设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

出差,四天跑了五个地方,飞来飞去,吃不好休息不好,感觉和人谈事很难,内心很累,晕晕乎乎,但还是坚持了下来,昨晚到家睡了一觉,今天感觉好点,呵呵。
看到这么多人关心你,我都感到特别温暖
我把你目前的状况大致小结一下:
1、通过这段时间的治疗,可以断定你不是双相,这是一喜,笑一笑
2、米氮平对你还是有效的,这是二喜
3、你的状况总体是在进步的,这是三喜
4、你明白了康复的过程还是要靠自己一步一步努力,你也一直在这样做,这是四喜
5、从目前你和大夫交流的情况看,大夫还是蛮负责的,这是五喜
6、阳光有许多朋友关心你,这是喜上加喜

另外,怕药物加到最大量也好不了这种心态也是正常的,毕竟抑郁药没有特效药,还不便宜,如果加到最大量还好不了,岂不是钱白花人还要遭罪么,但不去试怎能知道结果的,更多的人是通过药物治疗痊愈了,要知道梨子的味道,还要自己尝尝。大夫让你在坚持十天看看是一种负责的说法,到时万一效果不佳,估计会给你另外加药,要配合大夫治疗。
祝福你!

感谢所有关心稀里糊涂小友的朋友,是你们让来到论坛的病友感到温暖,增加战胜疾病的勇气,立正敬礼,把美好的祝福送给所有的朋友

又收到大哥的祝福了,大哥回来了,我好高兴!恩,大哥的话我会牢记在心,有这“五喜”在我还有什么理由不去高兴呢。呵呵,谢谢!谢谢大哥这么久一直都在陪着我,如果没有你,相信也没有今天的我,再次感谢! 拥抱一下!
大哥出差很累么?要好好注意自己的身体哦,身体是革命的本钱嘛,况且我们还有抑郁在身。。。。量力而行,不要让自己太累了....也祝福大哥越来越好!

再记录下偶的情况吧,大哥请过目:

谢谢susan2306,谢谢jenny1982 让我们携手并肩,一起努力!早日走出抑郁~

今天是好转的第二十三天,加量第十一天!昨晚下班的时候天空下起了暴雨,到家后全身上下都湿透了,虽是穿着雨披但也没有躲得过暴雨的袭击,呵呵,到家吃了点饭然后吃上药上又上了会小网,2点睡的一直到今天上午10点醒来,醒来吃了点回到床上继续睡,又睡到了2点,哈,都说米氮平可以让人嗜睡,今天在我身上还是第一次发生。。的来说情绪没有什么大的起伏,没有感到进一步的好转,当然也没有滑跌,状况平平,稳定中。。。康复中。。。。
相信自己,相信大哥,相信药物,向大哥:

此致

敬礼!敬礼!敬礼!敬礼!敬礼!敬礼!
呵呵,准备去上班了....

今天是好转的第二十四天!加量第十二天!刚下班回来,情绪一般,状态平平....准备吃药睡觉了..
今天又钻牛角尖的考虑一件事情,真TM的苦恼希望尽快忘掉,不去想,因为这种疑问是任凭我怎么想也想不出个所以然来着...
每当想到或碰到一个不明白的问题时总会钻牛角尖的去考虑,老爱问自己“为什么会这样”,其实有时候问题已经很清楚了,但还是不明白,心里就会反复的琢磨,经常到最后搞得是问题弄不明白心里也很不舒服,然后就会否定自我,情绪也会受其影响,情绪低落自信就会变差,跟人交往也困难,因此带着它去做事的时候就极有可能陷入抑郁。。有时不去想它了就会过去而有时会被它困惑很长时间...大哥,我该怎样改变这种思维,它已经折磨我好几年了。。
现在抑郁虽然好转了,但这种思维还是会时常的来光顾,我很怕抑郁的导火索再次被它拉响...

大家都一样,容易走极端

今天是拿药回来的第五天了,感觉好像还是没有进一步明显好转,还是平淡。上次去拿药大夫问我感觉好了几成,我说是七成,可回来的路上想了想应该是好了六成才比较确切,然后就懊悔跟医生说错了,怕医生不能准确的了解自己的情况而耽误治疗,现在感觉也就是6—7成之间吧!再吃五天就要给大夫打电话汇报情况了,也不知道大夫会采取什么措施,是继续加量?还是另外加药?唉!别想太多了,或许再吃五天还会有进一步的效果,那样到时也就可以继续照原量服用,就不用加量、不用加药了,也不会再花更多的钱,心里乱七八糟的顾虑也会减少,但愿!可能是受昨天情绪的影响以至于今天的情绪感觉也不高,想想下午上班后要应对的事,尤其是人际关系这块,感觉信心不是很足,不能很自然的面对。。。。
心静万事平.......
心静万事平.......
发现自身还是存在较强的完美主义, 性格敏感。。。。。

今天厂里没活了,晚上9点半就回家了,还行,班上的状态不错,比中午发帖时的状态要好。。。
每当感觉情绪一低落马上就会想到人际关系这一块,觉得难以应付,感觉在人前没有自信,不知道跟人家说什么而苦恼,而情绪一旦好转就不会有这些感觉,即便没话说人也自信。不错,继续保持!一会看看电影 吃药睡觉...

