设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

今天的情绪还是不好,没有自信。不积极不爱动了,感觉给大夫打电话的勇气仿佛都没有了,其实上次去拿药大夫就打算给我加一舒的,只因为带的钱不够了,所以才让回来再吃10天看效果如何。。

今天不打算去上班了。。

今天是拿药回来的第七天,由于昨天的反复让我等不到第10天了,于是拨通了大夫的电话,提到了钻牛角尖的问题,他说是有点强迫的症状,又说了一下这几天的状况,让我加到2片吃几天看看再给他打电话。。。。也不知道这个“几天”指的是多少天?米氮平太贵,我实在是不想再加了,觉得一片半的剂量也可以了,于是我问他是加一舒好呢还是再加半片米氮平,他问我有一舒吗? 我说我们这边医院里有个精神科 ,可以去买。他没同意。上次去拿药时我就跟他说了这个事,说回去之后可以去买,他也是没同意。。。什么意思呢? 难道是在为自己的利益考虑吗?
大哥,你觉得我现在该加量吗?很想听你的意见。。
真不知道如果加到最大量服用一段时间后还是处于平淡和抑郁之间 那到时该怎么办? 也或许会像大哥说的那样平淡一段时间后又会觉得好转。

这是我个人的体会,我今年四月初加服帕罗西丁时,前两周总体感到较为兴奋,自己也信心满满,可随后就在平淡和抑郁中间来回窜,常常也对自己很失望,最近几天突然感到明显好转,还有两个晚上做了较为高兴地梦,半夜 ...
轻舟已过万重山 发表于 09-7-18 00:01

大哥,我的意思你还是没能让你看懂,我好笨哦~  我是想问在你感觉平淡到又感觉明显好转的那段期间 (或许是一个月,也或许是两三个月)一直是都照那个量吃药吗? 还是期间也加过量或加了别的药什么的...

393# 稀里糊涂
你已经说的很明白了,一般病友都希望别人直接给出指导意见, 但我药理知识的局限性使我不能直接给你做太具体的用药指导,所以,回帖中我只能告诉你我是在药物的治疗量内自己在调整,具体点说,就是每次调整药量后坚持10到14天,无效或效果不明显再做调整,加到最大剂量还无效就适当减量。这几个月中,帕罗西丁我最大用到60mg/日,一舒最大用到6粒/日,米氮平从2粒/日减到2/3粒/日,罗拉始终0.5mg/日,目前帕罗西丁的用量是2粒/日,一舒4粒/日。

392# 稀里糊涂
大夫在治病的同时肯定会考虑自己的利益,但我建议你不要自己买药或加别的药物,那样不利于大夫持续观察你病情的发展,毕竟他们经验比我们多,我自己调整药量那是没办法,大夫开完药后就不管了,我也是不得已而为之。
根绝我的经验,你照目前量在坚持几天(一周左右吧),一周后如不见好转,可以加到2粒,加到2粒后再坚持10到14日,效果不好就要考虑联合用药。
要知道康复中的反复是正常的,尤其是老病号,我这几个月中心情也是飘来跑去,但我总是和自己换药前比,总体状况要比那阵儿好,也就满意了。只是最近几日突然感觉轻了一些 ,呵呵。
你一定要运动起来,从一开始我就一直在建议你要运动,既能做自然心理调节,又增强体质,但这方面你好像总是困难不少啊,晕! 坚持运动三个月到半年,你就会感到明显效果
祝福你!

