设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

1.儒雅、绅士
2、很有艺术天赋,琴书画均有一定鉴赏力。时常进行书画创作,单位好几位高层领导都以收藏我的书法作品为荣。我能演奏口琴、笛子、黑管、萨克斯、二胡、吉他、葫芦丝。
3、我有令家乡人羡慕的工作和收入
4、父母、家人、亲戚朋友都以我为荣
5、我善良、乐于助人
6、我从一个初中生到现在成为白领并在国外工作,我真的非常棒!
7、我有一个非常漂亮乖巧的女儿
8、我总是在最困难的时候遇到贵人,总有贵人帮助我
9、我有很坚韧的忍耐力
10、我从不放弃

抑郁好了一年,最近有点反复,可能是原于最近忽略了最自我的肯定和自我学习吧。
下面开始夸自己:
长的不丑,身材不差,不呆不傻,善良可爱,有些懒很正常,反应慢也不见得是个坏事。不擅跟人争论,别人一提出反对意见就认为别人看不起自己,这是很不客观的。首先自己要看得起自己,要有自己的主见,虽然一开始不一定都对,但错误的意见也比没有意见要好。
说着说着走题了,不管怎样,给自己鼓劲!给自己鼓掌吧!对自己要求不要太高。共勉。

1.我曾喜烹饪,舞蹈
2.我善良,孝顺
3.我遇事冷静
4.我曾经热情开朗
5.我很喜欢小孩

我喜欢小孩

既然来了 我就夸夸自己 我很帅 很爱读书 很注重气质和修养 也很善良

大体上看了看大家的回帖,隐隐的有一种“失控”的感觉,夸自己是为了给自己鼓励,给自己信心,可是不少人的“夸”,近乎于是一种超越自恋的状态,这样是不是可以起到初衷的作用,我表示怀疑。

惠子,去年夏天我跟我老婆去威海度假,当时我并知道她有这病,今年才知道,也是在知道后,上网搜寻相关信息,才看到的坛子,希望明年有机会再去威海旅游,大家可以坐下来交流

我们要相信我们是好人,也一定会有好报的

当你的心里充满了爱,即使面对曾经将你伤的伤痕累累的人你也无法恨他,你的心里只有源源不断的需要帮助别人的念头,你真的是康复了!

抑郁症的朋友,你们好没好不在于你们的自我感觉,而在于你是否变了,你的人格是否健全了, 你是否为成了一个乐善好赐的人,是真正的助人为乐,是比你以前还要助人为乐,而不仅仅是你本来具有的爱心,记住这一点很重要。当抑郁症促使你的人格向爱心转归,你就成了一个真正的欢喜的人,即使会有抑郁,你也会一笑了之,因为你欢喜的东西太多了,没有时间去抑郁。

我能不能也夸夸自己呀?..........
弱弱的喊一句:我性能力比较强......

"那些快乐的人,无一不是善于赞美自己的人。不管他们是否善良,至少他们快乐。 我有时候早晨醒来,只觉得一片迷蒙的惶惑和恐惧,继而就是无边的厌倦。甚至连穿衣洗脸,都感到犹疑和虚浮或者沉滞,我就想,我们的自我否定自我怀疑渗透得是多么微细。我们要想快乐,必须把自我肯定自我认同的习惯在自己的生命中渗透得更深刻更细密,无微不至。我们如果要快乐,必须足够坚定。必须培养出足够强的自我肯定的能力。"

写得真好。

我刚刚想到自己的一些优点,却发现真的说不出口也写不出来。因为我总是觉得我自己认同的优点,别人不一定认同,如果表现出来对自己的认同,也许会招来非议。
只有一个,周围的所有人都认同的,我很会画画,一向严厉而吝啬褒奖的老师说我非常有天赋。从来没有学过的技法,只要看一遍示范或者听一遍讲解,只需要一遍,我就能掌握,加以时日训练,就会做得很好。有一些时候甚至不需要示范和讲解,只是看别人的作品,也能自己摸出一些门路。
在老师的指点下,我用一种以前没有学过的技法完成了一张创作作品,一次完成没有返工,这个作品获得了省级奖。

PS:楼上的,性功能强非常的好,是很容易讨人喜欢的优点!

我挺漂亮,会作诗词,联想力丰富,我想我是个天才的编剧。知识丰富,性格温和。哈。QQ0}

眼大肚子小

司晶

——欲望的理性评估

今天出去一趟,回来晚了,累了,也饿了。在路上时,突然感觉许多我不曾喜欢吃的东西现在都那么好吃!我想回去包饺子、擀饼、蒸米饭、煮面条、烙合子……总之,我感到自己胃口大增,吃什么都会香得不行! 回到家我们快速做了饭菜,结果我只吃了一小碗炖菜,肚子就饱得像要胀爆了似的。回头想想一小时前恨不能一下吃到嘴的那么多“好吃的东西”全都索然无味了!

其实,人在许多事情上又何尝不是如此呢?当你渴望的时候,你会把“需要”无限放大去体验,“夸张”地想要得到。实际上你的“胃口”也就那么有限的一点点。所以才有了人们对财物的感慨:“钱再多,也不过是一天三顿饭,每夜一张床而已”; 才有了人们对朋友的清醒:“再好的朋友走近时,久了也会失望”;才有了人们对情爱的觉悟:“再狂热的爱情,真得到了也就那么一回事儿”;才有了人们对仰慕者的叹息:“再伟大的人物,接触时间长了也不过如此”。

之所以容易失望,就是因为我们对人的各种“欲望”失去了客观、理性的评估,所以才容易患得患失,到最后连自己都不知道自己到底缺的是什么,要的又是什么。许多人的失望、失落,乃至悲观厌世和自杀大多都是所谓的“看透了”,也“活够了”。实际上是对客观现实产生的一种错觉,一种判断的失误。有时人会放大所谓的痛苦遭遇和挫折,认为自己是这个世界上最无辜、最有理由怨天尤人、最有资本说所有人都对不起他的人。就像一个人硬着颈项向后倒着走,直到一头掉进陷阱里还在骂:是有人陷害他。所以他真的就成了最不幸、最倒霉的那一位。
别让欲望太膨胀,“吃饱”就成;别让自己太轻狂,自知者才能自量;别让痛苦太夸张,欣然接受它你才能成长;别让发热的金钱灼伤你的手,钱多未必是福;别总看他人好就眼红,知足才能常乐!

(注:一直以来关注并关心司晶博客的朋友们,如果您对司晶老师的文章很有感触和收获,希望您能以转载或者其他您所擅长并喜欢的方式进行传播。希望司晶老师的每一篇心之力作都能为更多的同类所分享,并能成为改变他们生命质量的活水!让我们共同努力!)

说说我的有点啦  哈哈
标准的个子 帅气的外表  很有亲和力 很多朋友喜欢和我聊天
对朋友真诚   喜欢美味 喜欢旅游  感情专一  
以后结婚肯定是好男人

我很漂亮。
我学习成绩很好。
我对知心的朋友会付出全部。
我很喜欢看书。