设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

这个叫带高帽游戏,都可以肯定自己,给自己带上高帽,该谁夸自己就来大胆的夸。结果增加自信心。
心岸 发表于 10-6-10 17:31

谢谢心岸老师的大力支持,这个戴高帽的游戏还是很好玩的,让我们每个人都对自己还一些,好好爱自己,自己来发现自己的优点,好好夸夸自己,一定能增加我们的自信心。

刚刚遭受抑郁的打击,还在痛苦期,勉力说一下我的优点吧:
1. 不斤斤计较,认为吃亏是福;
2. 虔诚的佛教徒,期望菩萨保佑;
3. 不去争权夺利,对人没有坏心;
4. 爱我的妻子和家人;
5. 不喝酒,顾家;
6. 愿意帮助别人,会考虑别人的情绪;
7. 不去追求超过自己能力的东西;
8. 对幽默感很欣赏;
9. 交到自己手里的事情能够尽力去做;

刚刚遭受抑郁的打击,还在痛苦期,勉力说一下我的优点吧:
1. 不斤斤计较,认为吃亏是福;
2. 虔诚的佛教徒,期望菩萨保佑;
3. 不去争权夺利,对人没有坏心;
4. 爱我的妻子和家人;
5. 不喝酒,顾家;
6. 愿 ...
garfieldfan 发表于 10-6-27 18:35

谢谢你的热心参与,真不错,能找到自己这么多优点,相信你一定能找到自己更多的优点,同为佛门弟子,为你加油!

谢谢美惠子,估计我们是同龄,不知道称呼姐姐还是妹妹好

14# xiaole

来吧, 认识一下吧, 美女

我长的帅,家里富有,学历较高, 非常的聪明。  我是我见过的最聪明的一个人。

903# 简单快乐

哎   抑郁症害人啊   为什么不坚持?

我很漂亮,心地善良,乐于助人,为人真诚、坦率,深知“相信”的力量,身体素质较好,伤口愈合很快,有社会责任感,明辨是非,求知欲强,勇敢,会打游戏,重情义

——曾经轻度抑郁现已复原目前为姐姐忧虑的银不知羞的自白~

我们真的好不容易,我们很坚强,我们在勇敢的面对

我坚强,我顽强,靠毅力走出严重神经症,从完全依赖的人,走向独立

再来:
1. 我待人随和;
2. 我不会向抑郁屈服;
3. 我健康饮食;
4. 我坚持锻炼;
5. 我虔诚敬佛;
6. 我曾经走出抑郁,我还会击败它;
7. 我还不老,我有时间改变自己;
8. 我要活在当下;

活到30多岁,快40了,敢于和别人第一次发生正面冲突、第一次骂人,尽管当时心里怕的要命,表面的凶只是装腔作势,但我还是让自己的情绪发泄出来了,不象以前那样闷在心里了。  呵呵

现在想想我当时气愤骂人的样子一定很丑,很吓人,很不雅观,一定让人感到厌恶吧,尽管这样,以后遇到事情我还是会顶着这副样子去面对,去发泄自己的情绪的。

我现在不想给别人打工,太受约束,还受气,我脾气比较倔,受不了别人的气,想自己干点什么,我现在手头有两万多元,是问亲戚借的,想请大家帮我出出主意,看看我适合开店吗,我现在是一个人,没有什么人能帮我。

活到30多岁,快40了,敢于和别人第一次发生正面冲突、第一次骂人,尽管当时心里怕的要命,表面的凶只是装腔作势,但我还是让自己的情绪发泄出来了,不象以前那样闷在心里了。  呵呵
雨后阳光2010 发表于 10-7-5 15:06

恭喜你的成长和进步