设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
也许你应该试着走出家门,和邻居随便聊聊,转移一下注意力也许会对情绪有改善,如果怕邻居乱想,不如找个其它借口,比如就说自己是慢性胃炎,目前在家休息,痛起来就不想说话不想理人,这样别人也不会怀疑什么了。

相信楼主会越来越好的。

我们这部分人群是不正常人无法理解的,特别是在农村。你现在的症状是抑郁带来的,不是性格的原因。相信通过积极治疗,会真正的好起来!

哈~好消息

很是奇怪,在写这些东西之前和之后的我判若两人,当写完这些东西之后让我觉得心里似乎明朗了一些,有一种稍许的放松心情,带着这种心情我拨通了2个哥们的电话,都是被我这段时间拒接的~ 依次说完之后,我又骑车去邮政储蓄看了下1月份的 工资有没打卡  不料 工作人员跟我说 “已经结账了,明天再取吧~于是我便回来了,吃饭的时候我把自己好转起来的事也告诉了家人 他们也很高兴 真的,连我都觉得莫名其妙, 不知道在做这些事的时候哪来的自信... 要知道这些事情是在不好的时候难以完成的,这种心情是我这一个多月以来从未有过。。。真的很高兴,但愿这种状态能够持续下去........
我想这次无论如何不能再像以前那样让它随意的来折腾我了。一定要找出问题所在的根源 然后逐一消灭!因为我、我的家人都折腾不起了! 同时也希望能够在阳光得到大家的帮助 ~
从明天开始我要逐渐的恢复自己............

很是搞不懂~~

从去年一年吃药的治疗过程中 我也已经说了自己病情的”反复“情况再加上这次好转 种种原因吧,总是让我觉得自己的”好转“并非药物的作用 而是心理的原因..这个问题还望大家分析一下,周五去复查  顺便再问问大夫 尽管去年我曾跟他说过这种情况,但他却说是药物的作用........纳闷~

~莫名其妙~

我就这样稀里糊涂的好了,真的既高兴又有一丝的担心  高兴的是告别了久违的压抑,自卑的痛苦,担心的是长期以来一直没有找到自己的问题所在....好转的日子里, 并不愿意去想,因为我觉得自己的心理问题复杂总是跟别人的不一样,有时候也会因为找不到答案而感到迷茫 自然那种情绪也会影响自己刚刚好转的心情,(不知大家的心理是否跟我一样?)不过这次,我下定了决心,为了自己 ,为了所有关心我的人,在我逐渐康复的日子里 一定要找出一套适合自己的方案..... 大家一起努力吧,让我们一起来对抗抑郁!~~

顶一个

加油了。
以后要经常来阳光了,让大家分享啊

我和你的情况很相似,很痛苦,我觉得我会发展为精神分裂的。真的没希望了。

~心理困惑~~~

昨天觉得自己还算自信,可不知道为什么可能是自己又想了些什么乱七八糟的东西搞得今天感觉心情明显要差了许多,也不如昨天的那股劲头,觉得自己又要向不愿出门,怕见发展了...害怕!~~ 自己也想了,情绪受影响多半都是由于自己心里的一些顾虑引起的~~~ 我现在的顾虑就挺多的 比如说这次好转 我就认为是自己写完这些东西才好的,并不是药物的作用,那就带来了一连串的问题,自己还要不要吃药?  万一不是抑郁症, 那吃药岂不白白花钱?再说长期吃药还有副作用.. , 以及这篇帖子是否完全的概述了我自己的状况?  假如拿去让医生看了是否能全面了解自己?   其实当我写完这些东西时 当时觉得自己把心里的苦闷都说出来了,无论是拿去让医生看,还是对于其他的人,我想别人一定都会了解的,觉得自己有救了,于是才有了那种稍许轻松感觉,可现在又抱怀疑的态度。 唉!我这种人到底怎么回事呢?

这样的情况应该是抑郁状态,长期无法摆脱的抑郁状态下必须吃药,应该要长期服用药物,不要擅自停用药物

楼主不要想那么多,你只要认为现在与以前不同的都是抑郁症带来的就够了,然后一心一意治病~

同抑郁做斗争,除了药物的坚持外,还要有一种顽强的心态。如何在面对生活中的点点滴滴,避免在生活去自寻烦恼,更不要在家人的谈话中有抵触情绪,学会平静的对待生活,急躁和不耐烦都有可能会导致病情加重,甚至药物的作用也会衰减,忘掉烦恼,甩掉顾虑,让自己的心情渐渐变好。是你生活中能够治疗的关键。

回复 12# kingyunyong 的帖子

你的情况就是典型的抑郁症表现,  因为抑郁时,大脑反应迟钝, 各种简单的交流都费劲,加上不愿意让人看到自己的狼狈相,所以就不愿出门.  你应该坚持吃药, 坚持看医生, 另外坚持调整. 建议你看看论坛里有个老专家对抑郁症的看法,我觉得很客观.
http://www.sunofus.org/bbs/thread-41717-1-7.html

#看完医生回来了

今天去复查,让医生也把此贴子从头到尾的看了一遍(昨天用了2个小时抄下来的)感觉跟昨天一样,心情还是有点偏低落~ 医生说有点轻微躁狂,又加了一种卡马西平,说是副作用要比其他的药物大,还是有所担心的~
现在的服药情况:由上周的每天三片氯米帕明片在一周内让我加到每天六片,卡马西平在一周内由每天一片半逐渐加到每天三片 晚上半片喹硫平~~~ 自己觉得现在的情况还是跟以往一样不太稳定,那种“写完此贴子后的轻松心情”好像让我持续不了多久似的,正在一点点的逐渐消失,好害怕.....