此便更加绝望更加痛苦,觉得眼下做的任何事都毫无意义。
4.真愁死我了,从昨天感觉抑郁又来了,它总是这样无规律、无诱因的好一阵、坏一阵,好也好不了几天,大部分时间都是坏的,去年也是这种情况,也不知道药物到底有没有起效。
5.我的想法太消极了,举个例子来说吧朋友结婚得去给人家送喜钱,你知道我是怎么想的吗?我觉得给人家送钱也是瞎上,因为像我这样以后根本说不着媳妇,那样的话到时候我结不了婚人家就不会来给我送喜钱,这样我的钱也就瞎上了,我的想法现在就到了这种地步,太可怕了。。
6.跟任何人都没有话说,不管是家人还是朋友、同事,都想躲着他们,情绪很低落,如何是好,愁死我了。
7.问你个事,你觉得抑郁让你感到最痛苦的事是什么?我最大的苦恼是做什么事都感到很自卑,尤其是跟人在一起的时候不说、不笑、或是假装一笑、面无表情的样子感到特自卑、特自卑,而且跟人说话时的声音也很小,有种不敢说的感觉,那种感觉很憋屈,憋屈的要命

303# 稀里糊涂
对于病人,这些思维再也正常不过了。病中的我们就是被这种负面思维捆绑,只不过是各人面临的现实问题不一样,捆每个人的绳子略有差别,但捆绑的方法甚至打的绳结都一样。
药物、心理调节就是要断开这些束缚,给我们自由,坚持下去。
还有一种很有效的辅助疗法你始终没用,就是锻炼。锻炼既可以强健身体,又可以增加大脑的兴奋元素,又可以发泄压力,希望你找到一种适合自己的锻炼、宣泄压力的办法。
跑步是最简单的运动,要累的自己浑身冒汗,注意力自然得到转移,会感觉好一些。
也可以在家里掉个沙袋,打一打,买一对哑铃,练练肌肉。累也要坚持,对缓解压抑有好处。
你还年轻,年轻的优势是身体好,但不足之处是年轻人不愿意锻炼,总觉得练与不练区别不大,还累人,这样不好,希望你要全方位行动起来,好的快一点,那种别人一句话让你有醍醐灌顶的感觉是可遇不可求的,即使好起来也是暂时的,要一步一步脚踏实地的做,治疗的过程,也是人生成长的过程。负面思维自己控制不了,但腿、手你还能控制,加油,动起来。

想念大哥

大哥,最近很忙吗?你也要好好注意自己哦,不要太劳累,三天没来了。。。。

今天是服药第九天感觉有所好转。。

今天是好转第一天!上次感觉好转是6.3号,6.6号反复,直到今天6.22号期间隔了16天感觉再次好转。但愿这次是药物起效了。。。
这周上中班,下午4点至晚上12点,刚下班回来,今天感觉有点好转了,继续、加油!真是个好消息....明天去找朋友玩玩。。嘿嘿,感谢大哥、感谢fiindshine、 感谢宁静姐姐。。。
准备吃药、睡觉。。。不错,继续努力!

305# 稀里糊涂
谢谢你的关心,我也一直牵挂着你,只要有时间上网我会先看看你的情况。
我和抑郁在玩“躲猫猫”,还挺得住,呵呵。
你的新头像不错,我喜欢。

306# 稀里糊涂

继续,加油~~~

呵呵,这就叫做窈窕淑女,君子好逑嘛!既然大哥喜欢就送给你得了,不过遗憾的是好像不是我说了算,不好意思啊,这么久以来还是第一次看见大哥笑呢,在此我也笑笑
今天是好转第二天!昨天下班回来到论坛上逛得时间有点久睡时就已经就2点多了,可能是病情得到缓解的缘故吧,感觉挺高兴的,早上6点半就醒了,起床后吃了点骑车就出去了,先去的我姐家带着俺那乖巧的小外甥就找朋友去了,找到朋友我们一起去市里在超市里的娱乐中心玩了一上午大小豹,还好没输也没赢,其实也没指望赢,娱乐为主嘛,呵呵,不知大哥有玩过吗?之后又陪小外甥在超市里的儿童乐园玩了一个小时,中午吃饭的时候由于没能经得住朋友的花言巧语一人喝了一瓶燕京啤酒,搞得我上班的时候差点难受死,简直是又累、又困、又难受,呵呵,其实我也知道喝酒会影响药物疗效的,下次一定注意!回到家已是下午3点,也快到上班的时间了,用了半个小时洗了洗工作服和鞋子之后便出发了。。今天太劳累了,不过也蛮充实的!继续,保持!马上睡觉了。。大哥晚安!

