设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cooler001

我的抑郁症又复发了

回复 165# cooler001 的帖子

其实说真的,得这种病,我们到最后还是得自助。就算找了最好的心理医生,高明的医师,只会给你用药,给你心理上的暗示,到头来,还得靠自己,所以我们一定要自己救助自己。我们要做的就是,像平常一样,好好的活,积极的想,不管什么时候,都要积极,用积极取代消极,就算科研做不出来,也没有什么,那是要时间的。放在别的人身上也会有。因为大家都是人,不能太完美主义了,尤其是对自己。宽容一点,大度一点,没有过不去的坎。
宋大哥,真的,谢谢你来安慰过我,其实自己走出来,别人都同意,只有你自己不肯。这是今天心理医生跟我讲的。花了这么多钱,我觉得也有点收获吧。我会陆续把我的受到的体会体验,公布在网上,但愿对你们的康复也有帮助!一起加油!让我们走出抑郁。

回复 166# 波波 的帖子

谢谢波波的关心

我也意识到了自己的问题,但还是心里放不开。最近的工作比较紧张,老板又比较挑剔。所以稍微有些改善,在工作中碰到点问题,就有开始焦虑和紧张了。目前的工作环境,是我忧郁恢复的最大障碍。但也没有办法,是客观存在的,只能自己去适应。

回复 167# findshine 的帖子

经常看你的日记,感觉你已经向恢复的方向发展,为你感到高兴。

自己就是太在意工作了。心里也想着要放松,也想对自己宽容一些,大度一些。无奈工作中一碰到问题,看到各级老板的脸,就马上忘了自己给自己的心里暗示,开始焦虑和紧张了。

真的就像你说的,忧郁就是自己和自己过不去。如果能真的做到:欲除烦恼应无我,就真的看开了,也就不忧郁了。老祖宗的话还是很有哲理的,非常的博大精深。

工作压力太大,楼主是不是可以考虑换个工作?

很想换个不一定轻松,但自己喜欢的工作。但除了专业还能做什么呢?干了这么多年的本行,已经深深地厌倦,而且已经人到中年。如果换个类似的工作,还不如做现在的工作,做生不如做熟。

倒真想先不做了,彻底休息一下,再考虑以后做什么。但不现实啊,担心一停下来就再也走不动了,比现在还惨。

回复 169# cooler001 的帖子

HI,song
其实真的没有什么,看看我的恢复体会最新更新,十九天的方法,可能对你有效,试试吧,一定要自己积极的想康复,那才会都变成真的。加油!

最近恢复的很好

好久没有来了。最近工作较忙,但已经基本上忙完了,终于可以轻松一段时间了。

我最近恢复得很好,基本上算是恢复了吧。睡眠很好,也可以不吃安眠药了。每天基本上心情稳定,焦虑的时候很少了。

我知道这只是恢复,就像一位病友说的,我现在是条破旧的小船,风平浪静时还可以,碰到一点风浪就不行了。这话很对,所以我要利用这段时间,再好好地调解自己。生活要有规律,也在进行心理辅导,也看到了一定的效果。

我感觉,时间和药物对恢复是最关键的。药物和时间到了一定的程度,你自然就慢慢恢复了,消极的想法就少了,感兴趣的东西就渐渐地变得多了,心情也就好了。

感谢大家的关心和帮助,大家一起努力!!

回复 173# cooler001 的帖子

真为你感到高兴