最近公司较忙,来的少一些,看了你的帖子,总体感觉恢复不错,要继续加油。
你现在感觉比较平淡,病情的恢复遇到瓶颈,这也正常,毕竟是老病号了,恢复慢一些。这种平静的状态持续一段时间后(可能一个月,也可能两三个月),相信你又会感到明显好转,这需要时间。我认为你刚服药初期的兴奋状态应该不是你好了的状态,那个状态有些过于兴奋,是药物的作用,目前的平静状态也不是最终的正常状态,真正的你应该是比目前更自信、更平稳、不为自己情绪担忧而又没有服药初期那种过于兴奋的一种状态。慢慢来,不要着急,作为老病号,我觉得你恢复的还不错。关键是你目前能比较正确的对待自己、对待病症,有点顺其自然为所当为的的味道了,这是很了不起的进步,祝贺你。
祝福你,加油。

“这种平静的状态持续一段时间后(可能一个月,也可能两三个月),相信你又会感到明显好转"
大哥,你这句话指的是继续照现在的量吃等持续一段时间又会好转吗?如果是那样管它平淡不平淡继续照原量吃就是啦,也就不用给大夫打电话了哎, 反正再过几天如果还是没有感到进一步明显好转给他打电话无疑还是会让我加量或加别的药呗..
大哥,我是不是很能钻牛角尖啊,感觉脑子好笨拙,自己总是给自己找疑问,此贴编辑了能有二十遍。。。也不知道你看懂我说的意思了没?望看到后速回。。。。。

好转以来感觉最不好的一天,烦!烦!烦!

今天是好转的第二十五天!加量第十三天!再吃4天就到给大夫打电话的时间了,这么复杂的病情还真不知道该怎么说了。。。。
大哥,今天的状态感觉很不好,可能是心里又有了疑问的缘故,也可能是病情反复了,唉,不愿探讨这些问题,烦!一上班包括从家里走时感觉情绪就低落了许多,上了班之后感觉不能和人正常交往,人前觉得也没有了自信,不自然,有些反复的迹象,于是跑到了宿舍呆了一个多小时,回到车间后又碰到了分雪糕的事之后便觉得更差了,站在那里觉得很怕,怕明天会是这种状态,后天还是。。。。最后偷偷的从厂里跑回来了,我知道这样做不对,让班长知道是件很不好的事,可在那里又觉得很难熬,想逃避。。
今天天很热厂里分雪糕每人一支,我们组里5个人,头竟然只要了4支,没有我的,觉得挺生气,平日里对他也不薄,就找他理论了几句。之后抑郁的情绪更加重了... 其实归根结底还是情绪低落的原因,如果今天的情绪好好的,遇上这件事去跟他理论几句心里会踏实、会好受的多!抑郁了,人真的会很怯弱,!
唉,为什么就不能像别人一样尽情的享受快乐的心情呢!真是又烦又怕。。
回到家就发帖,然后编辑,编辑了一个多小时了还是不满意,什么人那!
吃药睡觉吧!一觉醒来但愿一切都好!
转移注意力。。。转移注意力!
明天情绪如果不好那就继续休班,不愿受那种折磨! 靠!!!!!!

“这种平静的状态持续一段时间后(可能一个月,也可能两三个月),相信你又会感到明显好转"
大哥,你这句话指的是继续照现在的量吃等持续一段时间又会好转吗?如果是那样管它平淡不平淡继续照原量吃就是啦,也就不用 ...
稀里糊涂 发表于 09-7-17 13:56

这是我个人的体会,我今年四月初加服帕罗西丁时,前两周总体感到较为兴奋,自己也信心满满,可随后就在平淡和抑郁中间来回窜,常常也对自己很失望,最近几天突然感到明显好转,还有两个晚上做了较为高兴地梦,半夜醒来也喜滋滋的,自己也较喜欢看书和电视了,这在从前是从未有过的。我感觉你我的状态有点相似,才如是说。
药物我用的是米氮平、罗拉、一舒、帕罗西丁。米氮平罗拉睡前服,帕罗西丁早上服,一舒早晚服。药物的用量我是在保证达到治疗量的前提下自己调整。
爱钻牛角尖,确实烦人,就这一点,你再和大夫沟通一下,请大夫诊断一下这属于抑郁症状还是强迫症状。
一舒对我确实有效,也可能算增效吧,我中间觉得自己服药过多,对一舒减量服用,抑郁烦躁明显加重,恢复到每天四粒后,症状减轻。
当然,我的经验不一定适合你,仅供参考。
你的这个大夫比我的大夫负责多了,你应该按时和大夫沟通,配合大夫的治疗。
估计大夫不会加量米氮平,有可能会加一舒试试。
抑郁我感觉没有特效药,治疗的过程就是药物品种和量的调节过程,调整及时到位少走弯路早日康复,这个你要有充分的思想准备和十足的信心。我以前就是在专家大夫的指导下,认着一种药加量猛吃,误了两年半没有好转,这方面我走了弯路。所以我觉得你的大夫还是蛮负责的,要和大夫好好说,不要给大夫耍脾气,他们每天不知要看多少病人,个个都说的是伤心事、烦心事,大夫也是人呐,受不了难免还你几句,你又会觉得大夫不负责、骗人,影响治疗。所以,和大夫沟通时尽量控制好自己的情绪,积极配合,他舒心了,越发的对你负责。
祝福你,加油!

388# 稀里糊涂
为一些芝麻小事常常生气动怒、回避,这应该是抑郁的症状,我常有,慢慢自己都习惯了,呵呵
最近我较少为类似的小事生气了,倒是 的更多了。
我曾经这样检验过自己的康复状况,开始,一件小事可能令自己突然完全被抑郁、焦虑控制,失眠、头痛、乏力等症状铺天盖地而来,不知何日是尽头,再次,同类型小事可能影响我一个星期,在后四天、三天、两天……,现在,再大的事影响我不会超过三天,一般的小事说过就忘了,呵呵
转移注意力,这是对的,心中难受可以借助运动发泄发泄。从你的贴中始终看不到你的的运动状况,有点美中不足 ,运动是较为重要的辅助疗法,运动的过程既包含了自然的心理的调节,又能增强体质,好处非常多,希望你能重视起来。
祝福你,继续加油!