309# 稀里糊涂
我真的好喜欢呀 ,兄弟只要告诉我她家在哪儿就行,我要让她做你的二嫂嫂  ,呵呵。
看到你好转真高兴,祝福你,继续加油
不过要注意休息,酒嚒只要高兴偶尔喝一次无所谓,不常喝就就行{commaA03} 。

~继续,保持!

6.23号记
今天是好转的第三天!昨天下班感觉太累,没有来记录,吃了点躺下便睡了,今天在此补上。
可能是昨天冲凉水澡的时候受凉了再加上昨天在市里玩的时间过长长,晚上的睡眠不足的原因,早上醒来感觉还是不太舒服,有点发烧,头晕晕的,,起床之后打开电脑在阳光里的开心斗地主玩了一会,快九点的时候姐姐从他家赶来了,说是让我到集市上给她去买扇贝作出来要拿回家去跟我外甥女吃,然后她接过了电脑,我拖着疲惫不堪的身体去了一趟集市,回来之后又强忍着给她做出来,姐姐走后感觉更加的难受,于是跑去卫生室输了液,打完点滴到家已是12点多了,吃了一块西瓜便躺下了,一直迷迷糊糊到2点半也没睡好便起来了,不过感觉倒是轻松了点,吃了一点饭便去上班了,还好,在班上并没有感觉到太难受。。。。就这样一直到了下班。。。。呵呵,虽是身体有那那么多不舒服的症状,发烧、恶心、头晕 但这些比起抑郁根本不算什么!我很知足,因为没有比抑郁好转再让人感到高兴的事了...

6.24号记
今天是好转的第四天!早上8点醒的,感觉比昨天好多了,在阳光玩了一上午德克萨斯扑克,赢了好多分不过最后都输光光了,呵呵,游戏嘛,还是蛮开心的。。。。
不会吧大哥!这位美女你都不认啊?  她,她就是青岛的“万人迷”陈好啊!!
嘘,小声点,别让大嫂听到!呜呜呜,假如你们要真正走到一起了可千万不要跟大嫂说是我跟你说的哦,那样我刻就成千古罪人了! 呵呵,言归正传,我相信大嫂也一定是一个坚强、聪明能干的好女人!在背后也一定非常的支持你!至于二嫂嫂你就免了吧啊  大哥 ~~你要真那样我也放不过你~!嘿嘿

6.25号记

今天是好转第五天,没有感到任何的不适,不错,继续保持~~~~~~~~在阳光玩了一上午,午饭后睡觉,不能过度沉迷于网络 呵呵,下午准备上班!

“每天早上醒来第一件事就是告诉自己:
我的心胸很开阔,我的心非常沉静,我感到轻松自如;
所有人对我帮助很大,我喜欢所有的人,我感激所有的人;
我热爱我的工作,我要看一下,我到底有多少兴奋;
我的身体很健康,我感到自己的精力像大海波涛一样,汹涌澎湃;
喜悦幸福与我长伴,我要以满腔的热情,睁大眼睛去捕捉每一个机会,寻找每一份惊喜……

不知道这些文字大哥是怎么弄上的? 教我一下

312# 稀里糊涂
不错,继续加油,祝福你。
论坛右上角有个“个人中心”,打开后有“个人签名”,输入即可。
兄弟,你都把陈好搞上去了 ,区区几个文字算个鸟啊

呵呵,哪里,大哥过奖了~ 好了,个人签名搞定!原封不动的复制了你的,因为我也感觉那些句子确实挺鼓舞人心,大哥不介意吧?嘿嘿,弟昨天给你发的短消息没有收到吗?还有点关于用药期间的小疑问。。