设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

爱越 该用户已被删除

我的优点和大家的一样多,哈哈

悟性好

我是美女也是才女!!哈哈!!

jiejian . ai ren sheng yu ai ji      . suiran wo zhao bu chu shenme youdian  ,hai shi yao zan zan ziji  .

mei fa da zhongwen le.........

曾经想到过一个活动,就是让我们班的同学一个一个的站上讲台,然后每一个人说出他的一个优点,看出他有什么反应,我们很想做这个活动,可是苦恼大家无法配合,所以一直没有做。我不知道结果是怎么样的,但是我想就是让我们多多承认自己的优点吧,认同自己,建立自信。

曾经想到过一个活动,就是让我们班的同学一个一个的站上讲台,然后每一个人说出他的一个优点,看出他有什么反应,我们很想做这个活动,可是苦恼大家无法配合,所以一直没有做。我不知道结果是怎么样的,但是我想就是让我们多多承认自己的优点吧,认同自己,建立自信。

要相信自己,会过得很好。。

虽然我有点愚蠢 但是人家说我老实 心地善良 最重要的是 我长得帅 哈哈

“知足者常乐”这是我活了30多年的最大的感受。
如果总是话在梦想中,给自己太大的压力,最后的结果就落到我现在的样子,抑郁病发作。
这么多年来。我一直在做梦,在追梦。也努力的实现了一些个梦想。比如说:离开家人去外地工作,想去外企,也进了,为了米补自己学历的不足,出国读硕士也完成了。
然而没有想到的是,去年回国碰到经济危机,回国三个月却找不到工作。心里受不了这个打击就抑郁病发作了。两个星期下不了床。开始都不知道是怎么回事。以为是找不到工作,心情不好。后来好不容易找到一份工作,才发现自己连电脑都打不了。看着电脑上面的字思维一片空白。真可怕。好不容易熬过去年。以为自己好了。就辞职想另外找一份自己喜欢的本行工作。今年工作也确实比较好找一点,一个月就找到了一份工作。也是自己的本行。但不是外企。其它都还不错。可是做了没有两个月,病又复发了。哎~。现在又只能呆在家里休息了。

我先来说说我的多条优点,而且还在不断增加中,记得这也是5年前我抑郁症复发时,心理学博士陶新华老师给我布置的任务。当时他让找出自己的20条优点,我都感觉自己很困难,现在能超额完成任务了,今年暑假上苏州 ...
美惠子 发表于 08-8-17 09:55

美惠子姐姐真厉害!向你学习!

这个叫带高帽游戏,都可以肯定自己,给自己带上高帽,该谁夸自己就来大胆的夸。结果增加自信心。

我也来说说我的优点:
1.虽然还在抑郁中,还在不断的回帖子,发帖子,而且也在好转了。
2. 我悟性应该不错的,喜欢一些哲理散文。
3.自己的写作水平也是可以的,状态好的时候喜欢写一些文章。
4. 我还是善解人意,有同情心,很能理解别人的痛苦,朋友有事也喜欢找我说说。
5.我也是比较孝顺的,时常记得孝敬老人。
6.我也是很上进的,一直记得在提高自己。
要下班了,先下这么多,下次补充,当然缺点也很多哦,慢慢成长哦!

1. 我的抗打击能力还是很强的。
经历了单位一系列派系斗争,经历了一系列挫折,周围的同事都以为我肯定会郁郁寡欢了。
但是有抑郁的我,一边吃药,一边继续在派系斗争中坚持工作。
2. 被打击前,我相信世界上好人多,刚被打击时,觉得世界很丑恶,现在知道大家只是为生存而斗争。所以宽恕他们,原谅他们。继续努力成长,继续提高个人能力,素质。
3. 虽然有时面对困难还是会颓废,但是能很快平静,能知道自己下一步做什么,越来越有主见。昨天还大声唱歌。
4. 比以前更加体谅人了。
我很满意自己现在的状态,就是有点可惜,有机会的时候不明白这些。