设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

356# 稀里糊涂
抑郁症有反复的情况,其他心理问题也有,可以吃药调节。还有,当抑郁来的时候,努力使自己高兴,可以去打球、跳舞、跑步、逛街都行,带着这种心情去玩,它不让你愉快,你偏要愉快。只有不关注它的时候,它才会很快离你而去。

谢谢大哥和冯老师的回复,恩!我会继续服药,继续保持,今晚去上班!加油!~~

今天是好转的第十九天!也是加量后的第七天,说实话这几天感觉情绪很平淡,没有很兴奋地那种感觉,反正还是让人觉得不太安全,这种平淡的感觉让人感到有点烦,对各方面好像都不是很满意,有时因为一点不顺心的事甚至恼火,心里面也挺乱,看看同龄大小的人活的无忧无虑而自己却受这么大的苦每月还要花这么多钱来吃药、真是不舒服。。明天就要去拿药了,该怎么跟大夫说呢大哥?

今天是好转的第二十天了!可喜可贺!刚拿药回来,5盒,RMB575元,还是蛮心疼的,医生说让继续服用一片半10天后假如没有进一步的明显改善再给他打电话,估计也就是让加到2片吧,现在心里还是会一阵阵的烦,尤其是听到家人说些对病情、用药方面不懂的话时会感到很烦很恼火......
到了医院简单的跟医生说了下自己的情况,他打算要给我加一舒,说是一种增效剂,我说带的钱不太够,如果可以的话我说回去之后我可以在我们附近的精神科去买那种药,刚开始还说可以,等到后来又说先不用加了,让我再照一片半的量用上10天左右看看,也不知道他是啥意思,难道是怕在别的医院拿药会影响到他的利益?或许是我多想了。。。。。
这几天想的事又多了点,怕照一片半的量再吃10天没有进一步的改善再加量、然后又怕加量到2片时吃一段时间还是没有进一步的改善、、怕无论怎样加量情绪永远停留在现在的状态,怕到头来花了钱.治不了病...唉,心里还是挺乱的!等等这些也不知道是病情在作怪还是自己的原因。。这样的状态做到喜欢自己、满意自己、接受自己实在是太难了,擦!不多想了,还是静下心来安心养病吧! 就把所有的不适都当做是疾病没有根除的原因吧

今天是好转的第二十一天!昨天晚上又歇班了,早上起得很,因为昨天就想好今天早起去钓鱼,不料,刚掉一会便下起了雨,害得我都淋透了,刚进屋呢,收获3尾,还好有一尾比较大的  半斤左右吧~
今天心里仿佛清净了些,比昨天要好点。。继续,加油!
发现自己一直都有易激惹的表现, ,对外人还差,尤其是听到家人说些啰嗦、絮叨话的时候,觉得很烦、很恼火。。。

睡觉了,晚上还得起来上夜班.
大哥,你怎么好几天没来了?好多疑问都等你回复呢.

稀里糊涂,每次当受到刺激或者是被人家罗嗦,絮叨的时候,每次要想爆发的时候,我建议都念念平静,我在生病,我不能因为人家的错误激怒我,惩罚我。这是没有意义和没有价值的。

今天是好转的第二十二天!加量第十天!不错,鼓励自己一下!这周上中班了,下午4点至晚上12点,刚下班回来吃上药...
大哥好久没来了,祝福大哥,愿一切都好!只不过有时有些困惑的问题真的很需要一个像大哥这样的人能来指点迷津、安慰和劝导自己~但具体怎么做关键还是要靠自己!加油!!!

稀里糊涂,每次当受到刺激或者是被人家罗嗦,絮叨的时候,每次要想爆发的时候,我建议都念念平静,我在生病,我不能因为人家的错误激怒我,惩罚我。这是没有意义和没有价值的。
dingdingcat 发表于 09-7-11 21:39

谢谢猫猫的意见,你很会安慰人哦,说的蛮有道理,恩,学习了!祝福你!~

看到兄台的康复,也从心里为你高兴!希望更多的人能也和你一样尽早走出来!

恩!谢谢findshine大哥一直以来对我的关心,永远的祝福送给你!

看到你在慢慢转好,替你感到高兴。。。
不管走过的路程怎么样,至少你没有放弃,在努力得找着适合自己的办法,祝福你

359# 轻舟已过万重山 真是个好大哥,说的太有道理了。

368# 稀里糊涂
是的,还是靠自己的,你很努力的在改变,也已经有很大进步了,加油。

不错哦,有进步阿