设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

我挺漂亮,会作诗词,联想力丰富,我想我是个天才的编剧。知识丰富,性格温和。哈。QQ0}

眼大肚子小

司晶

——欲望的理性评估

今天出去一趟,回来晚了,累了,也饿了。在路上时,突然感觉许多我不曾喜欢吃的东西现在都那么好吃!我想回去包饺子、擀饼、蒸米饭、煮面条、烙合子……总之,我感到自己胃口大增,吃什么都会香得不行! 回到家我们快速做了饭菜,结果我只吃了一小碗炖菜,肚子就饱得像要胀爆了似的。回头想想一小时前恨不能一下吃到嘴的那么多“好吃的东西”全都索然无味了!

其实,人在许多事情上又何尝不是如此呢?当你渴望的时候,你会把“需要”无限放大去体验,“夸张”地想要得到。实际上你的“胃口”也就那么有限的一点点。所以才有了人们对财物的感慨:“钱再多,也不过是一天三顿饭,每夜一张床而已”; 才有了人们对朋友的清醒:“再好的朋友走近时,久了也会失望”;才有了人们对情爱的觉悟:“再狂热的爱情,真得到了也就那么一回事儿”;才有了人们对仰慕者的叹息:“再伟大的人物,接触时间长了也不过如此”。

之所以容易失望,就是因为我们对人的各种“欲望”失去了客观、理性的评估,所以才容易患得患失,到最后连自己都不知道自己到底缺的是什么,要的又是什么。许多人的失望、失落,乃至悲观厌世和自杀大多都是所谓的“看透了”,也“活够了”。实际上是对客观现实产生的一种错觉,一种判断的失误。有时人会放大所谓的痛苦遭遇和挫折,认为自己是这个世界上最无辜、最有理由怨天尤人、最有资本说所有人都对不起他的人。就像一个人硬着颈项向后倒着走,直到一头掉进陷阱里还在骂:是有人陷害他。所以他真的就成了最不幸、最倒霉的那一位。
别让欲望太膨胀,“吃饱”就成;别让自己太轻狂,自知者才能自量;别让痛苦太夸张,欣然接受它你才能成长;别让发热的金钱灼伤你的手,钱多未必是福;别总看他人好就眼红,知足才能常乐!

(注:一直以来关注并关心司晶博客的朋友们,如果您对司晶老师的文章很有感触和收获,希望您能以转载或者其他您所擅长并喜欢的方式进行传播。希望司晶老师的每一篇心之力作都能为更多的同类所分享,并能成为改变他们生命质量的活水!让我们共同努力!)

说说我的有点啦  哈哈
标准的个子 帅气的外表  很有亲和力 很多朋友喜欢和我聊天
对朋友真诚   喜欢美味 喜欢旅游  感情专一  
以后结婚肯定是好男人

我很漂亮。
我学习成绩很好。
我对知心的朋友会付出全部。
我很喜欢看书。

一个人可能时时刻刻都会遇到不公平的待遇,善待自己的人懂得自己的责任,并付诸行动。如果我们都能从自己做起,宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。为别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空。这个故事还告诉我们:世间最大的财富,不是物化财富本身,而是你拥有创造财富的能力。而创造财富的能力不是从天而降的,需要你不断努力地学习,将自己的责任落实到我们举止之间,这就是善待自己的精髓!
  爱自己多一点的人,会听见自己内心的声音,他会为了自己的健康,而快乐地活着。他不会放纵自己,更不会以各种方式来折磨自己,麻醉自己。他会承担责任,他不惧怕困难。
  爱自己多一点的人,他了解自己,他诚实、坦诚、决不自欺,也不会欺人。他知道自己想要的是什么,他能够尽自己的力量去做事,不和别人比拼。他又对自己充满信心,放手做自己想做的。
  爱自己多一点的人,一定会爱他的家人,他心里时常装着他们。他尽自己最大的努力,改变自己,让家人生活得更好,生活得更开心,并为这些改变而自豪。他的爱心让他快乐,他的努力让他满足,他的心充满 阳光。
  爱自己多一点的人,因为有给予家人的、爱人的、他人的,他便是快乐的。
爱别人,请首先爱自己多一点,别让一切太过悲观,别让生命太过无奈,学会爱自己吧!

爱自己,就要自信;做自己,就要拿得起放得下;拿得起,放得下,放下,就会自在,这是追求人生幸福的解脱之道。生命是残缺的,唯有懂得爱自己的人,才会知道生命的价值。爱自已,尽力创造美好生活,让自己过得好,这就是自己对人生最大的回报!

世上无难事,只怕有心人。自我充实,尽自己最大的努力,会把许多不可能的事情转化为可能。
  你就是你,绝成不了别人。没有必要刻意模仿别人,这样会失去自我;也没有必要自高自大,这样也会迷失自我;人贵有自知之明,说的正是这个道理。
  做自己是一种态度,爱自己是一种心情,态度和心情恰如其分地结合是成功的筹码,是成功的成功。
  爱自己该爱的,做自己想做的。做自己,走自己的路让别人说去吧!

角色转换会让人海纳百川、包容万象。少一些猜疑和诋毁,多一些谅解和感激,少一些埋怨与指责,多一些责任与义务,袖手旁观虽说是轻轻松松,活得滋润和洒脱,但冷眼看世界,“该出手时不出手”,也不见得有多快乐和幸福。何不换个角度爱自己?放低自己,欣赏他人,慢慢学会接受与成长,这个世界会更加精彩!

生在人世间,拥有透彻的心灵本就不易,若我们还能分分秒秒、时时刻刻记住,惟有心灵成熟,才有成功的人生,那么就不枉费这一生的经历了!
活在当下,只要轻松不要愁,告别愁眉苦脸的日子,三分钟换一个全新的人生,让生命更美好,天天都是艳阳天。

活出自己最好的生命能量!
  女人不是弱者,更不是牺牲品,一个女人第一需要的,除了爱自己,还是爱自己。只有爱自己的女人,她才会更好地爱别人,她的人生才会越接近幸福。
  心生活在这个精神失衡的时代,只有回到自己的内心,从“心”出发,才能让生活变得美好!

三十岁后开始明白,爱情虽然很重要,但其他东西也很重要,人要懂得去爱这个世界,爱自己。自己感觉好了,爱一个人也会不同。
                         ——张曼玉
  为什么每一个童话中的女孩子,都要等王子来救她?我决心自己救自己。我同样不喜欢那些苦大仇深的妇女形象,我觉得完全可以该出手就出手的。
                          ——章子怡
  演了那么多的女人角色,大都是坚强坎坷充满了韧性的,但还是喜欢夏琳,做这样的女人,懂得爱自己,才会懂得爱别人!
                   ——马伊琍(热播剧《奋斗》女主角)
  在心灵上,一定要保留一部分完全属于自己。爱丈夫,爱他的家人,但别忘了爱自己。
                 ——薇薇夫人(畅销书《一个女人的成长》作者)
  我们讲有自信的女人最美丽,我觉得其实爱自己的女人也最美丽,心灵自由的女性也最美丽,让男人知道没有他你也可以过得很好。
                   ——张德芬(畅销书《遇见未知的自己》作者)

如果连自己也不爱,那别人也不会去爱你!

世界原本就是先有我再有你和他的,真的不该忘了这点,自己都爱不好自己、照顾不好自己,怎么能好好的爱别人呢?自己都不快乐,怎么可能指望别人能给你快乐?真的,自己应该好想想。

想要索爱先要让自己值得人爱

幸福只降临在会自我调节的女人身上
 想着幸福就会幸福;想着不幸就会不幸