设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cooler001

我的抑郁症又复发了

忧郁症是会彻底康复的,我就是个好例。

原帖由 忠于我心 于 09-2-15 15:58 发表
会康复的,就和波动的牛市一样,大势向上就可以了,呵呵
我10年发了7次,每次吃药都能扛过来.

上面两位的切身经历让我看到了希望,现在虽然还很模糊,但希望总是有的,谢谢你们。

千万别急,这都是暂时的,以后有什么就上来论坛透透气吧,我们都是你的朋友,我们也有过象你一样的痛苦。
你坚持写字、练毛笔真的很好。再坚持体育锻炼,工作的不顺也只是暂时的,熬过这一阵就好了,朋友坚持,坚持下去就是胜利!

谢谢你,扎西得乐
从你的网名看,你和新疆有所联系? 我就是在新疆长大的。

我就是比较急,什么事情过去了一点都没有改变的余地了,心理才踏实下来。今天病假在家,老板又来电话说还有很多类似的东西要做,真烦人。

昨天在家,感觉比前天好些。实在很烦躁的时候,就陪儿子玩大富翁,基本玩了一整天。看到儿子很开心,我的心情也好了不少。说实话,儿子有些像我,脾气比较急,经常会同我顶嘴。我这么多年光在为自己愁了,对儿子关心太少,使得他他妈妈很亲,同我一般。昨天我就感觉到多同儿子亲近对我自己的情绪控制也很好,是我陪他玩的最长的一次游戏。

刚刚跑步回来,已经是第三天了,书法也在坚持。睡眠不是很好,主要是醒的太早,醒来就睡不着了。顺其自然,醒的早,就早点睡,少上点网。醒的早,正好可以去锻炼身体

刚跑步回来。早上还是醒的早,实在睡不着就起来去跑步。也不是特在意是否能睡好。情绪还是有些波动,明显的昼重夜轻,特别是早上刚起来,觉得很消沉,跑步回来,家里人都起来了,也热闹了,就觉得好多了。

工作还可以,上班强迫自己做。以前觉得比较难的,其实也是自己不想做的事情,这两天做的还可以。上班忙了,也不上网了,反而有一种充实的感觉,表扬一下自己。

觉得自己已经慢慢稳定了,希望下个阶段向好的方向发展。

感觉楼主挺不错的。至少比我好多了。我现在就是泡在网上的时间太多了,而工作上的事情就应付着 需要向楼主学习,尽量多花一些时间和精力在工作上。

不管我们的状态如何,我们都只能接纳它,再慢慢治疗、休养和调节,我相信没有过不去的坎。

坚持就是胜利!

复发第一不能慌,以为都完蛋了。在难熬的症状过去找点轻松的事情分散注意力,最关键的坚持定时定量服药和作息~

今天早上有点懒,不想跑步,但还是咬牙强迫自己去跑步。工作上还可以,难的事情已经应付过去了,只剩下些简单的,但不知道明天又会有什么新任务。

就是睡眠还不大好,早醒。是那种突然一下醒了就很精神,再也睡不着了,但白天也不觉得困,就随他去了。我现在为了保证睡眠,一是早睡,二是睡前喝点酒,有时还吃一片安眠药。肯定不好,先对付过这段时间再说吧。

回复 25# cooler001 的帖子

我喝酒后反而不容易入睡。偶尔服用一点安眠药没问题,而且我感觉很有必要,毕竟抑郁症的睡眠障碍(主要是早醒)很难通过顺其自然克服,而是要随着抑郁症的康复而慢慢消失。因此,期间如果感觉失眠会影响康复的话,就服用一些安眠药来进行辅助治疗。

当然,安眠药最好不要连续大剂量服用超过三个月,否则会容易形成药物依赖。

你抑郁多久了?康复多久后,又发了?

能写简单点吗? 我没看明白

原帖由 东方の红猪 于 09-2-18 12:49 发表
复发第一不能慌,以为都完蛋了。在难熬的症状过去找点轻松的事情分散注意力,最关键的坚持定时定量服药和作息~
恩,并且发病时要不断暗示自己,我现在的思维是在病态下的思维,是错误的,不是真实的自己, 病好了就不会有这种想法了。事实上也确实如此。

刚才看了你的经历,你很棒,学业上很出色!

到目前为止,我还坚持跑步,坚持工作。一有偷懒不想动的想法,我就告诉自己,闲着会更难受。只是今天早上的情绪不是很好。因为今天是拜六,我想晚起一点,实在不想每天起来天还没有亮,面对黑暗。所以昨天晚上就特意晚睡了一会。没有想到,今天早上醒的比平时还早,一下子心情就很坏,现在稍微好些了。这也算是一种反复吧。

阿可2号,我也不知道如何同你很简单的说我的问题。你如果有兴趣,看看我以前的帖子吧。