设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

人生的智慧,其实可以归结为简单的几个字:接纳,积极思维,积极行动!

我觉得我自己很可爱,很能干,也很聪明。很善良,很温柔,
想到了再来说~

古代道家养生有所谓三宝:精气神。道家修炼之要旨在于炼精化气、练气化神、炼神还虚。修炼到后来,精满不思淫、气满不思食、神满不思睡,超越了世俗的欲望,获得益寿延年,自不在话下。这里我们要注意的一点是,精气神三者,‘精’排在第一位,意思是说,一个人缺乏了精,他自然也缺乏气,缺乏了精与气,自然神也振作不起来,故有所谓‘精神’,可见没有精也没有神。一个人要想活得有神有气,所谓‘神气活现,神彩飞扬’,其基础在于‘精’,没有了‘精’,一个人就‘神气’不起来了。

用幽默的态度“嘲笑”自己做得不够好的地方,而不要严肃地责怪自己:你看,你又犯了这毛病,怎样搞的,你怎么这么笨,老是学不会,难怪别人都不喜欢你!──转换成:哈!哈!哈!你看你,又自我中心了!我是很努力了,但下次要更小心点,更努力点,哈!哈!哈!

这样的积极思维确实有效果。
偶也评评自己
偶长的比较handsome
做起事情be careful
待人warm-hearted
同事习惯称偶elder brother
偶感到 more happier

藕是个乐天派,
特爱看洗剧电影,
在生活中很容易满足,
很感激父母给了藕生命,
社会给藕生活的保障,
藕每天只想怎么开心,
藕感到MOST HAPPY!

我也来写写自己的有优点
1。我很年轻,还有很多的机会
2。我自认为还是漂亮,皮肤好,感谢我母亲的遗传
3。身材比较好,我还是很爱运动,最近爱联瑜伽
4,我心地很善良,
5。我爱读书,还是很好学
6。我的家庭环境还是不错,至少不用担心自己挣钱买房的问题
7。我助人为乐,我觉得人生的意义是实现自己价值并帮助他人
8。对朋友很好,包容心强
9。能歌擅舞,以前朋友都喊我去参加超级女生
想写到这里,慢慢来补充

善解人意 聪明 富有爱心 招人喜欢 漂亮 善良

我很喜欢我自己,优点多多

我的优点太多了!
1、人长得挺帅!
2、收入虽然不高,但是品味挺高。
3、做事认真,而且热心肠。
4、家里条件还行,能有钱买房讨老婆。
5、人都这么惨了还有个工作。
6、抑郁这么长时间了,身体还挺好,爱运动,呵呵。
7、爱读书,最近爱读财经的书。
8、有爱心。
9、有上进心。
10、工作努力,有上进心,有团队精神(妈呀,实在想不出来了!)

美惠子这个主题好,看得我也很快乐。楼上的真好笑,尤其最后一句。
下回我想想我的优点,现在一时想不起来。不会没优点吧。

活到30多岁,快40了,敢于和别人第一次发生正面冲突、第一次骂人,尽管当时心里怕的要命,表面的凶只是装腔作势,但我还是让自己的情绪发泄出来了,不象以前那样闷在心里了。  呵呵
雨后阳光2010 发表于 10-7-5 15:06

我看了美惠子夸自己,真是很羡慕。我现在状态还可以,但是老毛病还有,比如,总挑自己毛病,觉得自己不完美,不漂亮。小时候妈妈经常说我是小丑妮子,不知道是不是因此总对自己不自信,尽管我见过很多长相平常的女孩活得很自信很快乐,但是自己总是不容易对自己满意,其实还是心理上的问题。
认真夸夸自己吧。
个子不高不低,一米六四、六五的样子;
肤色白净,细腻;
五官端正,不是大美女也不是特别丑;
人到中年,没有发胖,过去有人夸身材好,现在算凑合吧;
没坏心眼,是个好人,我妈过去说我:傻大个子没心眼看见谁都当好人。
力所能及的话,愿意帮助别人;
曾有人说我漂亮,熟人,我姐的同事,算了算还几乎都是男的,但是我自己从未觉得自己漂亮,他们说是我对自己要求太高。作为女人,我还是认为漂亮很重要,但是好性格更重要。
能自己养活自己;
现在状态越来越好,和04年在阳光的时候判若两人。
有很多朋友。
现在就想这么多。

看到这些夸奖,我都感到汗颜,我能活到现在就是奇迹

找到这个宝地,嘿嘿。。
我有很强的自我疗伤能力;
我很有韧性,在命运的狂风暴雨之中顽强生存;
我比其他一般温室中的80后更早接受命运的考验,更早开悟,更早历练了强大的内心;
我比其他没有生过这个病的人更能感受到平静的喜悦
我越来越成熟自信了
我挺逗挺招人喜欢的
我长得很小样,别人猜不出我的真实年龄
我跟父母和老公的感情很好,关系很融洽
以后我会一个好妈妈