大哥,我没有私自加药哦,至于一舒,是上次去拿药大夫打算要给我加的 ,我说钱没带够,又问他可不可以回到我们那去买,他也没吱声说是让我现用着米氮平看,刚才打电话又征求他的意见,需不需要加一舒,他又问我你有吗? 我又说我们这边可以买到,他还是没吱声,让我继续加量米氮平再用段时间... 是这样的
到目前为止,一片半的量已经用了2周了...昨天的一反复,让我感到很着急。。现在心里又想加量把它控制住,又不想加量,因为觉得可能时间不够,还没起效。。矛盾啊大哥,怎么办?
还有啊,就是这段时间不会总拿现在的情绪跟刚好转的那几天相比了...
运动嘛,对我来说确实挺有难度。。。毕竟在农村,是个难题

396# 稀里糊涂
关于药的品种问题我在短信中做了回复,这里不再说了。
难道农村就不能早上跑步吗,城市早上年轻人跑步的也几乎没有,都在睡懒觉那。自己需要,对自己有益的事,就去做。
自己内心给自己太多不必要的限制,不好。试想一下,如果你没有病,你去跑步,你会有这些乱七八糟的想法吗?你可能还会可怜那些不运动睡懒觉的人,觉得他们不懂爱惜自己身体,到老会一身病的。如果睡懒觉的人问你早上跑步干啥,你会怎么回答,你会说早上空气好,运动一下舒服,或者说以前在外边工作运动惯了等等,你都不会介意。
人都是以自己的想法想别人,自己病了,更想和别人表现的一样,独出心裁的想法做法别人还没说自己先就否定了,如果没病,自己还会为自己的独出心裁得意一番呢,是不?早上跑步,又不用和别人说话,遇到人至多打个招呼,你就当自己没病,谁还整天专门琢磨你呢?是自己把自己琢磨的太多了,想着别人也会琢磨自己。
好了,不说了,还是劝你要给自己找一切借口去锻炼,还要坚持下去,好的快一些。
祝福你!

抑郁的人,大多都与环境有关,农村有农村的不便,城市有城市的烦恼,都有许多无奈,看自己怎样去适应,去改变,去建立适合自己的环境。
人是社会人,无论农村还是城市,都一样,哪都有爱嚼舌头的,哪都有好人,不要以为满村都是嚼舌头根儿的,你可以把村子的人挨个数一遍,是不是自己有点以点带全了,是不是自己那样想也想着别人那样想了。
锻炼,动起来,好的快一些,这是我的真切体会,药物治疗固然重要,但辅助疗法不可缺,重视药物治疗室对的,但不要一门心思只想今天该吃几片,明日该几点用药,要综合治疗。
祝福你,加油,坚持。

恩,不多想了,就照大哥所说继续按照原量吃几天,如果还不行那再加量...相信大哥!
对于运动我尽力而为!

没有任何理由,必须坚持!

今天是好转的第二十六天!加量第十四天!从昨天起有点反复了,今天一天的感觉都不是很好,下午没有去上班。。
家人又都开始为我担心了....下午在家躺着,爷爷过来看了我好几遍.,说是奶奶很担心我的情况..,刚从爷爷家吃饭回来...
想想他们都那么大年纪了,身体本来就不好,真的不愿再让家人跟着受累了。。。!
明天上白班了,晚上吃上药早点睡觉,但愿一切都会好起来!

今天是好转的第二十六天!加量第十四天!从昨天起有点反复了,今天一天的感觉都不是很好,下午没有去上班。。
家人又都开始为我担心了....下午在家躺着,爷爷过来看了我好几遍.,说是奶奶很担心我的情况..,刚从爷爷 ...
稀里糊涂 发表于 09-7-18 17:58

稀里糊涂,我想问问你,你怎么样的感觉叫作感觉不是很好了?
因为我也经常怎么说,当时人家问我的时候,我又说不出个所以然。

396# 稀里糊涂
可以帮父母去山上干活,效果很好的,你试试。出一身汗,回家洗个澡,感觉很舒服的。农村的空气好,我也是农村的,要是在家,应该会帮我妈妈采茶叶的,呵呵。

397# 轻舟已过万重山 不错,很好的建议,还可以采野菜吃哦,弄的我有点想回家了,西瓜应该可以吃了的 ,呵呵。

401# dingdingcat
对哦,你问到点子上了。

401# dingdingcat  
对哦,你问到点子上了。
susan2306 发表于 09-7-18 22:10

不一定非要回答在帖子里面,只要自己真正的扪心自问一下就好了。理由是不是自己说得通。