设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆流De鱼

★★★面 对 抑 郁,一 路 有 您 之 不 抛 弃 不 放 弃★★★

#3.28

昨天医生很耐心的看完了我写的这些东西,也说了很多,就在他说的过程中,我并没有听进去太多,可能是由于情绪比起前天有些低落的原因吧,感觉当时也没有把心里的种种想法说出来,所以他的话我也没听进去,觉得不是那么回事,他说我为自己定下了一个“标准”,达不到那个“标准”就会走极端,“复发”, 可我感觉那个标准并不是我们所说的那种“追求完美”的性质,我觉得自己的“标准”是一个正常人完全能够所达到的~~ 不知是自己心理方面的原因还是病情的原因 总是让我思索自己心里一些及其复杂的东西,想不明白心情就TM的受影响~真TM败了~~ 谁能帮我理清一下啊~~ 我觉得从自己得病以来就迷路了,而且越来越走不出去.......

#3.28

又想起了医生昨天说的话,他说像我这种情况属于快速循环性双相情感障碍,并以抑郁时间长,躁狂时间(他说是轻的躁狂,不太明显)短的一种,大家有听说过吗? 它是怎样一种病?治疗难度是不挺大?5555555~~

哥,琳琳来了!你啊就是想太多了!就该给你找个女朋友,让你每天烦不过来!看你来有没有时间乱想!呵呵~~~

妹,你真会拿我开玩笑, 每当这样我不好意思的跟别人在一起啊,因为自己的无话可说,好尴尬,好自卑,谈何找女朋友....这个理由似乎让我否定了所有...想想好可怕,实在太悲哀了~~

这个想法真该死!

每当有人开导我、帮助我的时候,我总会说我的情况不是正常人的那一种,比如说你安慰我时会说 谁都有不高兴 不爱说话的时候呀,谁都有不愿意出门的时候呀 谁都有自卑的时候呀,等等等等吧...我总觉得自己的期待是一种正常的状态,并非完美主义的那一种,能够过正常人的生活我就很满足了,好的时候我喜欢跟人开玩笑,说起话来也比较幽默,这些东西都是我能做到的,可是我现在做不到了.....他们都说我没病,既然没病那为什么这些都做不到了,我找不到一种合适的答案.... 可能有人会说  谁能保持每天都幽默,每天都能跟人开玩笑 谁都有心情不好的时候, 这样解释也对,可是我的每次“犯病”持续的时间都会很长,觉得并非那种正常人不高兴的状态,而且很多方面都有抑郁症的症状..........怎么办?

# 坚持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

写完此贴的那种”轻松“感觉 到今天已经消失的几乎没有了,又要像以前那样回到原地了吗?~ 哎!!!!!只要还有一丝的轻松感觉 就不能放弃!!!!!

#怎么办???????????????????????

刚刚骑车去街上理发回来,理发师给我理发的时候,坐在那感觉呆呆的,不知道跟人家说什么,人家跟你说也不知道怎么去答复,只是简单的“恩”“啊”应付一下,去超市漫无目标的逛了一圈便回来了.......一点高兴地滋味都感觉不到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抑郁状态中的人感受是最痛苦的,感觉麻木,无法与人接触,楼主的那种感觉很好的,很受大家欢迎的状态是怎么产生的,是服药后出来的,还是原来就是存在一种一段时间低落,一段时间感觉比较好的状态.长期处于抑郁状态的人在用药物出来正常的感觉后,一般感觉自己能正常得与外界交往了,但是对自己的交往能力假如不通过好转后的慢慢实践,是不会决得自己非常受大家欢迎的,楼主现在是处于抑郁状态,抑郁状态的时候可能受到天气,药物的作用,可能也会有短暂的好转的感觉,但都不能持久,对于楼主是双相还是单相,还需要楼主自己好好辨别一下,但现在应该是处于抑郁状态

#坚持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不到六点就醒了,一直拖到八点多了 还是不情愿的起床了,外面天气很不错,阳光明媚,没有一丝的风,照射在脸上让人感觉有点热的味道,看来今天又是一个大热天。。。在家里能干点什么?上网?躺着?无聊的在院子和屋子里之间来回走动?出去又能干点什么?一点生活的热情都没有~~~~~~~~~ 什么都感受不到~~~~~~~~苍天啊,大地啊 请赐予我力量和勇气吧!!

##########

TM的,似乎让我连话都不知道怎么说了~~~~~~

把内心的苦闷和痛苦说出来或写出来,也是一种排解和施放烦恼的方法,因为有人愿意与你共同分担,虽然我们 不能为你带来快乐,但其码我们愿意听你说你的内心故事。我们无法改变你的实际处境,但我们愿与共同见证阳光和未来。风雨之途我们喊加油,阳光之路我们共祝福!

让抑郁来的更猛烈些吧,我爱死你了!!!!!!!~~~

经历了带着症状坚持工作、坚持生活的我总觉得那样只会加重自己的病情 ,工作的时候,看到别人开心的笑、开心的聊、 你追我赶时,感觉自己是那么的不幸,所有悲观消极的想法一拥而上,那种自卑的痛我想只有经历过的人才知道,或许以前我没找到一种适合我的办法,现在觉得只有等到自己有了足够的勇气和信心时才可以去面对外面的一切,可在家里这样整天呆着希望好似又很渺茫~~~~~

同样的症状~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

经历了带着症状坚持工作、坚持生活的我总觉得那样只会加重自己的病情 ,工作的时候,看到别人开心的笑、开心的聊、 你追我赶时,感觉自己是那么的不幸,所有悲观消极的想法一拥而上,那种自卑的痛我想只有经历过的人才知道,或许以前我没找到一种适合我的办法,现在觉得只有等到自己有了足够的勇气和信心时才可以去面对外面的一切,可在家里这样整天呆着希望好似又很渺茫~~~~~

#应付~

昨晚2哥们来找我玩,一直玩到接近10点才走,这期间我躺在床上看他们玩,他俩坐在电脑前轮流的玩,有说有笑,为了不让他们觉察到自己的异常,偶尔也故作欢笑,我好羡慕他们,不知道自己何时才能拥有真正的欢笑?

好心人给些建议~~~

总感觉自己的心理情况很复杂,望那些走出来的朋友能拉我一把,您的大恩大德小弟没齿难忘~